株式会社フジナガの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月24日
ニッチな業界なのでまだまだ成長する要素は多分にある、業界のリーディングカンパニーの強みがあるので同業他社に比べると待遇も良いとおもう。

特に大きく改善する必要はないが、一般的な職種では無いので他の業種と比較すると認知度はまだ低いと思う。
競合他社とは業績からみても全ての面で優遇されていると思う。

会社の業績は毎年、増収増益で問題ないが、それに対して人の数が足りないのが現状、一人当たりのオーバーワークが目立つので、そこをどの様に改善していくのかが大きな課題になると思います。

回答者: 男性/ 鳥害対策/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 工事部

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の強み:鳥害対策の需要は今後もあると思う。鳥害対策事業においては全国トップク

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業展望:売上も順調に上がっており、需要の見込める業界であると思います。ただし少

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:特許取得の自社製品と技術のある自社の工事部隊があるところ。アフターサ

回答者: 女性/ 営業部 アシスタントチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
事業展望:この会社は創業以来、鳥害対策のスペシャリストとして信頼と実績を築き上げ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の弱み:ニッチな業界なため、競合は少ないが今後、競合がでてきた時に戦えるかど

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:個人の成長も大切にしているので、経験がなくても、様々な仕事を任せてもら

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長性・将来性:鳥害対策の業界のリーディングカンパニーと言えると思う。今で止まる

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:珍しい仕事ではあるが、大手の建設会社やゼネコンなどやり始めたら直

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:建物がある限りビル管理の仕事はなくなることはないので、業界の... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル 20階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:親会社がアコムなので安定しており安心できる管理ビルも自社物件... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目14麹町パレス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【仕事の進め方】毎日、ルーティンが決められその通りに仕事をし... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目8-3ランディック新橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは普通に思... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目12-1片山ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:区役所の委託業務で建築系部門の窓口案内係。会社にはセカンドキ... 続きを見る
東京都中央区兜町中央ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:【会社の将来性について】期待できない。ジョーカーが契約すると... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目4-1BW浅草橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】仲の良い者同士で固まり、そうでない... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:親会社がでかいので倒産の可能性はない。
また、社風が公務員的...
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:管理業界、親会社の存在から倒産はしないでしょう。
しかし、業...

株式会社フジナガで働いていますか?