株式会社ソースクリエイトの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区祇園町8-13
ソースクリエイトの口コミ・評判をご紹介!ソースクリエイトで働く社員や元社員から、ソースクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

自分が入社してから急速に人員が増え、拡大傾向にある。給与も増加傾向にあり、社内の仕組みも急速に整えられている。社長の意向として会社を大きくさせ、給与をあげようとしているところがいいと思う。現状では採用がうまくいけばその目標も達成できそうな気がしている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年07月29日
気になる点
企業理念の浸透

近年急速に会社が拡大していることに伴って理念など、会社のリールなどを整備しているが、まだまだ浸透しているとはいいがたい。社員は日々の業務に追われているので、そこを振り返る余裕がなかなかない。そこがうまくいき出すともっと良くなると思う。

口コミ投稿日:2019年07月29日
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に仕事を自分から取りに行く人が成長しやすい環境になっていると思います。そのため、自主的に動く人でなければ、仕事内容自体も、”それなり”のものになります。自分から動かない人にとっては「成長するための機会を与えてもらっていない」と感じることがあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
たまたまなのか意図されたものなのかはわからないが、自分に足りない点を埋めるように仕事を与えてもらっている気がする。なので、成長を実感しながら仕事ができている。自分のやりたいことを踏まえて仕事を振ってもらっている気がする。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソースクリエイト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソースクリエイト

株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や職務によっては残業が多くある人もいます。最大残業時間を超えることはほぼありませんが、毎日定時で帰りたい人にとってその状況になると、きつくなるかもしれません。また、逆にほとんど残業がない部署もありますが、残業自体は会社は評価をしないため、基本的にみんな早く帰るように促されています。 参考になった!0
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
月末は当たり前のように休日出勤を強要される。最も、マネージャーが変わってそれも無くなったので今後は心配ないと思う。残業に関しては、月末など忙しい時は深夜に及ぶ。対して月初は仕事自体が無いなどギャップが激しいので、体調を崩しやすい。ただ、ここも改善の見込みがある為、今後に期待。 参考になった!0
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
月初は比較的落ち着いていて定時で出社できますが、月末になると残業時間が多くなる印象があります。稀に人員に対してキャパを超えた仕事量がある月があるので、その月の月末は遅くまで残業されてる社員を多く見かけます。 参考になった!0
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
月30時間のみなし残業がありますが、定時退社できることが多いです。そのため平日の帰宅後でも、子供の相手ができるので妻には大変喜ばれています。プライベートな時間を大切にしながら、仕事ができる職場環境です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソースクリエイト
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険など最低限の福利厚生は整っています。交通費が上限1万円なので、少し弱い印象です。会社近辺が住まいではない方の大半は手出しの交通費が少しかかってしまうかと思います。。。仕事に関する読みたい本などの購入費を支給される点などがせめてもの良い点かと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソースクリエイト
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
部署内外問わず質問したら教えてもらえる環境はありますが、自発的に質問や疑問を持って行動しないとやり方や進め方は個人に依存しています。慣れもあると思いますが、仕事に対して受け身だとミスを続けるだけになってしまうので最低限のコミュニケーションをある程度取れる方、仕事をする意思がある方でないと続かないと思います。 参考になった!0
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の勉強会はほとんどないので、スキルアップのために自分で勉強しています。書籍の購入は申請するれば経費精算できます。また、業務でわからないことがあった場合、自ら疑問を解決するような行動をとる人物が求められています。 参考になった!0
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度はまだ整っていないです。現状では教育資料などが用意されているのではなく、先輩社員が新入社員に仕事のやり方やルールなどを教える形になりますので、教育・研修内容は人によって少し差が出ると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソースクリエイト
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で提案すると聞き入れてもらいやすいです。フラットな雰囲気で自由に話ができ、良いものは良い、違うことは違うと言ってもらえるので、次に何のアクションを取ればいいのかはっきりとします。提案後も仕事が進めやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソースクリエイト
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
手を上げて声を出せば、何でも挑戦させてもらえます。私は元々エンジニアとして雇用してもらいましたが、現在はデザイン・コーディング・ディレクションと知識と技術を身に着け、幅広く活躍させてもらっています。やってみたい!と声を上げれる方にはとても良い文化だと思っています。 参考になった!0
株式会社ソースクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事だけに集中して、他の人の事は考えないという人は合わないかもしれません。また、仕事の内容よりも、上司などに対して上手に立ち回る事ばかり考える人も続かないと思います。自分がやってきたことに固執して成長したり変化できない人にも合わないです。 参考になった!0
株式会社ソースクリエイト
その他/インターネット・IT・通信関連