株式会社モニカの口コミ・評判(一覧)

株式会社モニカの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モニカで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モニカへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
福利厚生:
ベネフィットステーションを使っていましたが、使い方がいまいちわからず、使ったか事はありません。
テーマパーク割引とかの方が喜ばれるんじゃないでしょうか?

オフィス環境:
園によってかなりの差があり、古いところは収納もない、休憩室もない、新しくできるところはもちろん最新。
古いところを直そうともしてくれず、自分たちで直せと言う。そして、勝手にやると怒られる。理不尽すぎる。

口コミ投稿日:2020年10月24日
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
週休2日だが、土曜の振替休みが曖昧で前日になくなったりするから予定が立てられない。
有休もあるが他の人との兼ね合いで取れないことがある

多様な働き方支援:
副業可能らしい

口コミ投稿日:2020年09月11日
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
保育業界なので保育や子どもに対しての興味や育成に興味あるの人が向いている。
風通しはよくしようとしていることや勢いのある会社であるとも感じる。

組織体制・コミュニケーション:
社内での年に一回の社内交流会を行ったり、社員思いで動かしているところは大きく感じる。社員一人一人の顔と名前を本部の人が把握しており、特徴などもはっきりとおもぼえていた。

ダイバーシティ・多様性:
あまりないと思う。

女性の働きやすさ:
女性しかほとんどいない。なので人間関係がめんどくさくてやめていく人ばかりだ。
髪色が自由だったりしておしゃれを楽しめるのはいいが、揉め事が多いので見ていて良い気しない

成長・キャリア開発:
自由というかこれからの会社なので、変化を楽しめる会社であるとは思います。

働きがい:
色々な人がいるのでいろんな視点で物事を考えられるようになります。

入社時の期待と入社後のギャップ:
優しそうに見えた人も厄介で、結論どの園も人間関係が悪い(同期からも色々話は聞いているが)

事業の弱み:
本社が大阪にあるため、細かい手続きは面倒くさい。

280万円17万円--万円--万円--万円
年収280万円
月給(総額)17万円
賞与(年)--万円
とにかく給料が安い。都内の保育園ならばもっと高いはずなのに3年目でやっと20万手取りもらえるくらい安い。残業しても残業代が安い。
ボーナスも少なすぎてビックリしたほどだ。何の足しにもならない。

評価制度:
園によって違うが評価制度は適当で、そういうものを評価する機会がない。
無駄な研修ばかりさせられて休日がなくなることもある

2.5
組織体制・コミュニケーション:とにかく主任になる人が重要であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月16日
2.5
福利厚生:住宅補助は8.2万円だが、なにかと物件を決める際にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:それなりにしっかりとした評価制度はあると思う。給与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月19日
福利厚生:福利厚生は充実していると思うが外部の福利厚生はあまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月19日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりある。多様な働き方支援:リこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月19日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なのでそこは必然的にありますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
福利厚生:福利厚生はまあまあだ。オフィス環境:とにかく狭い休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月16日
働きがい:子どもを相手にする職業なので毎日気を抜けない仕事でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月 9日
勤務時間・休日休暇:休日はちゃんとあります。休日出勤は今のとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:2018年4月に新規園を予定しています!今後も1年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりも数字が出せないここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
女性の働きやすさ:育休から復帰する方はとても働きやすいと思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月24日
勤務時間・休日休暇:半休で中々上がれず、時間をオーバーしたとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:こどもたちの成長と、保護者から感謝される辺りはやりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:少しずつ待遇は変わってきていますが、保育業界の給与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月 9日
オフィス環境:給与はよくありません。仕事が上手く行けば要求だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:普通に支給されます。遅れることなく振り込まれていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:時短、育産休はちゃんとあります。取りづらいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:和気あいあい、時に何乗れませんがほぼほぼ楽しくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業は滅多にありません。ほぼ定時で帰れまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:安定はしてると思います。新卒の採用も中途の採用この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:園長時が合えば働き安いときいております。他の保この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:新しい園は綺麗です。古い園はそれなりです。毎日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:女せいが多く、男性はすくないです。得意なここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:特に働きずらいことはありませんが年齢の差はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:お盆休みがありません。夏休みは6月~9月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収はまあまあ業界ではちゆうくらい?ボーナスは低くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ニチイ学館
医療事務スタッフ ★創業50年以上の大手企業 ★産休・育休取得実績多数 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給13万2240円以上【パート】時給870円以上札幌市北区・西区・南区、砂川市にある病院、クリニック ★勤務地は希望を考慮★砂川市内マイカー通勤可
株式会社ベネッセスタイルケア
高齢者向けホームの反響営業 ◎ベネッセグループの18年連続成長企業|子育てサポートなど福利厚生充実 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ※給与は経験・スキルなどを考慮し、決定いたします。首都圏エリア(東京、神奈川、埼玉、千葉)のホームのいずれか ※勤務地はご希望を考慮します。
株式会社LITALICO
お子さま向け発達教室の先生★資格経験不問/年休120日以上/服装自由/教育のお仕事未経験も歓迎! 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給25万3400円~34万4200円+賞与年2回 ★年収例325万~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫の教室※静岡は4月入社希望のみ可★希望考慮★転勤なし
株式会社臨海
塾講師(第二新卒、未経験歓迎)◎短大卒以上(大学中退も可)◎人間関係の良さが自慢◎拡大中の安定企業 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社やる気スイッチグループ
『英語×学童』のティーチャー ★未経験歓迎♪グローバルな環境|ティーチングスキルを学べます! 正社員 契約社員
月給20万円~+残業代全額支給 ★昇給制度あり!全国にある『Kids Duo』の各教室 ★転勤はありません。

会社名株式会社モニカ
休日・休暇の納得度96 %
職場の人間関係の満足度53 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(253人)/口コミ(2054件)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:初任者資格あり正社員で夜勤をしても手取り17万いかないことも... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給額は少ないと思う。良い評価を貰っても1000円程度そのか... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 専任講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていません。人手不足が原因で休日出... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 宿泊部 / スタッフ
給与制度:昇給は年に一度だが、それほど変わらないと聞いている。賞与は、... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / スクールIE事業本部・第2営業部 / エリアマネージャー補佐
企業カルチャー・社風:教室職については、約半年に一度の本部による現場チェックと、上... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:男性 / 係員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務場所の環境によって変わる。ワークライフバランスをとろうと... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:営業職ということもあって、基本給は高く地域手当も出るので月々... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:男性 / 職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校舎運営
企業カルチャー・社風:旧態依然として保守的。先進的なビジネスや技術に手を出さず、後... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

勤務時間・休日休暇:深刻な講師不足。講師が足りないと生徒の方... (続きを見る)