株式会社テレポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
在籍時には、ソフトバンクの代理店を運営しているだけで、既にオンライン契約や格安キャリアの台頭による客離れが起きていたが、それでも売上を上げられていたのは一部のキーマンと呼べる営業力のある人材が在籍していたからだと思う。逆に言えば、会社の売り上げアップにつながるノウハウは、完全に属人化していて、これが強みでもあり弱みであったように思う。

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
事業の強み:なにもありませんね、そもそも二次代理店なので獲得してもあまり意味もな

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:営業なので数字が大切なのはわかるが無理矢理獲得する事が多い。このお客様

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:企業理念というものはあるのはあるが達成するのかもよくわからない目標

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:退職率は非常に高い。なので人の入れ違いはよくある。上司が獲得できな

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:将来性は感じない。給料もそんなにもらえないし、退職金もないし、ボ

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:やっぱり離職率は高いですね。その分中途で入っては来ますが忍耐力がな

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:携帯、インターネット、電気の知識が身に付くので強くなれる。店長次第だが

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:全国にたくさん店舗を増やしてる最中だけど実際人が足りていないのに

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:この会社に限ったことではないが、基本は抱き合わせ販売。入社時から会社や

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:仕事内容自体は難しくはありません。覚えれば簡単に出来ることばかりです。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:販売手法はわりと強引な方かと感じます。お客様にあった料金プランを提案す

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:販売手法にかなり強引なところがある。それを会社、上司が強要しているのだ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容の約8割はやはり接客になります。はじめは先輩に相談しながらの接

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とりあえず売れれば2ヶ月で店長になれる。数字

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:何が社会貢献になっているのかさっぱりわからない。店舗としては地

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:離職率が高く、店舗を運営する上で、かなり人手が足りていない状態。 そ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:成長性、将来性については間違いなくあると思う。 それは収益が物語っ

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:毎年、収益は確実にプラスになっている。 それに伴い、店舗を増やしても

雇用の安定性:離職率がかなり高く、中堅がいない会社です。若手でもやる気があれば半

雇用の安定性:正社員試験合格後は特に心配ないです。 やめさせられたという人は1人い

会社の安定性:他の代理店に比べると、毎年新店舗が何軒も出ている為、一つの店舗の数

成長性・将来性:現在店舗数も増え、全国各地での展開が進んでいる。元々優良オーナー

成長性・将来性:携帯会社なので成長性はあるのではないでしょうか。ただし売り方に癖

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】実績を出せば評価はきちんとして頂けます

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】全国に支店があるのでより多く

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】全国で上位を争う会社ですので提携会社か

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:来店されたお客様に対して新規契約や機種変更などの契約手続きがメイン。ま

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
その他・その他
会社の安定性:親会社が大きく、グループ会社も多いので、資本はあるほうだと思... 続きを見る
千葉県千葉市中央区今井2丁目15-17プレステージ蘇我 2F
東京都新宿区西新宿6丁目21-1アイタウンプラザ2F
その他・その他
事業での社会貢献:CSR活動の一環として、児童虐待防止活動“オレンジリボン運動... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 12F
その他・その他
会社の安定性:仕事に慣れるまでは任される仕事をこなす事で精一杯になりがちだ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町2-17日交渋谷南平台ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:先駆者的な立ち位置ではあるので、多少有利なのかもしれませんが... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3KDX麹町ビル 4F
その他・その他
仕事内容:営業として色々な企業訪問し、売れる為の販促策実行や、売り場作... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-30CoSTUMENATIONALAoyamaComplex 2F
その他・その他
会社の安定性:財務状態が悪く、いつもスポンサー探しの状態。元々大手出版社の... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目6-16S.T.フォレスト 1F
その他・その他
大阪府大阪市 中央区南船場4丁目11−28Daiwa南船場ビル
その他・その他
会社の安定性:【会社の将来性について】当時は旧態然としていたが、退社後、若... 続きを見る

株式会社テレポートで働いていますか?