株式会社ジィ・シィ企画のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション開発部 ソフトウェア開発課

口コミ投稿日:2022年12月17日
企業カルチャー・社風:コミュニケーションがあるし知識共有も可能です。組織体制・コ

口コミ投稿日:2021年10月28日
給与制度:雰囲気がよく、社員もフレンドリーなので、新卒業者にとってとてもオススメ

口コミ投稿日:2023年05月10日
企業カルチャー・社風:自由組織体制・コミュニケーション:いっぱい話せるダイバーシ

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:成長することがありますがあまり簡単ではない働きがい:知識を伸

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時までです。多様な働き方支援:在宅勤務が

口コミ投稿日:2022年12月17日
福利厚生:通勤手当がありますが退職金はないです。オフィス環境:共有スペースが広い

給与制度:1年間で昇給は1回評価制度:昇進することの基

女性の働きやすさ:女性向けコンバースミーティング

入社時の期待と入社後のギャップ:ルールがいっ

口コミ投稿日:2018年09月10日
成長・キャリア開発:SQLSERVERやC#などの言語について学べる。自分はゼロ

口コミ投稿日:2018年09月10日
給与水準:退職金がないため、自分で積立貯金をやるか、自分で管理していくしかありま

口コミ投稿日:2018年09月10日
働きがい:自分のやり方で仕事を任せてもらえるので、責任は感じるが非常にやりがいを

口コミ投稿日:2018年09月10日
教育・研修:先輩達は皆さん優しく、非常に良い雰囲気の中、仕事は行えますが一方でそ

口コミ投稿日:2017年07月26日
評価制度:他部署の人と連携しながら進めていく業務が多い為、自然と他部署の人ともコ

口コミ投稿日:2017年07月21日
評価制度:人事評価制度は分野の違う3つの目標を自分で設定します。1年間設定した目

口コミ投稿日:2017年07月21日
教育・研修:新入社員で入社すると3か月の研修制度があり、これから社会人になるため

口コミ投稿日:2017年07月21日
教育・研修:上司や先輩社員含め優しい方が非常に多く、アットホームな雰囲気が強い為

口コミ投稿日:2017年07月21日
成長・キャリア開発:自分のやり方で仕事をこなしていけるような環境がしっかりしてい

口コミ投稿日:2017年07月26日
福利厚生:福利厚生の面では、現状、退職金が出ないためそれについての不満を抱いてる

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境だと思う。 改善提案など

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】一概には言えないが、入りや

雇用の安定性:【社内行事について】年に数回のスポーツ大会がある。 10〜15人

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発までいかないが、交流

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上司の色が出る為に部署

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】比較的、

福利厚生:土日祝日は基本的には休みで夏季休暇は自由に5日間取得可能。年末の休暇も

給与水準:給与水準は高くはないと思われるが、残業代は何時間であっても支給された 入

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%もないです。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りやすいです。 書面での提出が必

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だと思います。 8日

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務や在宅勤務などは、ないで

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】決済業務なので、強みはあると

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】特殊な業務の為、長く

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】比較的、休みは取れ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】小さな会社なの

株式会社ジィ・シィ企画で働いていますか?