株式会社リーンフェイズ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社リーンフェイズの口コミを探す

株式会社リーンフェイズの女性の口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
ニッチな業界・技術者のいる会社ならではかもしれませんが研究熱心な方が多く、新しいことに挑戦するのも好きな社風なので、お仕事で使う最新ツールやサービスを導入する機会が多いです。部署によりますが、リモートワークを導入した際も常日頃からデジタイズ化・リモート連携できる体制を整えていたこともあり、特に困ることもなく在宅でも対応できました。

コミュニケーションを大事にしている分、連絡頻度は他社さんよりかなり多いかもしれません。社内チャットが常に稼働しているので、追いつくのが少し大変な時もありますが、スピーディーな連携で仕事の効率化に繋がっていると思います。オンライン化する前から会議の多い会社なので、社長・取締役も含めて社員同士が話し合う機会が多いです。誰もが意見を自由に言える環境なので、風通しは良いと思います。

男女比は半々です。これまで新卒採用をしていないので現在の平均年齢は高めですが、最近は20代の採用も増えてきました。将来的には年齢層もさらに幅広くなっていくと思います。また特徴的な点で言うと、海外メーカーと連携したお仕事が多いので、英語でのコミュニケーションに対応できる人が多いです。世界規模での多様性を取り入れられていると思います。

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:取り扱っている製品量が多く、ソリューションのジャンルもかなり幅広いの

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:基本的な福利厚生や必要備品の購入も、十分にカバーしてもらえる会社です。

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:誰でも挑戦したいプロジェクトの企画・提案ができるので、勤務経

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署・繁忙期/閑散期によって大きく差があります。残

口コミ投稿日:2022年02月16日
評価制度:現状は役職が部署ごとのマネージャーしかないので、若手には昇格・昇進はほ

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の働きやすさ:私は子供が保育園へ通っているため時短勤務を行っています。子供が

口コミ投稿日:2022年02月14日
オフィス環境:社員が自由に無料で利用できるオフィスコンビニがあり、いつでも自分が

口コミ投稿日:2022年02月14日
給与制度:昇給は年1回、順調に昇給しています。過去1度だけ新型コロナウイルスの影

株式会社リーンフェイズで働いていますか?