株式会社ニッコーインテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
退職金制度あり。住宅補助は条件により支給。
ここ数年であらたな福利厚生制度をいくつも導入しており、社員満足度向上に力を入れていると感じる。
名鉄グループの福利厚生サービスへの加入や焼き立てパンの購入補助。資格手当の導入など。

執務スペースは一般的な工場内オフィス環境。
会議室やカフェテリアスペースは、綺麗で落ち着いて休憩できるスペースになっている。
工場内の現場にもエアコンが完備されており働きやすい環境が整っている。
名古屋や尾張旭市、長久手市との隣接地にあるため地元以外からの通勤者も多数。

株式会社ニッコーインテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日

回答者: 男性/ 外段取り/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
基本は完全週休二日制。部署によって、当番制?で土曜日や日曜日に出勤することもある。残業時間も部署によってまちまちな印象。少ない部署は、月10時間程度。多い部署は、月50時間程度働いている。また、給料が低いこともあって、生活残業をしている人がまあまあいる。

リモートワークはなし。体調不良のときは、早帰りできる。また、半日休暇の制度があるから、午前中休んで午後から出勤したりすることはできる。副業は不可。本業が忙しいから、副業をする気力がある人が少ないと思う。

株式会社ニッコーインテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
社員数が100名くらいのため全社員の顔と名前が一致するのでコミュニケーションは取りやすい。
各グループで業務分担がされておりそれぞれのリーダーの下、業務遂行を行っている。
社員同士の関係は良好で、緊急対応が必要な時などは部署をまたいだ協力体制もスムーズに行われている。

株式会社ニッコーインテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
女性でも活躍している役職者も多数いる。部署によって男女比は違うものの、性別の違いを意識することがない。
また、産休も取りやすい職場環境です。男性が取得しているのは見かけたことがありませんが、女性は非常に取りやすく、会社としてもその環境に慣れている傾向があると思います。
産休育休などを取得し、復帰後も時短勤務を駆使しながら、活躍している方がいる。

株式会社ニッコーインテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
担当する業務に関する専門性を深掘りする面と幅広くサポートをする両面があり、専門性を活かしながら色々な経験をすることが出来きる。
提案や相談もしやすい環境のため、会社をよりよくする取り組みには積極的に導入する風土がある。

株式会社ニッコーインテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
2023年末には現在の拠点の隣りに新工場が建設される形取っており、今後も業務の拡大が計画されている。
自動車プラスチック部品以外にも医療関係、美容関係の製品製造も行っており幅広い業界から信頼を頂いております。

株式会社ニッコーインテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
基本的な制度は整っており、一般的な手当項目は整備されている。
昇給は年1回(4月)。賞与は年2回(7月、12月)。
業務に関連する資格を有する場合に支給される手当があり、会社の資格取得支援制度でチャレンジすることができる。

まずは職場環境や仕事の内容に慣れるところから始まり、本人のがんばりを評価し責任も与えてもらえる風土がある。
自分から色々なことに興味を持って取り組んでいくことで仕事の幅も広がっていき評価につながっていく。