株式会社モニカの福利厚生・オフィス環境

株式会社モニカの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モニカで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モニカへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
福利厚生:
ベネフィットステーションを使っていましたが、使い方がいまいちわからず、使ったか事はありません。
テーマパーク割引とかの方が喜ばれるんじゃないでしょうか?

オフィス環境:
園によってかなりの差があり、古いところは収納もない、休憩室もない、新しくできるところはもちろん最新。
古いところを直そうともしてくれず、自分たちで直せと言う。そして、勝手にやると怒られる。理不尽すぎる。

口コミ投稿日:2020年10月24日
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
福利厚生:
住宅補助は8.2万円だが、なにかと物件を決める際に文句をつけて一回では承諾してくれない。家賃の相場が高い場所もあるのに条件だけは細かい。
2年めをすぎたら補助はできないと言われているのであまりお勧めはしない

オフィス環境:
建物はきれい。狭い園もある。園庭があるところもあり、園によってさまざまだ。

口コミ投稿日:2020年09月11日
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
福利厚生:ベネフィットステーションが使えるが、使いどころがないオフィス環境:新園は綺麗だが、古い園は狭いし収納もないし働きにくいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2021年01月12日
2.5
福利厚生:福利厚生はまあまあだ。オフィス環境:とにかく狭い休憩室が窮屈この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月16日
オフィス環境:給与はよくありません。仕事が上手く行けば要求だけはした方がいいです。男性は強い意思でやらないと、女性が多い職場なのでむずかいと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:和気あいあい、時に何乗れませんがほぼほぼ楽しくやりがいを持ち勤務できます。硬いところにいた方は、気持ち楽にしてチャレンジです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:園長時が合えば働き安いときいております。他の保育士との関係もありますが、働きやすいです。見学でよく質問してください。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:新しい園は綺麗です。古い園はそれなりです。毎日消毒液を使って掃除をしますので、衛生面ではさほど問題ないかと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:やりがいあり、人間関係も悪くないです。とりあえずやってみる価値あります。意見が通る通らない関係なく、言えます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:園によると思いますが、備品はイマイチです。ただ、行事の前などには消耗品は揃えてくれますので、問題ないかと。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思うが外部の福利厚生はあまり使用した経験がない。オフィス環境:各園はそれぞれ綺麗で働きやすいと感じる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月19日
福利厚生:少しずつ待遇は変わってきていますが、保育業界の給与水準はまだまだ高いとは言えない点があります。今後も待遇が良くなっていけばいいなと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月 9日

福利厚生:【有給以外の休みについて】そういう制度はない。ただ...続きを見る
福利厚生:【社員交流のための制度】何かあるようですが、そのよ...続きを見る

株式会社モニカの回答者別口コミ (6人)

• 保育士
    男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 301~400万円
1.82021年時点の情報
  • 保育士
    女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.52020年時点の情報
  • 保育
    女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.32020年時点の情報
  • 企画部
    男性/ 企画部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.82018年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ベネッセコーポレーション
フォトグラファー<未経験OK!>│ベネッセコーポレーションが運営する『たまひよの写真スタジオ』 契約社員
【契約社員】月給19.4万円以上+賞与年2回東京、神奈川、埼玉、千葉にある『たまひよの写真スタジオ』★転居を伴う転勤なし。
株式会社ベネッセスタイルケア
高齢者向けホームの反響営業 ◎ベネッセグループの18年連続成長企業|子育てサポートなど福利厚生充実 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ※給与は経験・スキルなどを考慮し、決定いたします。首都圏エリア(東京、神奈川、埼玉、千葉)のホームのいずれか ※勤務地はご希望を考慮します。
株式会社LITALICO
お子さま向け発達教室の先生★資格・教育業界経験不問/年休120日以上/服装自由/Web面接OK! 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給25万3400円~34万4200円+賞与年2回 ★年収例325万~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫の教室 ★希望考慮★転勤なし
株式会社臨海
塾講師★第二新卒・21年3月卒も歓迎!短大卒以上(大学中退も可)拡大中の安定企業!4月以降入社も歓迎 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉、大阪の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社やる気スイッチグループ
幼児・小学生向けスポーツ教室のインストラクター ★残業ほとんどなし!年間休日120日! 正社員 契約社員
月給20万円~23万円+時間外手当全額【年収例】520万円/37歳(入社4年)東京、神奈川、千葉、埼玉にある当社運営の『忍者ナイン』の各教室のいずれか <転勤なし・希望を考慮>

会社名株式会社モニカ
勤務時間の納得度60 %
休日・休暇の納得度96 %
職場の人間関係の満足度53 %
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(255人)/口コミ(2069件)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答(294人)/口コミ(1922件)

回答者:女性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務内で居室担当の仕事やプロジェクトの仕事を進められることが... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

回答者:女性 / optekスタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 社員
勤務時間・休日休暇:勤務先によっても異なるが、完全週休2日のところはある。他にも... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 教育事業 / 係長
給与制度:管理職以上にならないと給与アップは見込めません。また、現在こ... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / コンサルタント / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / スタジオ運営 / スタジオプロデューサー
事業の強み:競合他社がいない、顧客獲得の仕組みがある。事業の弱み:スタッ... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社