株式会社ビルスキルのカテゴリ別口コミ(23件)

株式会社ビルスキルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 男性/ ダストクイッカー担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
福利厚生は特に目立ったものはありません。
具体的には、
住宅補助や、寮などはありません。
財形貯蓄や社員持株改のような制度もありません。
退職金、企業型確定拠出年金などの制度もないため、必要に応じて各個人で個人型確定拠出年金などを代用するなどの対応が必要です。

事務常駐担当者を除き、基本的にフリーアドレスのため、いつも異なる席にて業務を行なう。
但し、従業員数が増えてきているため、手狭になりつつある。
会議室はあるが、こちらも従業員数が増えていることに伴い、不足することがある。

株式会社ビルスキルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
ダストクイッカー担当の場合、5:00~14:00が基本勤務時間であり、就業時間も早いため、前職と比べ、家族と過ごす時間が増えた。
新規事業の為、残業することも多いが、みなし残業時間が設定されており、そのみなし時間を超過した分はきちんと支払われる。
基本、日曜日とその他の曜日の週休2日制。但し、人手不足の状況のため、まとまった有給は取りにくい環境である。
年末年始休暇は、12/31~1/3。GWや、夏季休暇などは特にありません。

株式会社ビルスキルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日

回答者: 男性/ ダストクイッカー担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
社長との距離が近く業務が行き詰った時も相談にのってもらったり具体的なアドバイスももらえる。
社長も自ら営業に出たり、新規事業を計画していたり常に会社の成長を考えてる。
出来たばかりの部署で明確な組織としてまだ機能していないのは不安だが社員一人一人に役割を与え近い将来、組織化できると思われる。

株式会社ビルスキルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

口コミ投稿日:2024年01月22日
法人営業として、様々な管理会社の担当者とやり取りをし、物件の美観を維持向上させる仕事を通じ、社員全員の知識や意見をフル活用して、仕事に取り組む姿勢に会社としての団結力を感じ、自分も会社の力になりたいと強く思いました。
それが今の自分の働きがいです。

株式会社ビルスキルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
昇給については、決まった制度としてはないが、2023年度の実績としては、1回昇給がありました。
賞与は年1回、12月にあります。
各種手当は業務にて必要とされる資格等を取得した場合には至急されます。また、業務にて必要とされる資格の取得の際に、資格取得費用の一部を会社にて補助してもらえる場合もあります。

評価制度については、四半期ごとに社長との面談が行なわれ、その中で年間、または中長期目標の設定を行ない、その進捗、達成状況から評価が行なわれている。
まだ新しい事業であるため、昇進、昇格の頻度や基準は明確でないが、年功序列というわけでなく、個人、事業としての成果が評価につながると考えてよい。