株式会社ソースクリエイトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
22時間
給与・年収の納得度69 %
勤務時間の納得度84 %
休日・休暇の納得度96 %
職場の人間関係の満足度87 %

株式会社ソースクリエイトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソースクリエイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソースクリエイトへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:椅子や机など使いやすいものが置かれており、パソコンもデュアルディスプレイでデザイナーの作業は捗ります。ADOBECCやモリサワパスポートなどが使えるので、デザイナーの環境としては凄く良い環境だと思います。社員間でチャットでのやりとりも行えるのでやりとりのレスポンスも〇。その他オフィスグリコなど置いてあります。
口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:社会保険など最低限の福利厚生は整っています。交通費が上限1万円なので、少し弱い印象です。会社近辺が住まいではない方の大半は手出しの交通費が少しかかってしまうかと思います。。。仕事に関する読みたい本などの購入費を支給される点などがせめてもの良い点かと思います。
口コミ投稿日:2019年07月24日
回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
ポジションによりばらつきが多い、ほぼ残業のない部署もあれば残業だらけの部署もある。同じ部署の中でもディレクターなのかデザイナーなのかコーダーなのかによって全く総実労働時間が違う

多様な働き方支援:
リモートワークしている社員はいたが、よほどの場合でないと認められないことも多い。副業は禁止

口コミ投稿日:2020年10月23日
勤務時間・休日休暇:部署や職務によっては残業が多くある人もいます。最大残業時間を超えることはほぼありませんが、毎日定時で帰りたい人にとってその状況になると、きつくなるかもしれません。また、逆にほとんど残業がない部署もありますが、残業自体は会社は評価をしないため、基本的にみんな早く帰るように促されています。
口コミ投稿日:2019年07月24日
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:
◇ミッション
高い志と新しい技術で、課題解決に必ず貢献する組織となる。

◇ビジョン
最も誠実で親身なウェブプロダクションとなる。

◇バリュー
かっこよく生きる
仲間を絶対信頼する
相手の立場に立脚する

◇ベーシック5
1.大きな声ではっきりと挨拶する
2.人の話を最後まで聞き、発言する
3.お客様へ報告する際、本人と別の人と二人で間違いがないことを確認しあう
4.指示を出す側と受ける側で最初に期限の設定をおこなう
5.指示を受ける側は、期限前に自ら報告する
企業カルチャー・社風:
そもそも働いている人のレベルがそんなに高くないし、やっている業務内容も高次元のものではない。社内コミュニケーションはほぼチャット声の掛け合いなど席の遠い人とはほとんどなく、寂しく静かな職場でした。

組織体制・コミュニケーション:
チャットでのコミュニケーションばかりで笑って喋るみたいな雰囲気はほぼない。自分の世界の中で与えられたタスクをコツコツとこなしていくだけ、中々面白くない。

女性の働きやすさ:
産休、育休、子育てサポートに柔軟な会社だと感じています。
時短勤務の社員もおりますし、私自身、子育てしながら勤務しておりますが
急な参観、子供のイベントなどに関してもスケジュール調整をしてもらいながら
勤務可能となっております。
40人ほどの社員がおり、福岡・大阪・東京で離れていますが、年に数回イベントを開き
社員を集めて交流の場を作っております(※コロナ前の話ですが)
子供がいる社員は子供を連れて参加することもございます。
口コミ投稿日:2020年12月21日
女性の働きやすさ:過去に育休・産休を取っている方も多くいらっしゃるので、会社全体の雰囲気的にもとりやすい体制だと思います。職場復帰された方も、お子さんのお迎えなどの急な予定変更があってもチーム内でサポートしあえる環境です。
口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:部署内外問わず質問したら教えてもらえる環境はありますが、自発的に質問や疑問を持って行動しないとやり方や進め方は個人に依存しています。慣れもあると思いますが、仕事に対して受け身だとミスを続けるだけになってしまうので最低限のコミュニケーションをある程度取れる方、仕事をする意思がある方でないと続かないと思います。
口コミ投稿日:2019年07月29日
成長・キャリア開発:基本的に仕事を自分から取りに行く人が成長しやすい環境になっていると思います。そのため、自主的に動く人でなければ、仕事内容自体も、”それなり”のものになります。自分から動かない人にとっては「成長するための機会を与えてもらっていない」と感じることがあるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:未経験で入っても、基本的なスキルはある程度身に着けることができる環境だと思う。仕事内容が単調な面もあるが、レベルが高すぎず、とりあえずの経験を積むには適している。ただ、仕事がやや単調なので、経験者の方は面接で仕事内容をきっちり聞いたほうがいいと思います。※エンジニア・プログラマーのチームはやりがいのある仕事ができるのではないでしょうか。私はそこの所属ではなかったので正確には不明ですが。
口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:コミュニケーションが苦手で、この先も人と関わりたくないという方には辛いかもしれないです。一人でできる仕事は無いので、他のスタッフとコミュニケーションをとる事、とろうと努力することは必要だと思います。しかし今はコミュニケーションをとるのが苦手でも、できるようになろうという意思と行動が伴えば問題は無いです。
口コミ投稿日:2019年07月24日
評価制度:評価制度の公平性を目的に、評価システムの見直しが行われています。現在の評価システムは、役職ごとにきちんとした評価が出るものになっており、同一クラスの社員同士であれば、納得が行く評価が出るようになっていると思います。その評価を元に給与の査定が行われますが、実力に伴った評価が出ます。役職が上になるごとに、責任も多くなりますがその分の評価も同時にされます。
口コミ投稿日:2019年07月24日
評価制度:一般的なコミュニケーションを大切にできる事が前提ですが、不必要な社内政治や、ゴマすりは必要ありません。周囲と協力しながら結果を残すことで評価される制度を導入しています。目標の数字も不可能な設定をされることはありませんので、今できる事をしっかりこなして少しずつでも成長しつづける事ができる人なら心配することは無いと思います。

