株式会社テレポートの口コミ・評判

滋賀県大津市別保三丁目11番32号
テレポートの口コミ・評判をご紹介!テレポートで働く社員や元社員から、テレポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

真面目に会社のやり方に従い取り組んだならば、素が社交的でなかったとしても、人前に出た時にそれなりに上手く言い回せたり、明るい人物を演じたりできるようにはなった。 また、販売方法に強引なところがあったため、自分がお客として他の販売店や営業に出くわした時に、なんとなくこれは辞めといた方がいい話や契約だろうなとわかる勘が身についた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本残業は出ない 接客や会議など、社内で決められた案件にのみ、支払われる形。 そのため、閉店作業が長引いたとしても出ることもなければ、遠方から出勤し、早めについて業務を行ったところで、何も出ることはない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
成長に関しては、自分のやり方で販売、顧客が買う意欲を出してくれた場合にはとても感じることができます。
上からおりてくる施策ではなく、そこから自分のやり方が全社に浸透すれば、かなり嬉しく思ったことはあります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
何が社会貢献になっているのかさっぱりわからない。店舗としては地域に密着して顧客を増やそうとしてはいるがそれが形になっているかどうかは全く不明。
顧客の評価が確認できる状態なので、それで見たりすることはあるが、あくまで個人のものなので、店舗としては不明
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレポート

気になる点
給与が最初の面接、説明会で聞いたときより少なく、ボーナスも減ってきている。
気になる点はタイムカードせいじゃなく、残業が申告制なところです。
申告制となると、この時間までに終わる予定かわからない業務でも、この時間までの残業という申告をしなければいけないということ。
そうなるとそれ以上で残業しても手当がない。
それはどうなんかと思う、気になるところです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレポート

気になる点
朝はかならず30分前に到着、業務なのですが、
30前の業務は朝の残業、または勤務時間にならないのかと思います。
また、イベントや、銀行かあいてない日は一時間も早く出勤しなければならないので、
その分の残業はつかないのか気になります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本残業は出ない
接客や会議など、社内で決められた案件にのみ、支払われる形。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレポート
良い点
保険、年金は一通り、給与天引きとなり、特に気にせずできるので、問題ないかと。
そもそも私自身、福利厚生をとくに気にせず、入社したため、あまりよくわかっていないのが現実ですが…
ただ周りからも悪いとかとくに言われたこともないので、大丈夫かと
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーは月に2回程度で自由参加。支給額は本社への交渉次第で全額支給もあり得るかもしれません。資格の取得支援制度は資格内容により5000円~40000円までございます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレポート
教育制度はしっかりしていると思う。入社→一週間本社研修→店舗勤務→2ヶ月後正社員テスト(ロープレ)
正社員テストまでは教育担当が付きある程度しっかり教えてもらえたと思う。人によるとは思うが…
仕事をしていくうちにある程度は覚えていくが 、新しい商材やキャンペーン、手続きの仕方など覚えることは山ほどあるので、つど先輩に聞いたり、自分で調べたり勉強が必要だった。
店長や先輩などいい人が多かったので環境はよかったと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
各キャリアが開く研修への参加は必須だったので、そういう場所で業務的にも販売サービス的にも勉強はできると思いますが、会社としても店舗ミーティング以外に全体ミーティングも行われるので、そこで毎回違うテーマで勉強できました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【どんな教育・研修があるか】本社での教育はもちろん他社の勉強会にも参加しさまざまな知識が学べます。本社での教育が2週間。他社での教育が1日。本来他社での教育は3日ですが良い会社と認められているため1日で終わります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレポート
最新携帯端末の販売を通して、お客様に提案を行い、販売が上手くいく時
にやりがいを感じる。
そして接客をする上でお客様の経済的な面や、個人的なニーズを読み取る能力が
磨かれ、それらのスキルが身についていくのを実感出来る所もやりがいがありま
す。
毎日の報告に対し、毎朝コメントが返ってきていたり、社長や専務との距離も近く、直接アドバイスなども貰えて、次のやる気に繋がりやすく感じました。比較的年齢層も若い人が多く、会社全体のスタッフの仲もいい感じで、働きやすいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
エリアにもよるが、人間関係での問題がまったくありません。
提案で商材を獲得していく上でモチベーションも上がり、実績は毎日ランキング形式で更新されるのでやりがいがあります。
ノルマに追われる毎日ですが、楽しく仕事ができます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
能力があれば入社して半年もあれば副店長や上を目指すことが出来ます。覚える事はたくさんありますが、年々待遇が良くなっているので、悪い所も改善していくように思います。スタッフ同士は仲が良いので、仕事は楽しく出来ると思います。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレポート
株式会社テレポート
インターネット・IT・通信関連
株式会社テレポートと同業界のおすすめの会社
株式会社テレポートのおすすめの求人