株式会社ルーチェの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ルーチェの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルーチェで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルーチェへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ルーチェの年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 31.0歳)

350~350 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 1 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は基本ないです。責任者的な役職者は基本数日休んでも給料は引かれません
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】書面提出の義務はないです
成長・キャリア開発:新卒、中途共に売り手市場となり企業にとっては採用が難しい時代。この課題に営業として第一線で取り組めることに、とてもやりがいを感じる。また営業をする中で、経営者とお会いする機会が多い事や、様々な業種へのアプローチが可能な事が自身の成長につながっていると実感しています。
口コミ投稿日:2018年06月19日
成長・キャリア開発:様々な業界に対して営業が出来るので、幅広いビジネス知識やノウハウを習得する事が可能。また自社商材の営業ではなく、代理店営業なので人柄や熱意、行動力などが試される仕事です。人としての成長をしっかりと実感できるのがメディアプランナーの醍醐味です。
口コミ投稿日:2016年08月 9日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは本人の仕事の成績や立場によります  なぜかは、営業職ですので月の目標もそれぞれに設定して動いてますので進捗率によって休日をしっかり休む人もいれば  休日出勤で達成率を合わせてくる人もいるからです  あと、役職がついてる人は基本一般のスタッフより出勤日は多いいですなぜかは、固定給もきっちり保障されているのと  一般スタッフが休みの日に、新規スタッフ面接やキャリア様との打ち合わせに使うからです
2013年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は週1です。自分の立場からすると当たり前だとおもっています  家族がいますので、月に1回でも週2回休み取れたら家族と過ごす時間にあてれて理想です
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:定期的に人事評価をすることによって、何が出来たか、何が出来ていなかったか再確認することができる。第三者からの評価もあるので、違った視点からアドバイスがもらえたり、評価をしてもらえるので、「次はここを頑張っていこう」と目標が立てやすい。頑張った分が給与に反映されるのも良い点だと思う。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:自己採点と上司からの採点結果のポイント数で昇給額や賞与額が決まる仕組みになっています。ポイント数に応じて、金額も柔軟に調整してくれます。自身の成長が給与として還元されるのでモチベーションは上がりますね。成長意欲の高い方なら、短期間で給与の大幅アップも目指せると思います。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:座学やOJTなど期間を定めて研修を行いますが、大手企業の様に体系的で完璧なマニュアルに則ったものではありません。謙虚に学ぶ姿勢を持ち、分からない事はまず自分自身で考え、上司や仲間に相談するという姿勢が大切です。
口コミ投稿日:2016年08月 9日
成長・キャリア開発:様々な業種にアプローチができ、経営陣との商談も可。代理店営業なので、人柄や熱意が本当に大事で、人としての成長を実感できる。
口コミ投稿日:2016年08月 5日
教育・研修:まだまだOJTの割合も強く、自分で学ぶ姿勢が大事。充分な環境ではないので。
口コミ投稿日:2016年08月 5日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は役職によって異なりますが、平均10時間

会社名 株式会社ルーチェ
業界 各種サービス関連