株式会社ベルクラシック東京の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

10時間
給与・年収の納得度28 %
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度46 %

株式会社ベルクラシック東京の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベルクラシック東京で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベルクラシック東京への転職・就職活動をサポートします!

1.4
オフィス環境:仲が良いことは良いことだが、仲良くなりすぎてダラダラと仕事をしている風景もよく見た。真面目にやっている人やってない人が目に見えてわかる。上司は何も言わない。ここは大学のサークルかな?と思う事もしばしばあった。厳しかった環境から来る人や、真面目にテキパキ仕事したい人からするとぬるいなぁと思う。
1.4
オフィス環境:良い意味ではみんな仲良くしている。合う合わないはもちろんあるが総合的にはみんな仲良が良いと思う。困った時も助けてくれたり助けたり、仕事に関しての相談はしやすい。
1.4
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭業だからか、慶弔休みは取れる。時期にもよるが、土日も休める日がある。夏休みや冬休みは3.4日しかなないが、上司に相談してできるのであれば公休や有給を繋げれば長期休みはとれる。管理職でなければ休日出勤はない。個人的に仕事がある(打ち合わせ、事務仕事)人は出勤したりもする。
1.4
勤務時間・休日休暇:昔は部署長に有給を取得したい事を伝えると皆が取っていないから無理だと言われた。こう言った納得のいかない事を言われる事もあった。希望休でバランスよく休まないと前半に沢山入れられて後半辛い思いをするシフトを出された事をよくあった。部署によっては休日出勤が当たり前のところもある。
1.4
企業文化・社風・組織体制:部署内、多部署、年齢層は様々だが助け合える環境ではある。いつどんな状況でどの部署と繋がるかは分からないが、困ったことがあれば相談したりすることはできる。
1.4
女性の働きやすさ:産休、育休など取得する人はいない。制度がないと思う。辞めたい人が大半なので、寿退社を理由に辞める人もいる。繁忙期は忙しくなるので終電近くまで帰らず親御さんや旦那さんに向かえに来てもらってる人もちらほらいたので、体力的にも精神的にも辛い部分はあったと思う。
1.4
女性の働きやすさ:育休や産休は取れない。大体の女性は結婚したら寿退社をしていく。部署によるが、朝から夜遅くまで働いている女性もいるし、男性並みに力仕事をしなければならない人もいる。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:会社内、また会社と取引きのある企業、様々な方と交流があります。仕事をスムーズに進める為には、信頼出来る関係を作っていく事だと思います。人とのコミュニケーションを通して、とても成長出来ます。
2015年時点の情報
働きがい:勤めている会社や、社会のお金の流れが分かるようになります。パソコンのスキルや簿記の資格があった方が取りかかりやすいですが、年数を重ねることで色々な知識、常識が身に付く仕事だと思います。
1.4
仕事内容:宴会、披露宴の設営。それに対する準備。接客。ある程度仕事の流れを掴んだら、先輩社員からはよく指示を出され、そこからまた自分のスキルに繋がる。やりたいことは積極的言えばやらせてもらえるし、フォローもしてくれる。自分で1日をコントロールできるようになる。
1.4
仕事内容:人それぞれ教えてもらう先輩はバラバラなので、その後輩達もやり方が違ったり相違点がでてくる。教えてもらった通り進めていても、違う人がそれをめんどくさがりズルをしたりするとそのまま受け継がれ正しかったマニュアルがなくなっていく。
口コミ投稿日:2019年02月22日
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 料飲
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は低い。しかし、各部署でそれぞれインセンティブがついているので月にもよるがそれなりに貰える月もある。しかし、個人の努力関係なく一定に貰える部署もあるのでいくら頑張っても頑張ってない人も自分と同じ金額を貰っていると思うと頑張る気力は段々なくなる。
評価制度:上司や上の人間は現場をみていないので、どんなに頑張っても報われない。ごますりが上手くて外面がいい人は仕事ができなくである程度守られて給料も上がると聞いた。
口コミ投稿日:2020年06月 6日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給や賞与はない。資格手当もお小遣い程度の場合もある。資格手当の金額も聞いていたが、自分の持っている資格と上司の持っている資格が同じでも金額はなぜか上司の方が上だった。

その他おすすめ口コミ

1.4
勤務時間・休日休暇:個人的の仕事が、終われば帰れるわけではなく他人の仕事が終わるのを待ったり手伝わなければならないが、その待つ相手によっては退勤時間が延びる。早く仕事を終わらせたくても、皆んなが同じようではないので中々帰れない時がある。
1.4
勤務時間・休日休暇:特にはないが、シフトが出るのがとても遅いので、予定はとても組みづらい。希望休みは出せるので、その休みでやりくりしなければならない。忙しい月でも上司は土日休んだりもするので、なぜこの業界にいるのか不思議に思う時がある。
2012年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合他社と比べて、やりたいと思ったことは実践できる環境だと思います。  承認を得るまでに時間はかかりますが、やりたい理由がしっかりとあれば、可能です。  その点は優れているかと思います。
2012年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多くありませんが、助けを求めた時にアドバイスをもらえるのは間違いありません。  しかし、先輩、上司も仕事量が多いため、後回しにされることもしばしばあります。
2012年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援はあります。  自身が行きたいセミナーなどがあれば、上司に相談することで行くことも可能です。  内容によってはいけないものもあります。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は特にありません。  コミュニケーションをとっている人間同士での共有はありますが、個人プレーが多く、勉強会といったものはありません。
2012年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】1人につき、1人トレーナーがつき、営業スキルを高める研修があります。  しかし、トレーナーの仕事量もあるため、ずっと研修を見れるわけではありません。

株式会社ベルクラシック東京の回答者別口コミ (2人)

• 料飲
  • ホテル
1.42019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

会社名株式会社ベルクラシック東京
業界
URLhttp://www.hotel-bellclassic.co.jp
所在地 東京都豊島区南大塚3丁目33-6