株式会社ラ・カーサの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

注文住宅の設計・施工や飲食店などの事業を行っている会社の本社オフィスにて、事務サポートをお願いします。

【業務内容】
・発送(あて名書きや封入作業)
・おつかい(支払や申請など)
・ファイリング、PDF化、システムへのデータ格納
・電話、来客、お茶出し
・消耗品や備品の発注
・データ入力
・簡単な調べもの

<必須>
・パソコンの基本操作ができる方
・事務職として働いた経験がある方(ブランクOK)
・新しい学びを意識して業務に取り組める方
・受動的ではなく能動的に業務に取り組める方

<こんな方は、大歓迎>
◎エクセル作業が得意な方
◎経理や労務経験がある方

時給:1100円 ~

• 服装自由

事業拡大による営業力強化のため、新たな仲間を募集します。

本気で家づくりをしたいお客様に真摯に向き合い、とことん付き合いたいというのがラ・カーサが大切にしていること。
家を売るのではなく、「ラカーサの家づくり」に共感していただき、「お客様の暮らし方・生き方」を一緒に考えていきたいという想いから、ご契約までのプロセスに重きをおいています。

コスト、土地の立地・形状、これからの暮らし方や生き方。
お客様の現状の暮らしをヒアリングし、お客様がこれからの暮らしに臨む潜在的なニーズを掘り起こし、整理し、お客様と一緒に“暮らしのコンセプト”を考え、ベストバランスな住まいを提案する。

そんなラ・カーサの家づくりに少しでも興味を持っていただけた方はぜひご応募ください!

◎建築や住宅業界での経験は問いません。
まずは、お客様にラ・カーサの家づくりに共感していただき、次のステップに進んでいただけることがミッションです。
プロジェクトベースでお客様ごとにチームにて進めていくため、住宅や建築に詳しくない方でもサポートする体制ができています。
業界未経験の方も安心してチャレンジいただける環境です。

・来店したお客様へのラカーサの家づくりプロセスの説明
・ヒアリング、プレゼン機会の獲得
・プロジェクトチームのミーティングファシリテーション

<期待したいこと>
●アイデアの創出と主体的に行動し、自らが歌って踊れること。
 どうしたら、興味を持っていただけるか?
 内容を的確に分かりやすく説明するにはどうしたらいいか?
●業界問わず、営業経験がある方

・クリティカルシンキング
・ロジカルシンキング

• 設立30年以上
  • 服装自由

注文住宅のインテリアコーディネート提案。
コンセプトにそって、床や壁や天井の色・柄・素材のご提案、造作家具の設計、カーテンや照明器具などのコーディネートを行います。
年間10~15件を担当します。

◇家づくりのこだわり
私たちの事業は、主に「注文住宅」の設計・施工を行なっています。

単なる住まいの提案ではなく、お客様から趣味・嗜好・仕事・現在の暮らし・これからの暮らしをヒアリングし、これからの暮らしに相応しいものを考えます。更に、現地へ赴き、周辺環境を調査し、コスト・暮らしのベストなバランスのデザインを企画・提案までも行なっております。私たちの仕事は、家を売ることではなく、お客様の豊かな暮らしのお手伝いをすることであり、そこが一番大切なことです。
既成概念にとらわれることなく、自由なアイデアで空間デザインを具体化。
それは意匠的に美しいだけではなく、暮らす人を中心に発想し、一人ひとりにとって心地良い空間であることをルールとしています。
ラ・カーサでは深いコミュニケーションを重ねて生まれるコンセプト、既成概念から解き放たれた自由でお客様らしい空間、個性豊かな素材で表現される意匠デザインなど、独自性に溢れた家づくりを行っています。

つい家づくりのストーリーを語りたくなってしまうような、「お客様だけの1邸」を一緒につくりましょう。

●要普通自動車免許
●住宅のインテリアコーディネートの経験
●ラ・カーサの家づくりに共感できる方
●インテリア―コーディネーターもしくは建築士資格

月給:25万円 ~ 35万円

• 服装自由

グループ会社も含めたインハウスのデザイン制作です。
新規事業計画もあり、制作部門の強化を行っています。

・パンフレットやチラシなど紙媒体のディレクションやデザイン
・自社のホームページやSNSにて発信するクリエイティブ制作

◎こんな事業を行っています!
・住宅やクリニックなど新築をメインとした建築事業
・愛知県内に6店舗展開しているレストラン・カフェの飲食事業
・雑貨販売事業

<MUST>
●Illustrator、Photoshopを使ったデザイン経験
●制作会社でのディレクションやデザイン経験3年以上
●社内外での円滑なコミュニケーション
●個人よりチームを優先した動きができる方

