株式会社ホッコンの口コミ・評判(一覧)

株式会社ホッコンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホッコンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホッコンへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:私の部署では、ほとんど残業が無かったのですが、やはり製造部門では、残業を管理するものが不在だったの為、ノー残業デー、残業時間の削減に対する取り組みはあまり行われておりませんでした。残業で賃金を増やす場合もあったので、難しいポイントでした。
口コミ投稿日:2017年05月27日
企業理念の浸透:会社理念が、社員に、浸透していたかというと若干疑問に思います。と、いうのも一工場に三社が入っており(各子会社でしたが)各々バラバラな業務だったので理念が浸透していたかというと、難しい仕事場だったと思います。
口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の活躍・女性管理職:代表が、非常に理解のある方だったので、産休や、育児休暇も自由に取得出来る社風だったようです。その時にもきちんと傷病手当を申請が出来て生活に困窮しない会社でした。その分、女性社員も意識が高く業務に従事していたと思います。
口コミ投稿日:2017年06月24日
成長性・将来性:社員の増加がなく、製造に何社か外注が入っているので、今後、社員の年齢が上がってくると、段々、製造に無理が生じてくるのではと考えます。これからでもよいので、新入社員を導入し指導、教育を行っていかないと、将来的に厳しいと思います。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:今時期ならボーナスでも、口座振り込みがほとんどだと思いますが、こちらの会社では現金での支給でした。初めての事だったので、非常に勉強になりました。というのも経理担当でしたので、間違えないようにキチンと数える事が良い経験でした。
口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の働きやすさ:私ではありませんが、同僚の女性社員が、妊娠、出産時にはきちんと育児休暇があり、その後、育児休暇、支援も充実しており、休暇中も手当ており会社としてはかなり万全の体制で出産、育児休暇制度の充実がはかられていたと思います。
口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:残業がほとんど無く、あっても月末、月初の数時間だけだったので、プライベートと仕事のバランス調整は上手くいっていたと思います。また、会社カレンダーでの休日でしたが、特に疲労を感じる事なく業務を行うことができました。
口コミ投稿日:2017年05月27日
成長性・将来性:営業、工務、事務の伝達、連絡が弱いので工程管理や在庫管理がやや、ずさんな所が気になります。後は、製造の段取りが一度ずれると、そのまま残業に跳ね返り、外注社員への支払いも増加するのでコスト面での弱さが目立ちます。
口コミ投稿日:2017年08月17日
企業文化・社風・組織体制:実際、製造部門、営業部門と接点が少この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月27日
雇用の安定性:社員は定着していると思います。何度かの社名変更この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:本社が別拠点にある子会社の一部なので、本社が危この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月17日
新規事業への取り組み:会計システムが旧式だったので、新システこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月24日
事業での社会貢献:ゼネコンへの建材の販売なので、インフラの整この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月17日
仕事内容:月次処理を担当していたので、会社全体の流れを把握しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月24日
成長性・将来性:各ゼネコンが活気づいているので、コンクリートこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月17日
社内制度:残業手当はみなしではなくキチンと計算されている事、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月24日
雇用の安定性:社員の定着は良いのですが、人数が圧倒的に少ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社資生堂
〔契約社員〕新工場の生産スタッフ募集(正社員登用制度あり) 契約社員
時給1200円以上+各種手当+賞与年2回大阪茨木工場/大阪府茨木市彩都もえぎ ※社バス通勤あり ※転勤なし。U・Iターン歓迎。
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
製造スタッフ(マスクや食品の製造・設備保守・生産技術)★未経験OK! 正社員
月給18万円~21万9000円+賞与 ★年収例:420万円/23歳宮城県角田市小坂上小坂1番 ★U・Iターン歓迎!/車通勤OK!
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10

会社名株式会社ホッコン
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
給与水準:自分はカネボウ化粧品採用。他にも販社(KCMK)や... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品

ピアス株式会社
ピアス株式会社

回答者:女性 / 販売店 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ヴェーダヴィ / 一般
給与制度:昇給は、1年に1度評価により3000?6000程上がるが、ど... (続きを見る)