株式会社ニッコーインテックの転職・求人情報

• 設立30年以上

瀬戸市坂上町は、最寄り駅が地下鉄藤が丘、名鉄瀬戸線三郷、愛環瀬戸口の各駅から車で10分程度の距離で近くには愛知医科大学病院や長久手市役所があります。
当社は、創業42年目を迎えた自動車部品を中心としたプラスチック製品製造業です。自動車のプラスチック部品は今後も重要性が増していく業界です。
【内容】
今回、社内システムエンジニアを募集いたします。
製造業界での経験は不問。たとえば、一般企業や工場などでSE経験がある方も歓迎します。
社内の情報システム担当として、システム導入・運用管理業務をお任せします。
・基幹業務システムの導入や運用管理(ERP、MES、IoT)
・情報系システムの導入や運用管理(メール、グループウェア)
・拠点インフラやIT機器の運用管理(社内LAN、WAN、サーバ、PC)
・その他、各種社内IT関連業務(システム間のインターフェイス構築、業務プロセス改善等)

入社後は、現システムや製造現場を知ることからスタートし徐々に現場からの要望や社内メンバーとコミュニケーションを取りながら「こうしたら効率良く業務が進む」・「新システムを導入したときの効果」など改善提案をお願いします。

●求める人物像
現状を良しとせず、あらゆる視点から改善提案を実施でき、前向きに仕事に取り組める方

システムエンジニア経験者

月給:25万円 ~ 40万円

転勤無しの安定企業でのお仕事です。
当社は、自動車プラスチック部品を中心に製造するメーカーです。

当社の「品質管理」を担うポジションでの活躍をお願いします。
まずは、検査業務から習得していただきます。

◎抜き取り検査・全数検査
具体的には、設計書、要領書(製造の手順書)と見比べて、そのとおりにできているかを確認します。また、専用の道具を使って製品を測定したり、傷がないか、割れていないかなどもあわせて確認します。このパトロール検査がメイン業務となります。

◎外注品の受け入れ検査
外部から納入された製品の検査にも携わります。

◎検査判定記録の作成
検査品の判定記録のデータ入力を行います。

部品を検査するという地道な確認作業の中に、不具合を「見つける・解決する」というおもしろさのある仕事です。
たとえば傷が入った部品を見つけた場合。すぐに製造スタッフに連絡をして、その傷の入り方を分析して「どの工程で傷がついたのか?」ということを一緒に探っていくのです。
一見地味な仕事ですが、当社の製品の品質を守る上で、とても大切な工程です。
検査というとジッと作業をするイメージもありますが、他部署のメンバーともコミュニケーションを取りながら進めていくお仕事になります。

将来的には品質不良発生時の原因調査、対策立案や品質維持向上活動を担当していただきます。
※体制が整ったタイミングで昼夜交替勤務を計画しています。(時期未定)

月給:20万円 ~ 30万円

転勤無しの安定企業でのお仕事です。

今後の更なる業務効率化、品質向上の面での強化を図るべく「生産準備グループ」として部署を立ち上げました。
当社の「生産技術」を担うポジションでのご活躍を期待しております。

お客様からの新規依頼に対するスケジュール調整業務から試作品製作やトライ対応、良品判定。また、協力工場のフォロー等まで幅広く活躍いただきます。

現在、50t~550tの射出成形機が合計40台稼働をしています。
金型製作も自社で行っており各部署と連携をとってスピード感をもって進めていけることが強みです。

月給:20万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

自動車部品や医療機器部品に使われる様々なプラスチック製品を製造するための「金型」の製作を行っていただきます。

具体的には、 金属部品を専用機械で加工をするお仕事になります。
プログラムされたとおりに加工を行い、すべてのプロセスを問題なく進めていくことに達成感を感じられます。

金属を取り扱いますが専用設備を使用して運搬を行いますので身体に負担なく働いていただけます。

・専用機械に加工品をセット

・ タッチパネルで製作条件の入力

・完成品のチェック
が主な流れとなります。

手動操作もあり、コツコツとした作業が得意な方、モノ作りが好きな方にマッチしたお仕事です。

未経験からスタートしている社員活躍中

部品の図面が読める方大歓迎です。

月給:20万円 ~ 33万円

• 設立30年以上

工場は瀬戸市坂上町に構えています。近くには愛知医科大学病院、長久手市役所などがあり、最寄り駅は名鉄瀬戸線「三郷駅」、地下鉄「藤が丘駅」、愛知環状鉄道「瀬戸口駅」、リニモ「はなみずき駅」それぞれから車で10分程で各方面からの通勤もラクラクな立地です。

担当していただくお仕事は、生産設備の維持管理(主に予知・予防保全、事後保全、改良保全)をお願いします。
機械の定期メンテナンスや機械異常時の部品交換、調整や設備メーカーへの問合せなどを行います。
弊社ではプラスチック射出成形機が40台稼働をしています。
そのほかにも自動計測機や部品組付機など多くの設備が稼働しています。

