株式会社リーンフェイズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
社会貢献と社員の幸福につながる仕事を行うことを会社のポリシーにしています。

飲み物や軽食をオフィスに補充してもらうサービスを会社で契約しているため、社員が追加費用を支払うことなく、それらを自由に利用できます。

加入している労働保険の特典でジムやレストラン、宿泊施設を割引料金で利用できます。

また、海外とのやり取りも多いため、語学学習を全額会社持ちで受けられます。

コロナ禍になる前は、社員同士で飲食しにいく機会も多かったです  (飲食費は全額会社持ち)。残業時の晩ごはん代も会社負担です。また、年に一度、海外の取引先の方を含め、BBQパーティを開催したりもしていました。

最近は、Uniposという社員同士で仕事のお礼を送りあえるサービスを導入しました。活発に利用されており、メンタルヘルスの平穏に貢献していると思います。

各従業員の席は隣の席とパーティションで区切られているため、自分の仕事に集中できます。パーティションは、立ったときに胸の高さくらいですので、圧迫感はありません。

オフィスの中にリラックスできるカフェコーナーやソファコーナーが設けられています。執務スペースとは分かれていないため、カレーなど匂いの強いものは食べないほうが賢明だと思います。

建物は新しくないですが、オフィス内は割と小綺麗でスタイリッシュな感じになっていると思います。

半蔵門駅、麹町駅から徒歩数分、少し遠いですが永田町駅も利用でき便利な立地にあります。
とはいえ、最近はコロナ禍の影響もあり、自宅からリモートワークを行う日が多いです。
会社の近所には様々な種類の飲食店がありますが、オフィス街なのでお昼時には混み合います。

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:基本的な福利厚生や必要備品の購入も、十分にカバーしてもらえる会社です。

回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
福利厚生:福利厚生は退職金、通信費の補助、財形貯蓄などがあります。また社内にオフ

4.9
口コミ投稿日:2022年02月14日
オフィス環境:社員が自由に無料で利用できるオフィスコンビニがあり、いつでも自分が

東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇は勤続20年... 続きを見る
新潟県長岡市寺泊下荒町9772-20
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:パートと言っても、角上魚類では捉え方が違うため、年末年始の繁... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目7-4CJビル11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ WEBマーケター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
福利厚生:昼休みとは別にパワーナップ制度がある。週2回までプチフレック... 続きを見る
東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
北海道札幌市中央区南9条西5-421パーク9.5ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:店長さんは優しかったのですが、他のアルバイトの中年女性の数名... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:ティッシュペーパーが備品になく自分で購入するケースが多かった... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 9F
愛知県名古屋市東区東桜2丁目2-1高岳パークビル
大阪府大阪市西区北堀江1丁目22番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:年齢など全く関係ない。自由な会社。
契約を取ると、すごく褒め...

株式会社リーンフェイズで働いていますか?