株式会社フィールドアンドデバイスのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社フィールドアンドデバイスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 女性/ 商品開発室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
オフィス街の中心に位置し、堺筋線や御堂筋線の駅からも近いので交通の便がよく、便利な場所に立地している。周りには飲食店やコンビニ等々も充実しているので、何かにつけて便利です。また、社内はオープンですので、コミュニケーションがとりやすいので仕事がしやすいです。

株式会社フィールドアンドデバイスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
リモートワーク、フレックスタイムができるので、自分のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。メールや電話で連絡も取りあえるので、不便は感じません。また、有給取得も推奨してくれますし、取りやすい環境にあります。また土日祝は完全に休みです。

株式会社フィールドアンドデバイスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
仕事面でのわからないことや不安なことは誰にでも気兼ねなく相談ができ、親切にアドバイスをいただけます。互いに協力またサポートをしながら仕事を進められますので、社内でのコミュニケーションは非常に高く、社内の雰囲気はとても良いです。

株式会社フィールドアンドデバイスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 男性/ 研究開発室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
コロナ禍において幼稚園や保育所等の臨時休園が相次いでいる時期にも、今までのところなんとか他のメンバーでフォローできている。また、お休みせざるを得ないことになってもいやな顔をしたりするメンバーもいない。

株式会社フィールドアンドデバイスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
新製品開発の案件数が豊富でなうえ、商品開発の全般、処方開発、パッケージデザイン、資料作成、製造など自社で商品開発から製造まで行っているからこそ、すべての工程にかかわることができるのが魅力だと思います。また本人の適正を考慮して、希望に応じて仕事に取り組むことができます。