株式会社ホクコウのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ホクコウの職種別口コミ(3件)

株式会社ホクコウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日

回答者: 男性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
働き方支援として、リモート環境は整備されている会社です。昨今のコロナ禍の対応で、緊急事態宣言時は、リモートワークで仕事をさせて頂きました。Microsoft  Teamsを導入して頂いており、お客様との打合せも、Web上で行うことが出来ます。定時での帰社も柔軟に対応して頂ける会社です。有給休暇の事前申請を行うことで、気兼ねなく有給休暇を取得することが出来る会社です。

株式会社ホクコウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
自分の自信のなかったことや、経験したことのない仕事をさせて頂き、それができて評価されたりすると、自信がつき自分の能力を発見できるようになりました。それによって、もっといろいろなことを挑戦させて頂く機会を与えて頂き仕事をさせていただいております。関連会社様とアライアンスを組ませて頂き、一緒に仕事をさせて頂くことで、さらに未経験の仕事をご教授頂き、積極的に仕事に取り組めるようになった点に働きがいを感じます。

株式会社ホクコウの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
情報システムを単に構築するだけでなく、ユーザサイドに立った業務システムコンサルティングからシステムの設計・開発・導入・運用までのトータルなシステムソリューションを提供出来る会社です。お客さまの理想のシステムに限りなく近づけるため、要件に最適なハードを選び、システムのカスタマイズを行うシステムコーディネイト力が築けることで、さらなる事業の拡大が図れる会社だと思います。