株式会社セブンエージェントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
本町という立地は、通勤にも便利ですし、仕事の資料探しのために本屋や図書館に行きたい時にサッと行けるのが魅力的です。アイディアが出ないときは外出しても良いと言ってもらえるので便利な立地が仕事にも活かせます。
オフィスはいつもキレイに保たれています。週2~3回清掃担当の方が来て掃除してくれるので清潔で気分良く仕事ができます。前職場は、朝早く来て社員が掃除するルールだったので清掃業者の方がいるのは本当にありがたいなと思います。
また、会議室やソファーコーナーもあるので、休憩やミーティングにも使えます。

株式会社セブンエージェントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間は9:00~18:00(休憩1時間)で、朝は15~10分前には出勤しています。休憩時間も固定ではないため、各自好きな時間に休憩しています。オフィス街なのでランチ時間とずらしてランチに行けるのは嬉しいポイントかもしれません。
残業はほとんどしていません。毎日遅くても18:20までには退社しています。
土日祝は休みで急な休日出勤もないので、予定を立てやすく子育て中の方も働きやすいと思います。
過去に勤務時間を相談して、時短勤務していた社員の方もいました。仕事を頑張りたいという前提で相談したら寄り添ってくれる柔軟な会社だと思います。

株式会社セブンエージェントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
社員同士よくコミュニケーションをとっていると思います。オフィスもワンフロアなので困ったらサッと声を上げて相談でき、程よい距離感で仕事ができています。
また、お客様から問い合わせがあった際に電話で話している内容を、先輩やシステム担当が聞いてくれていて電話を切ったら解決していた、ということも多々あります。
システム関係の問い合わせはスピード対応が大事な時も多いので、迅速なコミュニケーションがリスク回避につながります。これらを考えると、社内で声を上げやすい雰囲気が出来上がっていると思います。

株式会社セブンエージェントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
私はアルバイトからの社員になりました。キャリアアップは本当に自分次第だと思います。
長く勤めれば自動的に役職が上がる、なんてことは一切ありません。
反対に自分が望むキャリアを作っていくこともできます。
私はアルバイトの時「こういうことやってみない?」と色々チャレンジの場を与えてもらいました。自分に自信がなかったのですが、失敗しても良いと常に声をかけて貰えたことで「社員登用」の話もチャレンジしたいと思えました。
社員になってからは、広報・マーケティング関係のセミナーに数多く行かせてもらいました(参加費はすべて会社負担)。知識を得て・実戦で活用し・得た知見を社内に還元してほしいと言ってもらい、未経験でしたが広報やマーケティングに取り組んできました。
社員になって4年、現在ずっとやりたかった企業広報に本腰を入れて携わることができ更なる成長を目指して日々仕事をしています。
自分の意思でキャリア形成できるフィールドは整っていると思います。

株式会社セブンエージェントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月24日

口コミ投稿日:2015年09月24日
会社の安定性:社長とお客様との関係性が強いので、しっかり仕事を頂ける!!

株式会社セブンエージェントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
昇給に勤続年数は関係なく、仕事に向き合う姿勢次第で変わります。
私は、目に見える成果(案件獲得や制作物など)が少ない職種ですが、チャレンジする姿勢や前向きな取り組み方といった部分をちゃんと見て評価してもらえていると感じます。
四半期ごとに評価タイミングがあり、そのタイミングで昇給することが多いです。
自分自身も四半期の区切りで目標設定と振り返りを行うことでステップアップを意識して仕事に向き合うことができています。