株式会社テレポートの口コミ・評判

滋賀県大津市別保三丁目11番32号
テレポートの口コミ・評判をご紹介!テレポートで働く社員や元社員から、テレポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

真面目に会社のやり方に従い取り組んだならば、素が社交的でなかったとしても、人前に出た時にそれなりに上… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

基本残業は出ない 接客や会議など、社内で決められた案件にのみ、支払われる形。 そのため、閉店作業が長引い… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレポート
株式会社テレポートの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与が最初の面接、説明会で聞いたときより少なく、ボーナスも減ってきている。
気になる点はタイムカードせいじゃなく、残業が申告制なところです。
申告制となると、この時間までに終わる予定かわからない業務でも、この時間までの残業という申告をしなければいけないということ。
そうなるとそれ以上で残業しても手当がない。
それはどうなんかと思う、気になるところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレポート
株式会社テレポートの休日休暇
休日の場合でも販売なのでお店から電話がかかってきたり、上司からの電話で、
気が落ちつきません。
もっと誰かに聞くとか、クレームの対応など、
できないことを休みの人に聞くのは違うと思います。また、店舗に行くことになるので休みじゃない気がします。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレポート
株式会社テレポートの福利厚生
保険、年金は一通り、給与天引きとなり、特に気にせずできるので、問題ないかと。
そもそも私自身、福利厚生をとくに気にせず、入社したため、あまりよくわかっていないのが現実ですが…
ただ周りからも悪いとかとくに言われたこともないので、大丈夫かと
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレポート
2001年~2005年頃
株式会社テレポートの教育・研修
各キャリアが開く研修への参加は必須だったので、そういう場所で業務的にも販売サービス的にも勉強はできると思いますが、会社としても店舗ミーティング以外に全体ミーティングも行われるので、そこで毎回違うテーマで勉強できました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレポート
株式会社テレポートの仕事を通じた成長
成長に関しては、自分のやり方で販売、顧客が買う意欲を出してくれた場合にはとても感じることができます。
上からおりてくる施策ではなく、そこから自分のやり方が全社に浸透すれば、かなり嬉しく思ったことはあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレポート

良い点
成長性・将来性
成長性、将来性については間違いなくあると思う。 それは収益が物語っていると思う。 個人の成長、会社の成長…もっと見る
良い点
会社の安定性
毎年、収益は確実にプラスになっている。 それに伴い、店舗を増やしても結局は人員不足となる悪循環が抜け切…もっと見る
気になる点
何が社会貢献になっているのかさっぱりわからない。店舗としては地域に密着して顧客を増やそうとしてはいる…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
離職率が高く、店舗を運営する上で、かなり人手が足りていない状態。 そのため、新人として入店してきても忙…もっと見る
株式会社テレポート
インターネット・IT・通信関連
株式会社テレポートと同業界のおすすめの会社
株式会社テレポートのおすすめの求人