株式会社サン・ヤマモトの転職・求人情報

★2024年4月オープン!★
ご勤務いただく店舗は、2024年4月オープンです。既存店舗(明光キッズe武蔵小杉)で働くスタッフがあなたのお仕事の研修を行います。また、併設されている明光義塾鹿島田教室の教室長とも連携して業務が行えるため、オープン前でも一人で働くことはありません。

<仕事内容>
幼児・小学生向けのオールイングリッシュ教室にて、リードコーチ業務をお任せします。明るく元気に子どもたちのサポートをしましょう。主な仕事内容は、電話対応、アルバイトコーチたちのシフト作成・管理、子どもたちや保護者さまをお出迎え、生徒のシステム登録など。英語力を活かして働きたい方を歓迎しています。

<大手だからこその安心待遇>
スタッフが安心して働けるように、社内のサポート体制も万全です。交通費規定支給、ユニフォーム貸与など、働きやすい職場環境を整えています。また、社員登用制度もあり、モチベーション高くやりがいを感じながら働いていただけますよ。

<研修に関して>
シフト作成・管理、システム登録など、丁寧にお伝えしますので、未経験の方も大歓迎です。

◆英検2級・CEFRA2以上◆
◎ネイティブスタッフとコミュニケーションが取れ、初級の英語が教えられれば大丈夫!例えば、留学経験をお持ちの方、外国人と接する機会が多い方、海外旅行が好きな方、洋画を字幕なしで観れる方etc

<活かせる資格やスキル>
教育関係の資格や外国語のスキルがある方なら、大いに活かせる環境。留学・ワーキングホリデーといった経験なども活かせますよ。あなたの経験で、より魅力的な教室にしてください。

◎子育て経験のある方

月給:223600円 ~

神奈川県川崎市高津区溝口2-11-8リバーストーン第3ビル6F

• 設立30年以上

★2024年4月新店舗(明光キッズe鹿島田・新川崎)オープン!★
オープンまでの間は既存店舗(明光キッズe武蔵小杉)にてOJT研修を受けられるため安心スタート♪

オープン後は明光キッズe鹿島田・新川崎(神奈川県川崎市幸区新塚越201番地ルリエ新川崎 5F)にて勤務していただきます。

<仕事内容>
幼児・小学生向けのオールイングリッシュ教室にて、アシスタント業務をお任せします。明るく元気に子どもたちのサポートをしましょう。主な仕事内容は、小学校へのお迎え、小学生の宿題、英会話レッスンのサポートなど。英語力を活かして働きたい方などを歓迎しています。

<大手だからこその安心待遇>
スタッフが安心して働けるように、社内のサポート体制も万全です。交通費規定支給、ユニフォーム貸与など、働きやすい職場環境を整えています。また、年1回評価で昇給もあるなど、頑張りがしっかりと給料に還元される環境。社員登用生徒もあり、モチベーション高くやりがいを感じながら働いていただけますよ。

<研修に関して>
レッスンの流れの説明、テキストの使用方法など丁寧にお伝えしますので、未経験の方も大歓迎です。

<活かせる資格やスキル>
教育関係の資格や外国語のスキルがある方なら、大いに活かせる環境。留学・ワーキングホリデーといった経験なども活かせますよ。保育士・児童指導員・教員免許のいずれかの資格がある方、中国語・韓国語・そのほかの言語が可能な方なら、優遇してお迎えします。あなたの経験で、より魅力的な教室にしてください。

★2024年4月オープン!★
オープンまでは既存店舗(明光キッズe武蔵小杉)にてOJT研修を受けられるため、安心スタート♪

◎アピールポイント
・未経験者大歓迎です!9割の方が未経験からスタートしています!
・長期休暇があるため、プライベートも充実♪
・頑張りは評価します!年功序列ではないですし、表彰も充実しているので、やりがいを感じていただけると思います!

仕事内容:
教室長のお仕事は、子どもたちに勉強を教えることではありません。子どもたちの話をしっかり聞き、モチベーションが上がる声掛けを行ったり、勉強へ向かうことができる環境を整えることがお仕事です。いっぱい褒めて、一人ひとりの成長に寄り添ってあげてください。その中にあなたの成長もありますよ!
また、子どもたちの学習面での成長には、講師の先生の協力は欠かせません!教室長1人で教室運営を行うのではなく、講師と協力しながら行っていきます。保護者さまとも連携をとり、子どもの成長を支え、地域から愛される教室作りをお願いします。

◆スケジュール管理
◆教室のプロモーション企画(ポスティング・ホームページ運営)

▼ 出勤・朝礼
▼ 事務作業(お問合せ対応・授業前準備・環境整備・講師シフト作成など)
▼ 講師出勤(講師と生徒の情報共有)
▼ 授業開始(生徒お出迎え・生徒カウンセリング・保護者TEL)
▼ 掃除・片付け・退勤

当社は個別指導塾「明光義塾」のフランチャイズ第1号教室を開校以来、約40年に渡り子どもたちの「未来を切り拓く力 」を育んできました。子どもたちが変わっていく姿に、やりがいを感じていただけると思います。

★子どもの成長に寄り添いたい!という熱い想いを重要視した採用です★

◎チャレンジ精神旺盛に働くことが好きな方
◎まったく別の進路を選んだが、本当は教育に興味があったという方

※35歳以下の方(長期キャリア形成のため 例外事由3号のイ)

★未経験者大歓迎!細やかな研修で、しっかりステップアップ★
入社後本部での研修を受けた後、教室で先輩教室長の仕事を見ながら、実際の業務を学んでいただきます。子どもたちと接する仕事だからこそ、面倒見のよい先輩社員が多いですよ!教室長として独り立ちした後も、月2回のスキルアップ研修、年3回の明光本部研修など、さらに成長できる機会を設けております。
経験を積んだ後は、後輩の育成を行ったり、新規教室の立ち上げに携わったり、あなたの可能性を広げていける環境です!

新卒、正社員
  • 時短勤務制度あり

当社は個別指導塾「明光義塾」のフランチャイズ第1号教室を開校以来、約40年に渡り子どもたちの「未来を切り拓く力」を育んできました。8年連続で『優秀経営者賞』にも選ばれ、しっかりとしたノウハウがあります。

▼ 掃除・片付け・退勤

授業は21時20分に終わり、21時35分には講師は退勤します。社員は22時には退勤できる環境を整えています。また、午前中は時間がしっかり取れるため、お子さんの保育園への送迎や、病院や役所へ行くなどのプライベートの予定も入れやすいですよ。

★研修制度充実!未経験者大歓迎!★
教育に興味はあるけど、経験もないし、学歴にハードルを感じている・・・そんな方もいらっしゃるのではないでしょうか。当社の採用では経験、学歴よりも、『教育への想い』を最重要視しているから。「教育に携わりたい!」という想いと、「頑張る子どもたちの役に立ちたい」「子どもの成長を見守りたい」という温かい気持ちのある方が、活躍しています。しっかり研修を受けていただき、安心して教室長デビューできるようにサポートします!

■社員インタビュー■
仕事のやりがいは、一人ひとりの生徒さまが日々成長する姿を見て、実感できるところです。「先生、ありがとう」の笑顔に毎日会えるところが、やっていて良かったなと思うところです。また、将来結婚や子育ても考えているので、そうなった時でも働き続けられる環境に安心しています。/新卒入社2年目教室長a.sさん

一切経験がなくても、研修が充実しているので、安心して始められます!

◎子どもたちの成長を見守りたい方
◎人と関わることが好きな方

※短大卒以上

月給:23万5000円 ~