その他おすすめ口コミ

仕事内容:自分で考えて進められるか・一つ一つの業務にきちんと向き合っていくかどうかで業務自体が作業状態になってしまったり、制作内容が似通ってきてしまったりしてただ作るだけの状態になってしまうことがあります。自分で意味を見出して制作を進められる人は数も作れますし、様々な案件に触れられる良い機会になると思います。
口コミ投稿日:2019年07月29日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
賞与は年2回(12月・7月)※業績による
細かく上長の評価面談もあり、不明点や業務に関する不満なども相談できる。
2~30代の社員が多く、相談しやすい環境ではあります。

また、会社独自の手当があり、業務を手伝ってもらった際に感謝などを伝えるポイント贈与制度あり。貰ったポイントは給与として振り込まれます。

評価制度:
昇進はに入社日や年功序列ではありません。
実力ももちろん見ますが、部署全体の評価、周りの人への配慮を基準に
社員個々の個性を見ながら評価しています。
業務に係る勉強に関しては、書籍購入の補助あり。
正社員になると年に4回の給与改定あり、その際に昇進・昇格など評価査定があります。
『高い視座をもつ』事が評価基準でもあり、社員の目標でもあるように感じられます。
1.6
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
260万円260万円0万円1万円0万円
年収260万円
月給(総額)260万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)0万円
初めは固定残業込み(40時間)で22万円。ボーナスはなしでした。

評価制度:
取引先企業からの出向組が上位陣に名を連ねており、よっぽどのことがない限りは役職のあるポジションにつくのは無理だろう。

事業の強み:
なし

事業の弱み:
自社商品と呼べるものがないため、仕事をいただいている企業の仕事がなくなれば共倒れになる。

事業展望:
なし

口コミ投稿日:2020年10月23日
多様な働き方支援:社長を筆頭に古い考え(の悪いところ)は全くと言って良いほどありません。よりよい会社にして行こうという気持ちだけでなく行動も起こしている会社です。頑張って結果を出せば、ちゃんと評価される制度も導入されていますし、現実不可能な要求はされません。スタッフを大切にしてくれる社風だと思います。
口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:月末は当たり前のように休日出勤を強要される。最も、マネージャーが変わってそれも無くなったので今後は心配ないと思う。残業に関しては、月末など忙しい時は深夜に及ぶ。対して月初は仕事自体が無いなどギャップが激しいので、体調を崩しやすい。ただ、ここも改善の見込みがある為、今後に期待。
口コミ投稿日:2019年07月24日

株式会社ソースクリエイトの回答者別口コミ (3人)

• 総務
  • Webディレクター
1.62020年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ソースクリエイトの求人リンク

Web広告の提案営業/土日祝休み/年間休日120日/スターティングメンバーの募集です!
正社員 契約社員
月給22万円以上 ※給与改定:年4回 ※年収例:400万円/30歳本社/福岡県福岡市博多区祇園町8-13 第一プリンスビル The Company 2F ※転勤なし

株式会社KDDIエボルバ
BPOソリューションサービスの法人営業(コールセンター運用の提案をお任せします!) 正社員
月給20万5000円以上◎経験考慮◎想定年収400万円~600万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 6F ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
セキュリティスタッフ ◎平均月収25万円◎人間関係の良いところで働きたいなら!働き方も自由に選べる! 正社員
月給18万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:25万円茨城県内(取手市、守谷市、つくば市、結城市 ほか)※茨城県以外への転勤なし。駐車場完備(車通勤OK)

会社名株式会社ソースクリエイト
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.source.co.jp/
所在地 福岡県福岡市博多区祇園町8-13第一プリンスビルTheCompany
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 大阪拘置所派遣隊 / 平社員
給与制度:おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)