日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
すべての口コミを見る(32件)

株式会社ルーチェの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生:
福利厚生に関しては、かなり充実している訳ではないですが、社員の声を拾い上げて新たな取組みを取り入れる環境はあります。実際に選べる休暇という有給以外で年に2回休日を取得できえる制度など、社員の声をもとにできた制度などもあります。

オフィス環境:
オフィスは執務スペースはワンフロアなので、部署ごとに別れてはいますが、みんながコミュニケーションのとりやすい環境です。ウォーターサーバーやバリスタなども完備され、軽食ブースもあります。こちらに関しても、社員の声をもとに柔軟に動いてくれます。

株式会社ルーチェの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:
基本的に、自身のスケジュール管理さえしっかりしておけば定時であがれるので、月の残業時間も少ないです。休日に関しても、土日もしっかり休めるので、プライベートも充実した日々を過ごせます。ワークライフバランスが取れる環境です。

多様な働き方支援:
リモートワークも可能なので、子育てしている社員にとっては、臨機応変に勤務体系を選びながら、急な子供への対応もできる環境です。場合によっては、早帰りもできます。社員の事情にある程度理解を示してくれます。

株式会社ルーチェの企業カルチャー・組織体制の口コミ

企業カルチャー・社風:
社員の半分が、スポーツ経験者です。どちらかというと、体育会系なところもありますが、チームスポーツやってきた分、チームワークを大事にする社風があります。コミュニケーションもしっかり取りながら、みんなでやっているという雰囲気があります。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制もしっかりありますが、社員数もそこまで多くはないので、基本的にはみなフラットな関係で、フランクな感じでみんな接しています。コミュニケーションもしっかり取れるので、言いたいことをちゃんと言える環境はあります。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を尊重する社風があります。何か取り組みがある訳ではないですが、国籍もそうですし、人種、性別、ワークスタイルなど、特に気にすることなく自分の個性を発揮できると思います。1人の人間として、どれだけチームと一緒の気持ちでできるかが重要だと思います。

株式会社ルーチェの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 女性/ RPOアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

女性の働きやすさ:
ルーチェは女性にとって働きやすい会社だと思います。例えば、「子供が熱を出した」と幼稚園から電話が来た際は、その後の勤務を自宅ですることができます。小さいお子様がいる社員が多いからこそ、周りからの理解も得られやすいですし、そういった制度も整っています。また、当社は小さい会社ですが、女子トイレもしっかりと整備されているので安心です。

株式会社ルーチェの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
入社後の研修は、新卒だけでなく、中途や学生インターンに対してもしっかりと時間を割いて行っています。入社後にある程度の不安解消ができるため業務もスムーズに行えると感じます。また、一人ひとりの成長に重きを置いているため、勉強会を実施したり、いつでも上司に相談できる環境があります。「こうしたい」や「これはどうか」という意見を受け入れてくれる会社であるため、キャリアアップを目指している方には良いと思います。

株式会社ルーチェの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の強み:
人材業界では珍しいコミット型の商材を持っているので非常に強い。
社内オペレーションがさらに確立されればさらに強力なものになると思う。
営業職の人間的な魅力も武器になっている。

株式会社ルーチェの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
360万円 --万円 --万円 --万円
年収 360万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
結果に基づいて評価されるので、頑張った分がしっかりと反映されます。
頑張り次第では、1年で給与が大幅にアップすることも可能です。
その代わり、結果が出なければ大きく反映されることはありません。
また、減給されることはありません。

評価制度:
2回にわたる面談で、多方面的に評価してフィードバッグをいただけます。
評価制度は、基本的には実力主義ですが、数字的な結果以外でも新しい仕組みを構築したり、新たなたことへチャレンジしたことで成果を生んだりと、実力以外のところでも評価されます。