株式会社スコルニ・ワインの口コミを探す

株式会社スコルニ・ワインの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 食品輸入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
社員一丸となって、「よりスペインワイン、スペイン業界を盛り上げていこう」という意志の元動いているので目的が明確です。
相談もしやすいので行き詰っている仕事を協力して解決できる点も強みだと思います。
新入社員が入ってきても、新人研修やものごとをゆっくり教えて頂く環境があるので
この業界を知らない人でも入りやすいです。

輸入嗜好品である以上、為替の変動による利幅、他国のワインなどとの比較などで提案時に入り込めないなど、どうしても比べられるお客様がおり、営業時に苦労する案件もある。
成長中であるので今まで行ってきていない取引先への営業、やり取り、調査など
上司なども経験がない案件なども突発的に起こり、スピード感がとても大事になります。

会社内の雰囲気も良く、自分の仕事のキャリアや成長というだけでなく、仮に転職する場合にも、ここで培った技術や仕事方法、理念など、きっと役に立つと感じています。
業績も昨今の国際的災害がある中、成長している点などを数値で見ても、中長期的にみて、ここで働いていて、今後の会社の行く末を共にできると思うと楽しみです。

回答者: 女性/ 株式会社スコルニ・ワイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の強み:スペインワインの専門商社であること。長くスペインワインに携わっている

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の強み:基本的に輸入ワインの事業は飽和している事とコロナ禍における不利もあり

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業展望:新しい社長に変わり、会社の考え方、社員の考え方に柔軟性が生まれたと思い

愛知県常滑市セントレア1丁目1
東京都新宿区
商社・食品・飲料
会社の安定性:上場会社の子会社であること... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
商社・食品・飲料
事業の強み:飲食店だけではなく病院、保育園などの施設にも力を入れている為... 続きを見る
大阪府東大阪市若江南町2丁目9-16
商社・食品・飲料
雇用の安定性:人材が安定していなく常に需要がある地方は、会社が安定して人材... 続きを見る
高知県南国市領石246
商社・食品・飲料
事業の強み:地域密着でライフラインに関わる仕事なので、なくなる事は無いと... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町4丁目3-1
商社・食品・飲料
仕事内容:量販店えの納品が多いため、他部署との連携で販売計画を進める性... 続きを見る
東京都江東区越中島1丁目2-21ヤマタネビル
商社・食品・飲料
雇用の安定性:最近不振部門を売却して物流とコメの中心に活動をし始めたのでこ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相武台119-10
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:一都三県で展開しており、情報が集まりやすいかと思う。規模、実... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
大阪府大阪市中央区
商社・食品・飲料

株式会社スコルニ・ワインで働いていますか?