<お持ちだと活躍の場を広げていただけます>
■ライティングや編集の経験
■マーケティング知識

木造注文住宅およびクリニックや保育園などの施工管理
◇管理職候補として社内の仕組化を進めていってください。

経験や資格をお持ちの方も大歓迎です!
●住宅の施工管理経験が3年以上ある方
●1級もしくは2級建築施工管理技士資格

月給:25万円 ~ 60万円

パート、アルバイト
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

住宅性能診断システム「ホームズ君」を使って、省エネ・耐震診断のシミュレーションを行っていただきます。

データの入力や資料作成のみで、お客様へのプレゼン業務はありません。

●建築業界経験者
●ホームズ君の使用経験がある方
☆ハウスメーカー・設計事務所・工務店でのお仕事経験がある方、大歓迎です!
☆ブランクがある方もマニュアルがあるので安心してください。

時給:1200円 ~

木造注文住宅およびクリニックや保育園などの施工管理
◇管理職候補として社内の仕組化を進めていってください。

経験や資格をお持ちの方は優遇します!
●住宅の施工管理経験が3年以上ある方
●1級もしくは2級建築施工管理技士資格

月給:25万円 ~ 60万円

• 服装自由

住宅やクリニックなどの建築についてご相談に来られたお客様の土地探しをお願いします。

ラ・カーサの家づくりは、現在の暮らし方や生き方などお客様の現状をヒアリングし、これからの暮らしに期待する潜在的なニーズを掘り起こします。
ヒアリングした情報を整理し、分析して、お客様と一緒に“コンセプト”を考え、ベストバランスなデザインを提案しています。

だからこそ、土地探しにもこだわを持っていたいので、営業担当とは別に専任の土地探し部門を新たに設置しました。

・土地探し

●ビジョンに共感し、向上心を持って業務に取り組む姿勢
●他部署との協働

月給:30万円 ~ 40万円

• 服装自由

事業拡大による営業力強化のため、新たな仲間を募集します。

コスト、土地の立地・形状、これからの暮らし方や生き方。

◎建築や住宅業界での経験は問いません。
業界未経験の方も安心してチャレンジいただける環境です。

・来店したお客様へのラカーサの家づくりプロセスの説明
・ヒアリング、プレゼン機会の獲得

<期待したいこと>
●アイデアの創出と主体的に行動し、自らが歌って踊れること。
 どうしたら、興味を持っていただけるか?
 内容を的確に分かりやすく説明するにはどうしたらいいか?
●業界問わず、営業経験がある方

・クリティカルシンキング
・ロジカルシンキング

• 設立30年以上

木造注文住宅およびクリニックや保育園などの施工管理
◇責任者候補として監督実務だけでなく、メンバー育成・管理、社内の仕組化を担っていただきます。

■主な実務
・職人への作業指示
・工程・品質・原価・安全管理
・ご近所への挨拶 など

<業務効率化へ積極投資>
スマートフォン、タブレット端末(ペンシルつき)を1人1台貸与。360度カメラの設置、ANDPADによる情報の一元管理、GoodNotesを使ったタイムリーな図面修正など、どこにいても状況を把握できる環境を整えています。

●木造建築の施工管理経験者
●要普通免許(AT限定可)
●1級、2級建築施工管理技士または一級、二級建築士いずれかの資格保有者
●ラ・カーサの家づくりの考え方に共感できる方

月給:40万円 ~ 60万円

• 服装自由

本気で家づくりをしたいお客様に真摯に向き合い、とことん付き合いたいという考えから、営業の役割は「家を売ること」ではなく、「暮らしの水先案内人」と位置付けています。

お客様の現状の暮らしをヒアリングし、お客様がこれからの暮らしに臨む潜在的なニーズを掘り起こし、整理し、お客様の新しい暮らしをナビゲートする重要なポジションです。

・来店したお客様へのヒアリング

・ハウスメーカーや工務店でのご経験がある方
・業界問わず、営業経験がある方
・じっくり家づくりに向き合いたい方

(株)ラ・カーサ

新築戸建、リノベーションの他、オフィス、店舗の意匠設計(デザイナー)

【業務内容】
・ライフスタイルコンセプトに基づき、具体的な空間や意匠デザイン

木造注文住宅およびクリニックや保育園などの施工管理
◇リーダー候補として社内の仕組化を進めていってください。

●木造住宅の施工経験がある方

月給:35万円 ~ 50万円