株式会社フロンティアリープスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:特筆すべき良い点はない。理不尽な環境に適応でき我慢できる人でなければならない。毎月誰かが退職していくなかでモチベーションを保つのが大変である。有給休暇を連休と合わせて取得しようとして始末書処分になったり、普段の有給取得も渋られるため、余暇の旅行などで有給が拒否されることがあり、不満がたまる。

株式会社フロンティアリープスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:会社が社員の能力向上のため研修会を設けることは良いことであるが、如何せん内容が無意味なことばかりで呆れる。研修内容を見直すなり、社員の意見を聞けばいいのに、上がなんとなく決めた内容を一日かけてひたすら時間が過ぎるのを耐えるだけの我慢大会になってしまっている。

株式会社フロンティアリープスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:社長が経営営業を行なっている。社長は一見良い人そうで煽ててくるが、言っていることを真に受けてはいけない。ころころ話は変わり、最初に聞いていたこととはまるでかけ離れた状況に落ちることもしばしばある。月一の研修では普段合わない社員に合うが大抵同じ不満があるため、また世代が近いため仲良くなれる。会社ホームページの写真はすべて研修のときのものだが、あくまで年間10日程の光景である。

株式会社フロンティアリープスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:一番やりがいを感じる点は特にない。そもそも最初の応募時の業務に決まるかすら危うい。人によっては応募した時点の仕事内容とまったく異なることがあるため、新しい希望していない仕事でも頑張って覚えて進められる人はやりがいを抱くかもしれない。しかしそのような人はこの会社ではないところでもやれる。

株式会社フロンティアリープスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:特定派遣として、2年11ヶ月の期限がないのに、その前にやめる社員が多数です。有給や研修などで理不尽な制度を改善すれば社員の不満も減ると思います。

株式会社フロンティアリープスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:会社から残業を奨励される。残業をどれだけたくさんしたかで評価が決まり、残業をしないと会社に貢献していないと判断される。