株式会社マキシンコーの口コミ・評判(一覧)

株式会社マキシンコーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マキシンコーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マキシンコーへの転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:教育係の社員さんによって、当たり外れがあると思います。人によってはその日の機嫌によって教え方がだいぶ変わる人もいます。また創立されてから年数が経っているのに、マニュアルが一切ないため、教育係も何を教えたらいいのか分からないと平気で言われたりします。自由な裁量で仕事がしたい人にはいいかもしれませんが、ある程度基本を学んでからでないと不安といった方にはもしかしたら教育体制は合わないかもしれません。また現場の長に、先輩社員の方に明らかに非がある事について相談すると、自分の方が悪いと逆に言われ、下の役職の者の話を全く聞いてくれなかったです。
口コミ投稿日:2019年12月24日
入社理由・入社後の印象:入社前は、同じ事を何回でも説明すると言っていた。教えてもらう時はメモをとりながら聞いていたが、それを見ても分からない事があったので聞いたら、教えたよねと言われキレられる事が何回かあった。また、初めてのケースの業務の時にどのように対応していいか、分からなかったので聞くと、自分で考えて対応しなさいと言われた。このように教育体制が全然しっかりしていなかった。もしかしたら営業所によっては違うのかもしれませんが。
口コミ投稿日:2019年12月24日
2013年時点の情報
多様な働き方支援:基本はルートセールスなのでいい顧客さえ持てればあとはさぼってられる。結果があまり収入に大きく作用しないので年齢が上の社員になると冒険せずにほどほどの仕事でといった傾向が多い。しかし商材のクレームは少なくないのでいったん出てしまうと自分で修理に行かされるなど非常に大変なことになりがち
口コミ投稿日:2017年06月 8日
2013年時点の情報
働きがい:工場は大阪と三重の2拠点あるがどっちも納期・品質管理ともに
かなりいい加減で、営業はクレーム処理が多いのが伝統。
そのため、厳しい状況でのごまかし方や演技力が身につくでしょう。
そんな会社の割には結構大手にも採用されているのでやりがいは
あると感じられると思う。
口コミ投稿日:2018年09月 6日
2013年時点の情報
教育・研修:入社後に仕事ができない、会社に合わないと判断されると
どの支店でも風当たりが厳しくなるようだった。
そういったこともあって新入社員の定着率もとても悪かった。
あれではろくに若手が育たず先行きは明るくないだろう。
もう私には関係ないけど・・・
口コミ投稿日:2018年09月 6日
2013年時点の情報
成長性・将来性:扱っている製品が非常にニッチで顧客も絞られている。今後も安定して存続していけるかは微妙。製品クレームで火消しに走り回ることも多い。新製品の開発も進んでおらず、他社に対して技術的な優位性もなくなってきているように感じた
口コミ投稿日:2017年03月18日
2013年時点の情報
雇用の安定性:給与は他社に比べてかなり少ないので、不満を抱えている社員がほとんどですがその反面、仕事は厳しくないので非常にゆったりしてます。仕事がうまく出来なくても工場などに異動はあっても辞めさせられるようなことはありません。
口コミ投稿日:2017年03月18日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
オフィス環境:毎日掃除をしているので、綺麗な状態だと思います。風に乗って葉っぱ等が入って来たり、作業中にくずが出たりしますが、毎日朝と夕方に掃いているので総じて綺麗な状態だと思います。
口コミ投稿日:2017年08月 1日
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
2000年時点の情報
仕事内容:【会社の現在の評判からすると、新しいアイデアの提案この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新社長となってから、キャリアアップを目この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:【現在なんら問題は無さそう。しかし会社は現存していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【目標について、自主的に建てたものの、その成果を評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当:現地採この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【退職後には、社員の成長のための取り組みに関するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:【以前の社長時代は、新しいアイデアの提案が歓迎されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:【役職に対する個人的裁量権は、十分にあった。むしろこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当:採用地この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:【会社が古くなってきた現在でも、役職者と仕事をするこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:【大会社の如く階級差があまり目立たなく、ポジションこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:この会社に不足しているスキルが自分にあった。事業をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日 ただしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】力関係で休める人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】2か月分x2回 不況この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】仕事をさぼることができこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職時基本支給額xこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤務年数x退職時のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い 60〜7この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】スケープゴートをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】原則OK:福利厚この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:タイムカード無いのは何時に出社しても、評価出来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】なんとも言えなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
福利厚生:特に福利厚生は気にならないが、花見など仕事早く終わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日

株式会社マキシンコーの回答者別口コミ (6人)

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国45都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
物流スタッフ ☆商品の荷下ろしや陳列、梱包、発送を担当/年間休日121日以上/残業ほぼナシ! 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼント宮城・東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・福岡のIKEA ※希望を考慮/転勤ナシ/車通勤OK/駐車場完備
日機装株式会社
機械設計(精密機器事業部)★年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。東村山製作所/東京都東村山市野口町2-16-2(東村山駅より徒歩10分)
小林製薬株式会社
商品開発 正社員
月給23万円以上+賞与年2回(標準評価時6ヶ月分) ※想定年収450~650万円本社/大阪市中央区道修町4-4-10 KDX 小林道修町ビル
ユースタイルラボラトリー株式会社
医療介護ベンチャーの運営スタッフ(エリアマネージャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万可 正社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 《初年度の想定年収》420万円~560万円全国にある当社の事業所(土屋訪問介護事業所)◎神奈川県で積極採用中!◎転勤なし。◎希望考慮。

会社名株式会社マキシンコー
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
電機・精密機器関連
URLhttps://www.makishinko.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区谷町7丁目3-4新谷町第三ビル206
株式会社マキシンコー
---万円