株式会社ヤマミの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ヤマミの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヤマミで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヤマミへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヤマミの年収分布

(人)
(万円)

367万円 (平均年齢 30.7歳)

250~750万円

回答者数

6 (正社員)

回答者の平均年収 :367万円 (平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :5 (正社員)
働きがい:店頭販売だけではなく、自分の意欲次第で企画や新しいことを発信できる会社です。自主性のある方はどんどんアピールして認めてもらえる環境です。もちろん全てが通るわけではないですが、惜しい点や面白いものはもっと伸びるようにアドバイスを下さる上司がほとんどです。自分から発信することが得意でないという人もいますが、孤立することもないです。人それぞれ特性があると思うのでその人の面白さを引き出してくれる環境でもあります。営業や企画などで社外の方とお会いする機会もあり、販売でエンドユーザーの店頭でのお客様とのコミュニケーションもとれる、どちらも体験できるとてもやりがいのある仕事です。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:社会人としてのキャパシティが広がります。大人としての余裕も増えます。一つのワークフローをこなすだけの仕事ではないので、毎週毎月レギュラーの仕事に加え、新しい仕事もこなすことができます。新しいことは慣れないですし、分からないことが多かったりもします。ですが、それを如何にこなして乗り越えていくか、繰り返していくうちに半年前、一年前の自分と比べ仕事の処理能力やスケジューリング作業時間の短縮、人との関わり方、話し方が劇的に成長していきます。もちろん、残業を強要したり最初から仕事を丸投げして放置などはありません。困った時は助けてくれる、上司や仲間もいます。
口コミ投稿日:2019年01月18日
給与水準:固定給に加え店頭で予算達成でのイニシアチブも給付されます。(個人ノルマはなく店頭ノルマ)その他にも多くの手当もあり良い点ではあります。気になる点では、昇給基準が曖昧で毎年昇給というわけではないです。配属によって給料形態が変わりますので、賞与がなく基本給が高い人も中にはいます。おそらくそこは要相談だと思われます。
口コミ投稿日:2019年01月18日
評価制度:定期的な評価制度が無い為将来に不安を感じる方もいるかもしれません。結果を出すことにより評価はされますが、評価制度が無いところが働く人によってはどのように評価してもらっていいのかわからない方もいるかもしれません。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:研修はありません。ですが、試用期間の間に店頭にも立ち実際に商品に触れ、お客様とお話しする機会があります。最初から一人でやってみてなどはありません。先輩の社員やアルバイトの子達と楽しく店頭作業を覚えられます。会社での業務も人や場所に馴染むまでが大変ですが、業務的に難しいことはありません。少しずつ内部の動き方がわかるようになります。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:未経験者ながら責任ある場所を与えてもらい、切磋琢磨し経験不足によるミスやトラブルも密に相談出来る環境があるので販売員としても人としても、大きく成長できていると感じます。また、作り手とも関わることが出来るためより詳しくお客様に商品をご案内することが出来るようになった。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:相手のことを深く考えれるようになりました。また、今までは年齢の幅が小さい世界にだけいましたがこの会社では頑張れば本来話すことのできない方と仕事のやり取りもやらせてもらえて人間の幅が広がり急激に世界が変わりました。その分責任も増してさらに仕事が楽しくなりました。
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:教育の場や研修というものが無く、初めから現場で色々なことを学んでいくというやり方である為、最初は不安を感じる人もいるかと思います。研修がないことで教えられていないことをやってもらう事もあり戸惑いを感じる人もいるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:自分の挑戦したい事、大きな仕事を意欲があればやらせてくれる。上層部との距離が近いためなんでも相談できる。新商品を考えそれが製品になり店頭で販売されていく過程がものすごくやりがいを感じ、さらにより良いものを生み出そうと考えれる。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:1つの仕事だけをやるのではなくいろいろな仕事に携わることができることで、仕事の幅も広がり人との繋がりの幅も広がることで多くの事を感じさせられ、考えさせられていく中で学ぶことも多く自分の成長に繋がっていることを実感しています。
口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:お休みの日数はかなり少なくそれに見合った給料形態ではないかと思われます。ただmutaを良くしたいもっと世の中の人に知って欲しいという向上心で頑張れます。なので給料が少なくても休みが少なくても頑張ろうと思います。
口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:自分から進んでやりたいことを熱心にやれる会社です。やればやる分だけ自分のスキルアップにもつながります。そう言ったような自分のやりたいことをやらせてもらえるチャンスを与えてもらえる点はやりがいかと思われます。
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:決まったマニュアルがないため各店いろんな色があり、ブランドしての統一感があまりない事がある。その時期、その年の商品を各店の店長クラスに説明をする機会を増やして欲しい。新しく入っても長続きしない事がある。
口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:どの社員でも本気でやろうと思えば色々な仕事が出来ることが弊社の良いところ。販売、営業、製造等、本人のやる気次第で一つの事だけではなく色々な仕事を経験できることがやりがいを実感できるところだと思います。
口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:しっかりとした研修制度というものがないのである程度の業務は教えてもらえますがその後は自分のスタイルに合ったものを見つけてやっていく形になるので自分で行動をすることができない人はなかなか成長できません。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:販売だけではなく様々なジャンル物作りなどにもたずさわれるので自分の興味があるジャンルなどには積極的に参加できます。なので物作りや販売やマリン事業などの色々な経験を積んで仕事を通じて成長できる会社です。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:スタッフが少ないためと長続きしないため、より多くの経験ステップアップをしたくても動くことができない。商品が出来上がってからの情報しかないため、もう少し情報を会社と店舗とで共有出来機会があった方がいい。
口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:自分のやりたい事や作りたいものを明確に伝える事で、形にしてもらえる。販売だけではなくもの作りにも関わることが出来き、チャンスはいつも自分にあり、やる気次第で仕事の幅を自分で広げることが出来る職場です。
口コミ投稿日:2019年01月18日

株式会社ヤマミの回答者別口コミ (1人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国45都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
物流スタッフ ☆商品の荷下ろしや陳列、梱包、発送を担当/年間休日121日以上/残業ほぼナシ! 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼント宮城・東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・福岡のIKEA ※希望を考慮/転勤ナシ/車通勤OK/駐車場完備
日機装株式会社
機械設計(精密機器事業部)★年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。東村山製作所/東京都東村山市野口町2-16-2(東村山駅より徒歩10分)
小林製薬株式会社
商品開発 正社員
月給23万円以上+賞与年2回(標準評価時6ヶ月分) ※想定年収450~650万円本社/大阪市中央区道修町4-4-10 KDX 小林道修町ビル
ユースタイルラボラトリー株式会社
医療介護ベンチャーの運営スタッフ(エリアマネージャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万可 正社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 《初年度の想定年収》420万円~560万円全国にある当社の事業所(土屋訪問介護事業所)◎神奈川県で積極採用中!◎転勤なし。◎希望考慮。

会社名株式会社ヤマミ
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連