株式会社ベスト・プラクティスの転職・求人情報

当社は、クラウド型ビジネスアプリケーションシステム
『Salesforce』の認定コンサルタントです。

業務の中心は、世界シェアNo.1の営業支援・CRMツール「Salesforce.com」導入に伴うシステム構築業務を担って頂きます。

未経験からSalesforceの導入/設定支援、開発業務エンジニア
になれるBPアカデミー生を募集しております。

★まずは資格取得からサポート!
入社後はまず、社内研修および外部トレーニングを受講していただき、Salesforce認定資格の取得を目指していただきます。

★Salesforceシステム管理者デビュー!
Salesforce認定資格の取得した後は、社内SEとして他社へ配属し、クラウド型CRMソリューション「Salesforce」の運用とメンテナンスのサポートします。

★ベテランメンバーのバックサポート!
当社は、Salesforceを主業として17期目。業務で困ったことがあれば、ベテランメンバーがしっかりサポートしてくれます。

★Salesforceとは?
セールスフォースとは(株)セールスフォース・ジャパンが提供する、CRM(顧客管理)アプリケーション・クラウド型のSFA(営業支援)。
営業支援やカスタマーサービスといったアプリケーションを、Webブラウザを介してどこからでも利用でき、自在にカスタマイズが可能なため、全世界で15万社以上が導入しており、企業の多くが営業スタイルの改善、業務の効率化、コスト削減を実現し、業績を伸ばしています。

ベスト・プラクティスに入社した社員は、さまざまな職業からITの道に進んできました。
「ITは難しそうだしやったことがない」と感じるかもしれませんが、意欲があれば問題ありません。
入社前のIT知識や経験は問いませんので、未経験歓迎です。

【選考プロセス】
 ▼Webエントリー
 ▼面談(会社説明会)
 ▼一次面接
 ▼二次面接

※オンライン面談可能(平日9:00~18:00)
※18時以降の受付も致しますのでお気軽にご相談ください。

月給:20万円 ~ 50万円

当社は、クラウド型ビジネスアプリケーションシステム
『Salesforce』の認定コンサルタントです。

になれるBPアカデミー生を募集しております。

BPアカデミー紹介動画

★まずは資格取得からサポート!

★適材適所でスキルに応じた業務からスタート!
研修等を通じて、クラウド型CRMソリューション「Salesforce」についての理解を深めたら、
・マニュアルの作成
・システムの開発
・お客様の導入サポート
・システムの運用保守
など、スキルに応じたポジションをお任せしていきます。

★具体的には…
お客様である企業に向けた
◎営業支援システム
◎売上管理システム
◎顧客管理システムなど
 と提案し、お客様が実際に利用されるまでを、サポートします。

★Salesforceとは?

入社前のIT知識や経験は問いませんので、未経験歓迎です。

【面接プロセス】
Webエントリー(書類審査)
※エントリー時に履歴書・職務経歴書をお送り下さい。

一次面接(面談・会社説明会)

二次面接

採用
オンライン面談可能
平日9:00~18:00
※18時以降の受付も致します。
お気軽にご相談ください。

月給:20万円 ~ 35万円

• テレワーク・在宅OK

1.仕事内容

導入に向けたコンサルティングから実装、運用支援だけでなく、定着支援や改修まで一気通貫で対応致します。

▼SalesCloud、ServiceCloudだけでなくCommunity、Analytics、Pardotといった製品のカスタマイズからVisualforce、APEX、Lightning Web Component等の開発も行っているのでスキルセットに合わせた案件を担当して頂きます。

▼開発だけでなく、リリース後の定着支援や改修提案を行うことも多々あります。

状況に応じて、チームを組む場合もありますが、基本的には1案件を1人で担当。(入社後しばらくはOJTとして複数メンバーでの対応となりますのでご安心ください)平均して、1人あたり3~5案件ほどを並行して動かしています。

2.環境

現在は『セールスフォース』による収益がメインですが、さらなる事業強化のため、新しいビジネスの開始も視野に入れています。ストック型ビジネスの一環としてパッケージソフトを開発・販売するほか、クライアントと連携した新サービスも構想中。「やりたい!」と手を挙げてもらえれば、どんどんお任せしていく社風ですので、スキルの幅を広げたい方は今後ぜひチャレンジしてください!

3.求める人物像/ご経歴

・クラウドプラットフォームを利用した開発経験

経験年数が浅くてもこれから学ぶ意欲があれば歓迎します。
指示をただ待つのではなく、自ら考えて行動できる方を求めています。
自主性や向上心をお持ちであれば、会社としてももちろんしっかりサポートさせていただきます。

◆必須の経験(以下、いずれかの経験)
 ・Salesforceでの開発経験

◆歓迎する経験

月給:25万円 ~ 70万円

• テレワーク・在宅OK

1.仕事内容

2.環境

3.求める人物像/ご経歴

・クラウドプラットフォームを利用した開発経験

経験年数が浅くてもこれから学ぶ意欲があれば歓迎します。

◆必須の経験(以下、いずれかの経験)
 ・Salesforceでの開発経験

◆歓迎する経験