株式会社すまいるネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
オフィス環境:事務所は狭いですが綺麗にはしています。毎週水曜日に少し早く出勤して掃除をします。一通りの備品もありますし、働く分では問題はないと思いきやよくパソコンが固まります。びっくりするぐらい予備のパソコンも固まります。明らかに古いものしかありません。働くための道具として一番大切なものが使い物にならなくなるのでひどいです。上司はパソコンが使えないならスマホで仕事をすればいいといっていましたがそこまで酷い環境にする前に対策をするべきと思います。良い点見せかけだけということです。

株式会社すまいるネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月16日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月16日
残業はない。
定時になると全員強制帰宅のためライフワークバランスは整っている。土日出勤もなし。
そのためプライベートは両立しやすくその点ではかなり働きやすいと思う。
だが、残業が無い分もちろん残業代が出ないのでなかなか稼げず一人暮らしの人間などにとってはかなりきつい、営業ならインセンティブを獲得して給与をあげていくしかない。

定時終了と同時に終わるように始業開始時間ちょうどにオフィス内にいれば良いので2分前くらいにビルに入ってくる社員もいた。

業務中は約1時間ごとに休憩があるのでやすみながら集中して業務に取り組める。

特になかったと思う。入っていたのがかなり前なのでもしかしたら今なにか追加されているかもしれませんが。

株式会社すまいるネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
企業文化・社風・組織体制:契約しているお客様に対してきちんとしたサポートをうまくできる環境にはあります。定期サポートや契約追加などの連絡に対していち早く対応できることから契約しているお客様の生の声などを聞くことができます。契約しているお客様の管理もしっかりとできており、社内で管理の仕方もしっかりとわかりやすくなっております。サポートなどをする上でお客様が何を求めているかを、考え感じる事ができるようになる点が社風というか自然に身につく力になります。

株式会社すまいるネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日

口コミ投稿日:2019年09月29日
女性の働きやすさ:女性社員は多いです。基本定時で帰れるので楽だと思います。仕事の合間にも休憩があるのでメリハリがもてます。

株式会社すまいるネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:上司とのメールは本当に時間の無駄です。自分の業務を奪われますし、おろそかにすれば、いきなり上司から電話で「なぜ連絡してこない?」と。部下の状況を知っておきたい上司の気持ちもわかります。ですが少なくとも新人が働いていける環境ではありません。

株式会社すまいるネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日
入社理由・入社後の印象:入社後は自分の時間はほとんどなく仕事もやりがいというよりは上司の言うことをやるだけ。自分から動こうとすると上司がやるからやらなくていいという。自己主張もできず、仕事に対する意欲を削がれます。

株式会社すまいるネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:基本的に上司は営業にいっているのでまともな研修ないですし、基本業務の報告などをメールで逐一報告しなければならず、業務時間のほとんど上司とのメールのやり取りです。

株式会社すまいるネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日

口コミ投稿日:2020年07月17日
基本給は20万、交通費は15000円まで。たとえそれ以上に交通費がかかっていたとしても貰えないため、営業で契約をとり給料を上げていくしかない。残業は一切ないためもちろん残業代もなし。インセンティブは1契約につき1万円。住宅手当はなし。
正直都内で暮らすのであれば給与が少ないのでたくさん契約をとらないとキツいかと思う。