株式会社フジナガの口コミ・評判(一覧)

株式会社フジナガの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フジナガで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フジナガへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / その他 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
2.3
福利厚生:
リフレッシュ休暇というものが毎年あるが、ただの有給消化である。

オフィス環境:
人間関係は良好で働きやすさはある。
しかし社長が事務所に入ってきた時には、仕事の手を止めて起立をしなければならないといった謎の風習がある。

口コミ投稿日:2020年07月20日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:あくまで相当暇なとき意外は圧倒的に拘束時間が長い。営業は夜中までやって、工事は朝早くから夜遅くまで。定時は形式上のもので、会社はアフター5を当然のごとく仕事の時間だと勘違いして命令してきます。月の労働時間に決まった制限はありません。繁忙期などは休みも人手も足りなく、月1休みに平気でなったりします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:20代 / 女性 / 営業部 アシスタントチーム / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
企業カルチャー・社風:
仕事をする時は誰よりも一生懸命に?1を目指す。遊ぶ時は、さらに一生懸命に思いっきり楽しむのがフジナガで社長の考えでもあります。
社員同士の絆も固く、全国で働く仲間はいつも一つの方向を見つめて進む特徴があります。
また、良いことも悪いことも皆で共有し合い、助け合い、社員一人一人の成長なくして社業の発展は望めないと皆が自覚している面もあります。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
女性の活躍・女性管理職:現状、女性の管理職もおらず、女性が活躍していく為の前例になる人がいません。女性の人数がいっきに増えて女性の割合が多くなってきているので、これから女性の管理職をつくったり、女性が働きやすい環境をつくっていく必要があります。
口コミ投稿日:2019年11月21日
成長・キャリア開発:自分の頑張りを見てくれるので、年齢・社歴に関わらず評価をしてもらえます。「こうしなくてはいけない」という決まった形は無く、自分でつくりあげていく仕事の仕方なので、仕事をするたびに自分の成長を感じられます。
事業展望:
この会社は創業以来、鳥害対策のスペシャリストとして信頼と実績を築き上げながら、18年連続売上アップと飛躍的な成長を遂げてきました。そして現在では鳥害対策のリーディングカンパニーとして、18年連続売上アップという業績と伴い仲間も増え続けております。
今後も勢いが止まらない、日本全国を商圏にして海外展開も期待できるまだまだ成長し続けていく会社だと思います。
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
実力主義の給与体系で評価制度も導入しております。
昇給は年に1回、賞与は年3回あり、資格取得支援制度、達成手当、家族手当、出張手当、夜勤手当、祝日手当、産休・育児休暇取得、交通費の面もしっかりしております。
福利厚生の充実はもちろん、教育・研修制度も充実し、慰安旅行が年に1回あるのもフジナガの魅力です。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
勤務時間・休日休暇:みなし残業時間を超えた残業はしっかりと残業代が支給されるが、みなし残業時間内で業務を終わらせる事を基本としているので、超えた場合は指摘を受ける。又、自分の業務を終わらせて終わりではなくて、みなし残業時間が余っていたら、他の業務に時間を充てたり、忙しい人の業務を手伝う事を大切にしている。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:時間拘束が長いのに残業が数万円で込み込みになっていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:意識が低いように感じます。ここにお金をかける気があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は休日出勤も多く、その代休も消化できこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:残業はみなしで定額。基本的に夜遅く、現場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月10日
評価制度:年功序列ではないので、やる気があればどんどん上に上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
企業文化・社風・組織体制:困ったことや上手くいかないことがあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
回答者:20代 / 男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
1.6
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい環境とは思えません。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 4日
仕事内容:個人の成長も大切にしているので、経験がなくても、様この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:働き方改革でできるだけ働く時間を短くしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
成長性・将来性:鳥害対策の業界のリーディングカンパニーと言えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:まだまだ制度や仕組みが整っていない部分が多いので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月27日
2.3
女性の働きやすさ:女性社員が多いが、女性を多くとっているだけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月20日
オフィス環境:とにかく拘束時間が長く色々な業種相手が多いのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
2015年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】珍しい仕事で面白い部分もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】時間拘束が長い上にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:営業はある程度自由があります。工事は仕事さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
教育・研修:まだまだ制度が整っていない部分があるので、研修のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月27日
2015年時点の情報
多様な働き方支援:何をもっても拘束時間です。会議も無駄に多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:所属している支店にいる限りは自分のやり方などでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:年齢関係なく、熱くがんばって成果をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
オフィス環境:上下関係に一部ラフな部分があり、話はしやすいとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が頻繁にあり、代休をとれないためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月10日
回答者:40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
成長性・将来性:珍しい仕事ではあるが、大手の建設会社やゼネコこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く、会議は基本的に就業後に行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月15日
多様な働き方支援:仕事後にある会議が多い、会社にいる時間が長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性ならではの発想この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
社内制度:コンテストが多くあり、イベントも盛んです。ただし基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月10日

株式会社フジナガの回答者別口コミ (10人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
新生ホームサービス株式会社
【平均月収55万円】リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター
日本eリモデル株式会社
【初年度平均月収39万円】エクステリアプランナー★面接1回★就職祝金最大15万円★不景気に負けず好調 正社員
[1]月給19.05万円~[2]月給22万円~★入社初年度の平均月収は39万円★※関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店※本人希望以外の転勤なし
株式会社東急コミュニティー
カスタマーサポート 《離職率3%/職種転換制度あり》 正社員
月給25万円以上 ◎想定年収は400万円~600万円神奈川県横浜市都筑区(中川駅より徒歩2分)、大阪府大阪市中央区(本町駅より徒歩6分)

会社名株式会社フジナガ
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.fujinaga810.co.jp
所在地 兵庫県尼崎市道意町6丁目28番7
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

勤務時間・休日休暇:片道4時間かかるお客様の家に向かいます。... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社

回答者:20代 / 男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
給与制度:頑張れば稼げる賞与はわからないまだ一年経たずに辞めた為あるか... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:20代 / 女性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 工事課 / 工事担当 / 301~400万円
女性の働きやすさ:営業、設計担当であれば非常に働きやすいのではないかと思う。産... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:30代 / 男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 300万円以下
企業カルチャー・社風:実力主義だか、体育会系気質。上司の言うことは絶対。組織体制・... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:20代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:定時に帰れる日など全くない。勤続年数が長くなるにつれ抱えるお... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社

回答者:20代 / 男性 / 営業職 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / 研修生 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:勤務時間は18:00退社の雇用だったが佐賀からの現地解散など... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー

回答者:40代 / 男性 / 設備管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 401~500万円
事業の強み:ありません。事業の弱み:首都にのみ存在感のため全国的には弱い... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:20代 / 男性 / アウトソーシング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、就業時間があるが一切関係ないと言える。朝... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:20代 / 男性 / 事業推進室 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 事業推進室 / なし / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:月の労働時間数が決まっているため、残業前提の働き方になってい... (続きを見る)