当社の生産設備は電動式のため、油圧式と比べて綺麗な状態で保たれています。
また、残業は少なくワークライフバランスを意識した働き方が可能です。

経験はないけれど、機械をいじるのが好き、得意という方はぜひご応募ください。

月給:20万円 ~ 31万円

• 設立30年以上

仕事も家事も両立したいアナタ。残業の少ない職場で一緒に働きましょう。
自社で製造したプラスチック製品を組立・梱包するお仕事です。コツコツ、丁寧な作業ができれば初めてでも大丈夫!先輩と一緒に進めていきますので、ご安心ください。

組付けのお仕事は、手で持てる大きさの製品に対して、5cmほどの部品をはめ込む仕事が中心となります。
道具は使わずに手作業ではめ込みます。

仕事の流れ
▼手順書に沿って、製品に部品を組み合わせて1つの製品にします
▼仕様書に沿って、製品が完成しているかを検査します
▼お客様から指定された専用箱に、製品を格納していきます

ライン作業ではありませんので、まずは自分のペースで仕事に慣れていっていただけます。

自分が手掛けた製品が実際に車に装着されているのを見ると充実感や仕事に誇りを感じられる瞬間ですね。
そんなよろこびを一緒に味わいましょう!

月給:19万円 ~ 24万円

転勤無しの安定企業でのお仕事です。

現在募集しているお仕事は当社の「製品検査」のポジションです。

▼全数検査
 生産品に傷や割れがないか、変色などがないかを目で見て検査を行います。目視検査となりますので専用の器具などは使用しないのが基本です。

▼数量検査
 製品の数量を確認し、専用の袋や箱に格納する作業を行います。

1日の中で何種類もの製品を検査します。
色々な種類のものを検査することで変化を起こし集中力を継続する狙いがあります。
ライン作業ではありませんので、スピードよりも確実性を大切に取り組んでください。

部品を検査するという地道な確認作業の中に、不具合を「見つける」というおもしろさのある仕事です。
最初は見えなかった傷や変色が経験をしていくことで見えてくることで成長を実感できるお仕事です。
当社の製品の品質を守る上で、とても大切なお仕事です。

• 設立30年以上

製造された製品を保管するための箱やお客様に納品するために必要な箱の管理を行います。
また、製造された製品を加工するために何をどれだけどこに移動をすればよいのかを生産計画やお客様からの注文に応じてコントロールしていきます。

製品によっては加工する拠点が離れているため、どのタイミングでどれだけ移動をさせるかを他の製品とのバランスをみながら加工メンバーの仕事が滞らないように調整をかけます。

各部署のメンバーとコミュニケーションをとりながら業務がスムーズに進むように仕事を組み立てていくことにやりがいを感じられるお仕事です。

製品や箱は台車やパレットに乗せられた状態で移動をしますので体に負担なく業務に取り組んで頂けます。

将来的にはフォークリフト資格を取得していただき更に幅広く活躍していただきたいと思います。

• 設立30年以上

主に自動車の機能燃料系部品、外観部品の新型製作、改造、メンテナンスを担当していただき、工作機械で加工された材料を磨き、仕上げを行い、射出成形金型の組立を行うお仕事になります。

金型は50t~250tがメインサイズとなります。

定期的に金型のオーバーホール(分解・洗浄)を行います。
不具合があれば、修理・修正も行っていきます。
まずは、金型仕上げの基礎となるミガキの業務から習得していってください。

プラモデルを組み立てる、仕上がりにこだわってやすりで磨いたりひと手間加えたりすることに通じるイメージです。

手作業がメインで自分の携わった金型が製品を生み出すことにやりがいが感じられるお仕事です。

• 設立30年以上

当社は自動車プラスチック製品を中心に製造をしており、業界でも安定した事業経営が行えています。

お仕事の内容は、製品を製造する機械(射出成形機)の段取り作業をお任せします。
具体的には、
●生産機械の周辺機器のセッティング
 製造する製品ごとにきめられた機械を準備しセットします。
●製品を受け取るための専用箱のセット・保管
 機械に製品を入れるための箱を投入します。
 製品の箱入れとローラーへの流しは機械がおこないます。
 ローラーにたまった箱を台車に乗せ換えて、伝票を貼り、製品の保管場所へ移動します。
●機械への製品材料投入
 製造する製品ごとに材料が決められていますので、決められた材料を機械に投入します。
●その他成形業務に関する付随作業

教育担当者として先輩社員がマンツーマンでフォローしますので心配なく働いていただける環境です。

※将来的に射出成形オペレーターへステップアップも可能です

月給:21万4000円 ~ 26万4000円