株式会社ソースクリエイトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 66 %
勤務時間の納得度 82 %
休日・休暇の納得度 96 %
職場の人間関係の満足度 86 %

株式会社ソースクリエイトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソースクリエイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。Lighthouseは、株式会社ソースクリエイトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ソースクリエイトの年収分布

(人)
(万円)

336 万円 (平均年齢 35.1歳)

250~450 万円

回答者数

0 (正社員:8人)

回答者の平均年収 : 336 万円 (平均年齢 35.1歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 0 (正社員:8人)
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:椅子や机など使いやすいものが置かれており、パソコンもデュアルディスプレイでデザイナーの作業は捗ります。ADOBECCやモリサワパスポートなどが使えるので、デザイナーの環境としては凄く良い環境だと思います。社員間でチャットでのやりとりも行えるのでやりとりのレスポンスも〇。その他オフィスグリコなど置いてあります。
口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:社会保険など最低限の福利厚生は整っています。交通費が上限1万円なので、少し弱い印象です。会社近辺が住まいではない方の大半は手出しの交通費が少しかかってしまうかと思います。。。仕事に関する読みたい本などの購入費を支給される点などがせめてもの良い点かと思います。
口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:部署や職務によっては残業が多くある人もいます。最大残業時間を超えることはほぼありませんが、毎日定時で帰りたい人にとってその状況になると、きつくなるかもしれません。また、逆にほとんど残業がない部署もありますが、残業自体は会社は評価をしないため、基本的にみんな早く帰るように促されています。
口コミ投稿日:2019年07月24日
回答者:40代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
多様な働き方支援:社長を筆頭に古い考え(の悪いところ)は全くと言って良いほどありません。よりよい会社にして行こうという気持ちだけでなく行動も起こしている会社です。頑張って結果を出せば、ちゃんと評価される制度も導入されていますし、現実不可能な要求はされません。スタッフを大切にしてくれる社風だと思います。
口コミ投稿日:2019年07月24日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:手を上げて声を出せば、何でも挑戦させてもらえます。私は元々エンジニアとして雇用してもらいましたが、現在はデザイン・コーディング・ディレクションと知識と技術を身に着け、幅広く活躍させてもらっています。やってみたい!と声を上げれる方にはとても良い文化だと思っています。
口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:自分の仕事だけに集中して、他の人の事は考えないという人は合わないかもしれません。また、仕事の内容よりも、上司などに対して上手に立ち回る事ばかり考える人も続かないと思います。自分がやってきたことに固執して成長したり変化できない人にも合わないです。
口コミ投稿日:2019年07月24日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の働きやすさ:過去に育休・産休を取っている方も多くいらっしゃるので、会社全体の雰囲気的にもとりやすい体制だと思います。職場復帰された方も、お子さんのお迎えなどの急な予定変更があってもチーム内でサポートしあえる環境です。
口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:部署内外問わず質問したら教えてもらえる環境はありますが、自発的に質問や疑問を持って行動しないとやり方や進め方は個人に依存しています。慣れもあると思いますが、仕事に対して受け身だとミスを続けるだけになってしまうので最低限のコミュニケーションをある程度取れる方、仕事をする意思がある方でないと続かないと思います。
口コミ投稿日:2019年07月29日
成長・キャリア開発:基本的に仕事を自分から取りに行く人が成長しやすい環境になっていると思います。そのため、自主的に動く人でなければ、仕事内容自体も、”それなり”のものになります。自分から動かない人にとっては「成長するための機会を与えてもらっていない」と感じることがあるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:未経験で入っても、基本的なスキルはある程度身に着けることができる環境だと思う。仕事内容が単調な面もあるが、レベルが高すぎず、とりあえずの経験を積むには適している。ただ、仕事がやや単調なので、経験者の方は面接で仕事内容をきっちり聞いたほうがいいと思います。※エンジニア・プログラマーのチームはやりがいのある仕事ができるのではないでしょうか。私はそこの所属ではなかったので正確には不明ですが。
口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:コミュニケーションが苦手で、この先も人と関わりたくないという方には辛いかもしれないです。一人でできる仕事は無いので、他のスタッフとコミュニケーションをとる事、とろうと努力することは必要だと思います。しかし今はコミュニケーションをとるのが苦手でも、できるようになろうという意思と行動が伴えば問題は無いです。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度の公平性を目的に、評価システムの見直しが行われています。現在の評価システムは、役職ごとにきちんとした評価が出るものになっており、同一クラスの社員同士であれば、納得が行く評価が出るようになっていると思います。その評価を元に給与の査定が行われますが、実力に伴った評価が出ます。役職が上になるごとに、責任も多くなりますがその分の評価も同時にされます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:一般的なコミュニケーションを大切にできる事が前提ですが、不必要な社内政治や、ゴマすりは必要ありません。周囲と協力しながら結果を残すことで評価される制度を導入しています。目標の数字も不可能な設定をされることはありませんので、今できる事をしっかりこなして少しずつでも成長しつづける事ができる人なら心配することは無いと思います。

その他おすすめ口コミ

仕事内容:自分で考えて進められるか・一つ一つの業務にきちんと向き合っていくかどうかで業務自体が作業状態になってしまったり、制作内容が似通ってきてしまったりしてただ作るだけの状態になってしまうことがあります。自分で意味を見出して制作を進められる人は数も作れますし、様々な案件に触れられる良い機会になると思います。
口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:月末は当たり前のように休日出勤を強要される。最も、マネージャーが変わってそれも無くなったので今後は心配ないと思う。残業に関しては、月末など忙しい時は深夜に及ぶ。対して月初は仕事自体が無いなどギャップが激しいので、体調を崩しやすい。ただ、ここも改善の見込みがある為、今後に期待。
口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:通常の正社員勤務だけでなく、パート、時短の正社員等、様々な働き方が用意されているところが良いと思います。お金のないweb制作会社では比較的珍しい部類に入ると思います。ただどれだけ経験があっても、スタートがアルバイトから(スキルによっては形式上)になるところが意味不明ですが。
口コミ投稿日:2019年07月24日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時)
成長性・将来性:案件数が多く、会社全体で年間を通してかなりの数のホームページを制作しています。毎月安定して案件が舞い込み、ホームページ制作の実績を積み重ねることで成長傾向にあると感じます。ひとりひとりの力も案件をこなす内に成長していきますので、会社全体としても成長を続けていくと思います。
口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:会社設立が比較的古く、堅実に少しずつ成長していっている会社です。きちんとした見積もりを出して対応をしているので、あまり無茶な案件は無いほうだと思います。その分、他社比較だと少し高いイメージはありますが、大手よりは安く業界的にはおそらく中間の金額で受注している状態です。
口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:自分が入社してから急速に人員が増え、拡大傾向にある。給与も増加傾向にあり、社内の仕組みも急速に整えられている。社長の意向として会社を大きくさせ、給与をあげようとしているところがいいと思う。現状では採用がうまくいけばその目標も達成できそうな気がしている。
口コミ投稿日:2019年07月30日
企業理念の浸透:近年急速に会社が拡大していることに伴って理念など、会社のリールなどを整備しているが、まだまだ浸透しているとはいいがたい。社員は日々の業務に追われているので、そこを振り返る余裕がなかなかない。そこがうまくいき出すともっと良くなると思う。
口コミ投稿日:2019年07月30日

株式会社ソースクリエイトの回答者別口コミ (37件)

会社名 株式会社ソースクリエイト
業界 その他