株式会社ネオマーケティングの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
373万円250~600万円18

(平均年齢29.5歳)

回答者の平均年収373万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数18

(平均年齢29.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
366万円
(平均年齢29.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
437万円
(平均年齢31.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250万円
(平均年齢24.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
390万円
(平均年齢25.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社ネオマーケティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月21日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングセールス/ サブリーダー

口コミ投稿日:2023年10月21日
通勤手当などは充分にある。ただ、そのた住宅補助やジムサービスの利用などはなし。

業務スペースは問題なく、在宅も活用できるため働きやすい。立地も悪くなく、会議室やカフェなども充実している。

株式会社ネオマーケティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
年間で45時間以上の残業ができるのが6回までなので、月の残業時間が45時間を超えないように自身で業務調整をしたり、休日出勤をしたときは振替休日の取得を上長から促していただけたりしています。
ただ、正直マーケティングコンサルタントは社内でも比較的残業が多い職種になるため、案件がたくさんあるときはどうしても45時間オーバーしてしまいます。
なので、繁忙期以外の時には45時間以内に帰れるように、常に業務の効率化を心がけています。

本業に支障が出ない範囲であれば副業も認めていただいています。
自身のやりたいことを実現するために退職を考えていた時期もありますが、
副業制度を新しく作っていただけたことで、退職せずに自分の夢をかなえることができました。
社員の夢を応援してくださる風土があり、そのために会社の制度をも見直していただけたことは、本当にありがたいことだと思っています。

株式会社ネオマーケティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

口コミ投稿日:2023年01月11日
いいと思ったことはすぐに取り入れる、とりあえずやってみる精神は割と強めかなと感じます。逆にとりあえずやってみてよくなかったらやめる、ということも結構多いのでその辺りのスピード感についていくのが少し大変な時があるかもしれません。

社員の方は本当に皆さん素直でいい人が多いです。週に一回全体朝礼があり、別部署の方とのコミュニケーションを取る時間もあります。
そこまで人数が多い会社ではないので交流は盛んな方かと思います。
上司の方もすぐに親身に相談に乗ってくれる人が多いです。

株式会社ネオマーケティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
女性比率が高いことと、若いメンバーも多いのでお局的な特徴の人もいないため、フラットな関係性でそれぞれが取り組んでいると思います。直近で産休に入るメンバーが3名くらいいるんですが、産休に対しても周りから祝って頂けるし、気に掛けて心配してくれているのはありがたいと思います。産休からの復帰実績もあり、女性でも長く働ける職場だと思います。

株式会社ネオマーケティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
一つの商品やサービスを扱う訳ではなく、お客様の課題に沿って提案・コンサルティングしていく仕事なのでルーティンの作業がなく、いつも新鮮な気持ちで取り組むことができる仕事です。いつも新しい課題と接することができるので、仕事と通じて飽きることはないなと思います。扱う範囲が広いため習得するのは大変ですが、身に付いたスキルは様々な分野でも活かせると思います。

お客様はメーカーを中心とした企業なので、常に時代の最先端の商品やサービスに関わることができるのが刺激的で面白いと思います。どちらかというと裏方になるので会社の名前が大きく前に出ることはありませんが、関わった仕事の商品やサービスが世の中に広まっていき、自分が手掛けていることが誇らしいと感じることも多いです。

株式会社ネオマーケティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
入社時には役員の方だけでなく、現場の方に多く話を聞くことができるため、事前に雰囲気や仕事内容などを理解することができます。なかなか聞きにくいことでも現場のメンバーの方に聞いてスッキリできることも多いので、入社前と入社後のギャップがあったというメンバーはあまり聞きません。いい人が多いので人間関係の悩みは少ないと思います。

株式会社ネオマーケティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
マーケティングはこれからの世の中で非常に求められる領域の一つだと思いますし、マーケティングの知識や経験はどのような業界の仕事でも生きていくと思います。その中で自社が保有するアンケートモニターがいるアイリサーチというアンケートサイトを持っていることで、根拠のあるデータを元にして提案ができるのは他社との差別化だと思います。

マーケティング全般は非常に広い領域なので、それぞれの領域で専門特化している企業とバッティングすることがあります。圧倒的な唯一無二のサービスを持っているわけではないので、競合と競って勝てない事もありますが、サービスに頼るのではなくコンサルタントや社内メンバーの対応などを価値に感じて選んでいただくことが大事だと思います。

マーケティング領域は常に新しいサービスが生まれるので、新しい知識やサービスを取り入れて変化し続けることが大事だと思います。また中小企業や全国の地方企業の多くはマーケティングを使いこなせていない会社も多く、それらの会社を支援していくことでもっと世の中に良い商品やサービスが生まれると思います。人の心を満たす商品やサービスがあふれる社会を目指して頑張りたいと思います。

株式会社ネオマーケティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
正社員、準社員はカオナビという人事制度を使って評価をしていく。賞与は年2回で月収×0.8程度です。人事評価あくまでも、評価上で年間2500円程度しか給与があがりません。給与をあげたければ役職推薦を受けて役職をあげるしかありません。

結局、公私混同人事であり、本当に成果がある人が評価されない。本業をおろそかにして新しい発信ばかりしている人を評価する風潮であり、仲良しこよしを重視する会社である。