株式会社リオ横山ホールディングスの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社リオ横山ホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リオ横山ホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リオ横山ホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2013年時点の情報
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:繊維業界柄、同年代の平均と比べると大幅に低いです。
同年代並みになるには課長職以上で十分な利益を毎年安定的に出す事が必須です。
あるいは、扱い品目を利益率の高いものにシフトして利益額が会社に認められれば、近道となるかもしれません。
2013年時点の情報
成長性・将来性:アパレル製品の生産地が中国一辺倒で、現地での人件費・材料費、それにドル円為替の変動をもろに受けています。健全経営に向けてアパレル事業は一旦売上規模縮小傾向にありますが、それ以外の別事業は積極的に伸ばす戦略です。
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
教育・研修:研修期間、先輩方の指導が丁寧だった。 1カ月間、ノートに毎日の反省や覚えた事、感想を書くのですが、1カ月だと不安なので、二カ月間先輩に付き合って頂き研修をした。  接客をしていてミスをしてしまい、お客様に対して迷惑をかけてしまったが、店長が新米社員の私をかばってくれた。
口コミ投稿日:2017年07月 4日

会社名 株式会社リオ横山ホールディングス