株式会社ベネッセビジネスメイトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都多摩市落合1丁目34
ベネッセビジネスメイトの口コミ・評判をご紹介!ベネッセビジネスメイトで働く社員や元社員から、ベネッセビジネスメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月に一回程度の休日(土曜)出勤があります。定期清掃と言って日常清掃ではできない、大きな清掃業務です。メンバーとチームで動くので作業自体は楽しいです。委託している業者さんだけの定期清掃でも「管理」があるので、日曜日やゴールデンウィークのどれか1日は出ることも。有休や振休は取りやすいです。

2020年頃
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2020年03月10日

口コミ投稿日:2020年03月10日
良い点
2020年頃
株式会社ベネッセビジネスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
研修が充実しているので、指導員としての(クリーンサービスとしては清掃の)知識を学ぶことができます。現場に入ることで知識を活かし、経験を重ねることで、技術がどんどん身に付きます。そうすると、もっと仕事が楽しいと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセビジネスメイト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセビジネスメイト

良い点
派遣勤務者は基本的に残業がありません。
よほどの場合に限り、残業になる場合があります。
半年に1回あるかないかというところです。
今の部署にはまだ1ヶ月足らずですが、
こちらでは1年に1回もないかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセビジネスメイト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセビジネスメイト
良い点
【周囲からのサポート】困った事があれば、所属している部署の部長だけでなく、人事からも聞き取りがある。また、臨床心理士もいるため、面談の機会も作ってもらえる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネッセビジネスメイト
良い点
2020年頃
いろんな指導員の見かたで障害のある社員の見方がかわります。なので、それぞれの意見が尊重されます。社員の良い事例ができるとうれしいと感じます。仕事もあたらしい仕事や資機材選びなど選別したり意見が求められて一緒に働き方を考えることができるところはやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセビジネスメイト
良い点
上司に好かれてる人は、色々な仕事を任せてもらえたり、活躍の場を与えられる。出来ない事は、手助けするなりやらせないので、モチベーションが高くいられる。上司は、なかなか異動もしないため、上司に好かれれば順調に出世していくので居心地の良い会社。 参考になった!0
良い点
現場の人たちは、お互い声を掛け合い、助け合いながら仕事をしている。部署にもよるが、ほとんどの部署では子育て、介護、病気などで急に休んでも、快く休ませてもらえる。有休も取りやすい。 参考になった!0
良い点
現場は比較的、人間関係が良く、助け合って仕事をしている。信頼関係もあり、課にもよるが、現場のムードは穏やか。 参考になった!0
株式会社ベネッセビジネスメイト
化学・素材関連/各種サービス関連/その他