株式会社ひまわりライフの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.1
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ひまわりライフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ひまわりライフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ひまわりライフへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:夏季休暇や冬期休暇などの年間休日の少なく有給なども取りにくい環境で福利厚生が整っているとはいえません。ただ、会社としては成長しているのでこれから段々と整備されていくのだろうとは感じています。ベンチャー企業志望の人は大丈夫かと思いますが、公務員のような安定した社風を希望している人には合わないと思います。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
福利厚生:業務の性質上、季節により繁忙期と閑散期の差が激しいです。繁忙期になると多少の残業は仕方がないですが、慣れないと仕事のONとOFFの切り替えが難しいと思います。また、台風や地震などの自然災害があると休日返上となってしまいます。そのため、自然災害に強い提案ができるように勉強が必要になります。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
働きがい:お客様が始めて来店された時の接客対応から、計画、設計、施工とそれぞれの担当が責任もって担当しています。風通しのいい会社なので各社員と連携しながら仕事を進めることができます。各部門との連携が上手くいき、さらにお客様から「お願いしてよかった」と評価していただいたときに仕事のやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
働きがい:会社としてのブランディング戦略を考えることができるので非常にやりがいを感じる。特にインターネット上での見え方、「カーポート」や「ガーデンルーム」などキーワードを検索したときの表示のされ方などを考えて、日々SEOなどの対策をしていますが、それが形として現れると達成感を感じられます。
口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:リゾート部門という武器を持っているので、5年、10年後も会社は残ると思うし、成長もしていけると思う。ただ、業界としてはこれから新しく建つ住宅件数も減少していくのでかなり厳しいと思います。会社の土台である外構・エクステリア部門が今の売り上げを維持できるのかが、会社としてはきちんとした成長をしていけるかどうかのカギですが、かなり知恵を絞っていく必要があると感じます。
口コミ投稿日:2019年03月12日
給与水準:急成長が見込める会社なので将来的に給与があがっていくという展望はあるが、どうしても最初のうちは少ないように感じてしまうと思います。実力主義な社風なのでやればやるだけ給与は上がっていきますが量よりも質が求められる側面があるので「がむしゃらに頑張って」というのは難しです。

その他おすすめ口コミ

福利厚生:業界が低迷している中にあって、プールという武器で急成長を果たしている。現在、個々のスキルやモチベーションに依存している側面が大きく、会社の仕組みづくりが追いついていない。昨年より月1回で社内研修を行なうなど、徐々にではあるが制度を整える努力はしている。
口コミ投稿日:2018年09月14日
働きがい:住環境にかかわる仕事なので人が豊かに暮らすための知識が深まります。実際に、自分が家を建てるときはこうしたほうが良いなど、考えることが多いです。建物は一生に一度の買い物なので、そんな大きなイベントに関わるという点で難しさと同時にやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
成長・キャリア開発:社内研修の内容も仕事の実務に直結する内容のものも多く、仕事を通して研修で学んだことをすぐに実践することができます。同業他社と比べると大きな金額での契約が多い。また、お客様の年齢層は20代後半から60代と幅が広く、視野も広がり人間力を鍛えられる。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
教育・研修:景気や季節に左右されやすい業種なので忙しい時期、そうでない時期とで波があります。入社したタイミングがたまたま忙しい時期と重なってしまい大変でした。社内研修はきちんとあるので、ある程度慣れてしまえば問題ないのですが、慣れるまでは大変かと思います。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
成長・キャリア開発:新しいことに挑戦する機会が多いので、フォトショップやイラストレーター、プレミアなどのアドビソフトやCADなど次から次に習得することができる。ただ、現在広報を担当している社員が自分だけなので、自分で調べて覚えていかないといけない。
口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:月に1度、社内研修で外部から先生が来てお話をしてくださる機会があります。研修でわからない部分も上司や先輩たちが親切に教えてくれるため、この業種の経験者はもちろん未経験の方でも仕事に取り組むことのできる環境になっていると思います。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
働きがい:業界のトップを走り続けることを目指しているので、他社では実践していないことを新たにチャレンジすることが多くあります。自分たちで一からスタート、開拓していくことも多いので難しいことも多いですが、その分やりがいは大きいです。
口コミ投稿日:2018年09月14日
福利厚生:広報という立場はお客様に左右されないので自分のペースで仕事を調整できるので残業するしないも結構自由です。ただ、営業や設計など遅くまで仕事をしている人が多いので、残業せずに帰るというのが雰囲気的に難しいところがあります。
口コミ投稿日:2019年03月12日

株式会社ひまわりライフの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
新生ホームサービス株式会社
【平均月収55万円】リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
日本eリモデル株式会社
【初年度平均月収39万円】エクステリアプランナー★面接1回★就職祝金最大15万円★不景気に負けず好調 正社員
[1]月給19.05万円~[2]月給22万円~★入社初年度の平均月収は39万円★※関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店※本人希望以外の転勤なし
株式会社東急コミュニティー
カスタマーサポート 《離職率3%/職種転換制度あり》 正社員
月給25万円以上 ◎想定年収は400万円~600万円神奈川県横浜市都筑区(中川駅より徒歩2分)、大阪府大阪市中央区(本町駅より徒歩6分)
山九株式会社
経営管理(業績報告を担当) ★賞与実績7ヶ月分|4年連続増益|多彩な福利厚生充実! 正社員
月給25万円~30万円+賞与+業績賞与+各種手当 【年収例】450万円(32歳)【本社】東京都中央区勝どき6-5-23 ※「勝どき駅」より徒歩7分

会社名株式会社ひまわりライフ
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.hima-wari.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市西区伊川谷町井吹553
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

回答者:男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:片道4時間かかるお客様の家に向かいます。... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)