株式会社マスセイの業績・将来性・強み・弱み

株式会社マスセイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マスセイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マスセイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マスセイの口コミ(28件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社長が言うように新しいやり方を取り入れて若い人が率先して作業できる環境を作っていくことが大事だと思います。
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】回りに似たような仕事があってもものづくりの規模が違うので、その点では優れていると思います。
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社自体の平均年齢は高い方なので、若い人材が技術を身につければ生産的によくなると思います。

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】新しいフィルムの開...続きを見る
雇用の安定性:急激に給与が落ちたりボーナスが出なかったりはし...続きを見る
会社の安定性:医薬品・化粧品・食品・トイレタリー・メディカル...続きを見る

株式会社マスセイのカテゴリ別口コミ(28件)

住友電気工業株式会社
光ファイバー製造設備の設備技術者【横浜】 ◎東証一部上場/国内トップクラスのシェア★福利厚生充実★ 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万 ~ 800万を想定しています。横浜製作所:神奈川県横浜市栄区田谷町1
日之出水道機器株式会社
ライフライン関連製品の提案営業 ◎業界シェアトップクラス企業/年間休日129日/寮・社宅あり 正社員
月給21万円以上 + 賞与年2回(昨年度実績:4~5ヶ月分)東京、大阪、福岡、熊本のいずれかの営業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定いたします。
株式会社アテックス
生産管理 ◎大手自動車メーカーの最先端の部品を担当! 正社員
月給25万円~30万円 + 賞与 ☆年収例/400万円(30歳・経験5年)本社/大阪府東大阪市加納3-13-15
ウツミリサイクルシステムズ株式会社
機械オペレーター <住宅・家族手当など充実/資格取得支援あり/昨年の賞与実績4ヶ月分> 正社員 契約社員
月給18万8000円~26万5000円 ★年収例→410万円(入社3年)■泉南工場/大阪府泉南市樽井 ★マイカー通勤OK!
日本ドアーチエック製造株式会社
ルート営業(新規開拓なし) ★札幌からの転勤なし ★年間休日129日 ★残業ほぼなし/月10時間以内 正社員
月給20万円以上 ◎経験・能力を考慮の上、決定します。札幌支店/札幌市豊平区月寒中央通り一丁目1-12 ◎転勤はありません。

会社名株式会社マスセイ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社