株式会社フロンティアポートの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7番4号フジビル6階
フロンティアポートの口コミ・評判をご紹介!フロンティアポートで働く社員や元社員から、フロンティアポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年04月05日
良い点

就業先で毎日サインをもらうため、タイムカードはないが、かなり正確な時間管理を行っている。就業先にもよるが残業が少ない。

口コミ投稿日:2019年04月05日
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
上司との距離が近く、個々人の考えや意見が尊重されるので、チャレンジしたいことがあれば気軽に相談でき、本人次第でいろいろな業務に携わることができる。柔軟さが求められ、吸収したいという人は成長できる環境。

2009年頃
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルについては身につく環境はあったと思います。理由としては完全なテスト環境があり、ワザと誤動作をしてその対処して実践的なスキルを身に付けられました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアポート

株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはないが最初の初期値は高いと思う。専門卒で手取り20を大体超えてるので、そこはいいと思った。しかし昇給は全くと言っていいほど上がらないため長く入れない 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していた数年間で昇給したのは1万いかないくらいだった気がします。初期設定金は高いと思いますが、めったなことがない限り現状維持です。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はほぼないと言ってもいいレベル。年1万くらい上がってくれればまだやる気が出るんですけど全然そんなことないんで辞めたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアポート

株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
就業先にもよるが、IT系の会社の中でも残業は少ない方だと思う。時間の管理が厳しく、毎日就業先の方にサインをもらっていたため、毎日の就業時間が正確に取れて、自分一人で管理するよりも楽だった。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多い。3分でも遅刻すると15分分の減給がされるが、30分以上働かないと残業代がでない。家で課題を書かされる事が多い。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤が多く体調を崩しがちになるところです。僕の現場では正直きついので早急に変えていただきたいと思ってます。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によって異なりますが基本的に定時で帰れます。また残業も休日出勤以外ではほぼないためすごく楽です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアポート
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
まだこれからの会社なので、これといった特徴はなく、今後どのように充実させていくかが課題。資格取得や入社奨励金・弔慰金・紹介制度等、直接的に支援する制度はある方だと思う。保険組合でTDL・USJに年1回安価で行けるところは高評価。

株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生で特色がないとも言える。保養所やゴルフ場など格安で利用できる施設がたくさんあるのは良いが、独自にユニークな福利厚生制度を設けてもらいたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアポート
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の評価が即会社の評価につながったので、同業他社に比べて勉強会を開くハードルが低かったです。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修もアドバイスもほとんどなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フロンティアポート
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職ということもあり人材の確保、お客様との単価交渉などが会社の売上に直結するため、話がまとまった時に会社に貢献できたと感じる。仕事が上手くいった時に喜びを分かち合える仲間がいる。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の1ヶ月目はやりがいを感じた。その後は全く感じず技術者としての焦りを感じる。交渉すれば変えていただけるそうです。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月目でほぼ覚えることがなく正直やる気もないのに半年後じゃないと資格の手当を貰えないところがすごく無理です。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】思えない。  会社のサポートがほとんどない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアポート
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の企業文化・社風が良ければ離職しない。結局営業は派遣先の社員に殆ど会わず、営業が来ても何が言いたいのか分からないことをダラダラ言われる。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によるが、私が行っていた所はプロパーも派遣も関係なく仲が良かった。飲み会も定期的に開催されリーダー層もフレンドリーであった。 参考になった!0
株式会社フロンティアポートの転職・就職・採用の口コミ情報
特にないです。某大手会社のモノマネしてて正直いい所ない上に社員への負担が大きいってとこ以外真面目に何も無いです。 参考になった!0
株式会社フロンティアポート
インターネット・IT・通信関連