株式会社スタッフエージェントの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 9F
スタッフエージェントの口コミ・評判をご紹介!スタッフエージェントで働く社員や元社員から、スタッフエージェントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【職場の施設や設備環境について】特に不満はなかった。ただし、だからといってそれがモチベーションに繋がっていなかったようにも思う。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

【身に付くスキル、知識】知識もスキルもさほどない。特にその他の職場で必要であることを身に付けるよう奨励されてもいない。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
40代 / 男性 / その他
美容業界の離職率は60~70%。これを事前の情報提供やキャリアアドバイス、雇用条件の改善促進して離職率を低下させていく。現時点で短期離職率は20%前後。今後は、短期離職率を低下させていくのはもちろん、転職周期が2年ほどの現状を、長期雇用化させれるかがキーポイントか。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフエージェント

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフエージェント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフエージェント
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフエージェント
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフエージェント
クライアント(企業)への人財供給とユーザー(求職者)に雇用先の事前情報提供と入社までのフォローをする。離職率の高い美容業界の人財の安定化を目指すので、正直業務内容は大変だが、やりがいはひとしお。人材系には珍しく月間の残業時間が10時間以内。女性比率が高く半分以上女性。ただベンチャーなので個人個人の責任が大きいので覚悟が必要。入社3カ月もすると新人扱いはされない。その分、任される仕事の範囲とキャリアアップは格段に早い。
【失敗に対しての寛容さ】寛容であったが、その代わりに責任も持たせてもらえなかった。数字に対して厳しいことを言ってても、賞罰がない。
40代 / 男性 / その他
【上司へ提案しやすい環境か】提案しても決定権のあるところへなかなか伝わらず、伝わってもその意図や効果について理解されなかった。
40代 / 男性 / その他
【他部署との関わりについて】少ない。他と連携が必要な職種ではなかったので。他の部署へ応援に行ったときのみ。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフエージェント
株式会社スタッフエージェント
官公庁・団体関連