株式会社トーメックの口コミを探す

株式会社トーメックの成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいと言われても答えるのが難しい何故なら新規事業の立ち上げ責任者として入社したので

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途でも同業他社からの移籍組は健闘してい

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣と仕事する機会はほとんどない。上司が

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会は月1回程度行っている。ただし互

働きがい:【働きやすい環境か】仕事の指導者がいない。ある程度の経験が必要。同業他

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得は応援してくれる。

働きがい:【チーム重視or個人重視】中小企業だから個人での取り組みが多い。スペシ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】100%成果重視。過程は関係ない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジ可能。しかし5年待ってく

働きがい:【他部署との関わりについて】他グループとのかかわりはほとんどない。関連

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは基本、自分で決める。上司

働きがい:【仕事の進め方】会社の制度にに馴染めば仕事は進めやすいのではないかと思

教育・研修:【教育・研修について】研修制度・教育制度はない。ある程度できる人しか

働きがい:【仕事の自由度】自由度は多い。結果が出ないとダメ。結果が出れば何でもO

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】公共事業だから周辺住民の役には立って

教育・研修:【教育・研修について】中小企業にそんな制度はない。期待もできない。今

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践しながら仕事を覚える環境

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事がうまくいき営業成績(売上)があがっ

働きがい:【仕事上での達成感】計画通りに数字があがれば達成感を感じるだろう。また

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】計画通りに進んだ時に。また全く計画通りにいか

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】土木・機械に興味のある人。自ら技術を習

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドヴァイスはしてくれる。トロイと教え

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】個人の力量によるのではないか。明るい社風

働きがい:【社員とプライベートの両立】両立可能であるが、個人の力量ではないか。ず

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発と思う。ただし相応の能力を要求さ

働きがい:【未経験者の活躍度】無理。人材を育成できる組織がない。経験がなければ続

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】ある。ただし、ついた上司に能力があれば

働きがい:【女性の働きやすさ】人による。馴染めれば。事務処理能力が問われる会社。

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得制度はある。研修はない。必要なも

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】土木施工管理関係および土木営業能力。

働きがい:【若手の活躍度】中途でなければ無理。経験者でなければ厳しい。基本新卒は

福島県福島市北矢野目字原田67-20
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ガソリンスタンドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:自分自身で稼げているという感覚をしっかり味わえるため働きがい... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目20-1エンドレスビル
茨城県水戸市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジからは程遠い環... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】短期の派遣のはずが、沢山の仕事を教... 続きを見る
東京都港区南青山38-40青山センタービル2F THE HUB 南青山
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】親会社の役員としばしば会え... 続きを見る
大分県国東市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:空港という場所柄、いろいろ困っている人が多い。そういったお客... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西6丁目47-16富沢ビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:覚える事がたくさんある点。何か一つに重点を置かずにいろいろな... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目2-10末広第2ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:スポーツ関係なので、高校野球などに出入りをしています。
将来...
岐阜県岐阜市鏡島精華1丁目5-15
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいです。 受け入れら... 続きを見る
東京都品川区勝島1丁目5-21三井物産グローバルロジスティクス勝島20号倉庫 5F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】なかった。自主的に... 続きを見る

株式会社トーメックで働いていますか?

株式会社トーメックのカテゴリ別口コミ(48件)