株式会社メディアコンサルティングの成長・働きがい

株式会社メディアコンサルティングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディアコンサルティングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディアコンサルティングへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
男性
新卒入社
中途入社
すべて
4.8
教育・研修:中途入社で入社して数年経つ人でも、本人が希望してアポイントの前にアポの準備や商談のロールプレも1時間かけてやっていたりする、教える側がみんな一生懸命してくれる所がすごくありがたい。
口コミ投稿日:2019年09月17日
4.8
教育・研修:中途入社で、転職して数年働いている人でも、本人が希望すれば商談の前に、商談のロールプレイングをしている、またそれに関わる人達が親身になってアドバイスしてくれる。
口コミ投稿日:2019年09月17日
4.8
教育・研修:わからない事を聞くと、自分の仕事をとめて誰でも優しく答えてくれる。すごく丁寧に教えてくれるの最初は驚いた。いい環境だと思う。
教育・研修:人事や研修担当はいない。その場で手の空いている人が研修をするというような感じ。入社して4日目でテレマしたが、研修時間1時間。
4.8
成長・キャリア開発:会社の成長に合わせて自分もすべての面で成長を感じます、特に、商談のスキルは色々と研修していただいて、上がった思います
4.8
教育・研修:新人のころは、同じチームの中から男女2名の先輩が私の担当として、何でも教えてくれたので、わからない事を何でも聞き易い環境でした。
特に、会社の方針として、新人サポートやマネジメントに興味がある人に、そのポジションを任せているので
4.8
教育・研修:教育はかなり手厚いです。
目標はありますが、全員営業ノルマがないので、一年目は特に、ゆっくり教えて頂けました。
営業マナー、テレマ、特に営業の商談や、原稿作成は、入社数年たった今でも、かなり時間をかけて研修して頂いています。
4.8
成長・キャリア開発:社内のメンバーに恵まれてます。
お互い切磋琢磨できる関係なので、採用結果で勝負したり、広告アイデアやデザインなど、いいものをどんどんまわりから吸収できます。
年々、仕事が好きになっているので、成長を感じます。
4.8
働きがい:広告のアイデアを追求している会社なので、お客様からの情報を元に、社内でみんなで、あーだ、こーだと、アイデアを出しあって、広告をつくるのが面白いです。
そのデザインした広告で、採用できた時は、すごい達成感です。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多く、毎月目標が設定されそれに向かって数字を追いかけます。就業時間外にいかに努力するかで結果が変わってきますのでなかなか仕事量は多く感じます。
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人プレーでの業務の為、各社員は自分の業務で手一杯の為、なかなか相談をしにくい環境に思えます。
働きがい:【経営陣との関わり】基本的に個人プレーですが、困ったことやわからないことがあれば社長を含めすべての上司が手伝ってくれます。
働きがい:【個人の裁量について】完全個人プレーになりますので個人の裁量は大きくなります。自分で取った契約金額で評価されます。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】お話をする際にどの話題から入り、どの順番で話すか等話し方に、ついてのスキルが上がります。
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署へはほぼ毎日かかわりがあります。アシスタント的な役割を依頼する際に関わります。
働きがい:【会議について】幹部のみで月1回程度ミーティングがあります。内容は平社員の教育方針についてが主です。

働きがい:【キャリアアップについて】中途採用ならせいぜいプラ...続きを見る
成長・キャリア開発:担当業務をミスなくこなせるようになれば、...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無...続きを見る

株式会社メディアコンサルティングの回答者別口コミ (3人)

• 広角プランナー
    男性/ 広角プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
4.62021年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
4.82016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社 Japan Business Partner
ビジネスアナリスト ◎未経験歓迎/フレックスタイム制/年間休日120日 正社員
■年俸制 年俸260万~480万円を1/12して毎月支給本社、城東センター、札幌第1・第2センター、お客様のオンサイト現場/北海道札幌市内のいずれか
ipc株式会社
未経験からはじめる人材コーディネーター ★スーツ手当あり/完休2日/入社2年目年収例:380万円 正社員 契約社員
月給22万円~32万円+賞与年2回[年収例]300万円(入社1年/25歳)本社/大阪府大阪市西区西本町2-5-10◎転勤なし!大阪メトロ中央線「阿波座駅」より徒歩3分!
九州ハニューフーズ株式会社
ルート営業 ★反響営業につきノルマなし★創業73年のハニューフーズグループ★3年連続増収増益 正社員
月給21万5210円~28万7970円+賞与年2回福岡、大分、宮崎にある各営業所での勤務となります。◎希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
株式会社NextDaysSolutions
エンジニア ★未経験大歓迎★稼ぎながらITスキルを習得できる『最長1年間の研修』をご用意/賞与年2回 正社員
月給23万円~65万円+賞与年2回 ※経験や能力を考慮し、決定します!研修期間中:東京都新宿区新宿6-27-45 近代ビル20号館8階、その後はプロジェクトにより異なる。
株式会社N-STAFF
コンサルティング営業★安心の上場企業グループ!契約されているお客様だけを担当!未経験でも始めやすい! 正社員
【転勤なし】月給24万~36万円【転勤あり】月給25万~37万円 ※選べます。東京都内にある当社の取引先(大手町、神田など) ※希望を考慮します。 ※転勤のない働き方も選べます。

会社名株式会社メディアコンサルティング
業界 その他
URLhttp://www.mediaconsulting.co.jp/
所在地
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニア
成長・キャリア開発:アプリ開発がしたかったが、未経験はインフラの監視運用やヘルプ... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック