株式会社グッドビリーヴホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:本社はとてもお洒落です。物流センターは、前の建物を再利用したセンターなので建物自体は少し古いです。新規事業に伴い、棚板を増やし各メーカー様の商品を保管する分には、問題ないと思います。

株式会社グッドビリーヴホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:夕方に取引様対応が集中するときや、外部のセミナーに参加する時など、外出のあとデスクワークしたいときがあるので、個人的にはフレックス制が導入されたら、いいなと思うことはありますが、18時までに帰れるのもメリットだと感じています。

株式会社グッドビリーヴホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:面接で事業部長と社長とお会いして、お二人の考えに共感して、入社を決意しました。他の物流企業で内定も頂いていましたが、ここに決めた理由は、熱いところです。夢や目標を持って仕事している話をきいているうちに、一緒に働きたいと思いました。泥臭い仕事で楽ではないと初めから聞いていたので、ある程度覚悟して入社しましたが、忙しくてもみんなポジティブなので、共に頑張って乗り越えようと思えます。入社してからも部長と会う機会があって、自分の意見を聞いてくれたり、飲み会で家族の話をしたりと、人との関わりを大事にしていると思います。

株式会社グッドビリーヴホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の活躍・女性管理職:本部では管理職の女性がいて、部下育成を行っています。現場では女性ドライバーも活躍しています。免許取得の制度を利用して、他業界から転職して、現在はルート配送を担当しています。その地域に愛されるドライバーの秘訣は、きめ細かい配慮だと思います。女性ならではの視点を反映させて、サービスを強化していくことも、会社の良さです。

株式会社グッドビリーヴホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:どこの企業も人で不足で、人材の取り合いになっていると思います。私たちの会社も人が足りてるとは言えません。会社を成長させ、商品に付加価値をつけてお客様に提供する仲間を増やしていきたいと思います。百貨店や店舗に直接荷物を運ぶ時仕事は、直接ありがとうと言ってもらえるのがやりがいです。庫内作業では、作業効率を改善したりスタッフのモチベーションを上げたりと、チームで頑張る達成感がやりがいです。経験を積み、物流コンサルタントとし荷主様のお悩みを聞き、取り扱ってる商品を各地域に届けることができるのも、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。

株式会社グッドビリーヴホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は経営理念に共感し、仕事内容も明確で、色々任せてもらえる環境と知り興味が湧きました。何より面接官の人柄が良かったです。しっかりと話を聞いてもらえて、自分の長所や強みを活かしていけると感じたので、ここでチャレンジしたいと思いました。

株式会社グッドビリーヴホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
事業での社会貢献:庫内作業では、お客様から直接ありがとうと言ってもらえる機会がなかなかないので、黙々と作業をしているように思われるかもしれません。感じ方は人それぞれですが、自分にあった環境で作業効率を良くすることを考えたり、1つでも多くの荷物を運ぶことを考えるのは、面白いです。食品をメインとして取り扱っているからこそ、品質管理の徹底は大事です。よく出るものは、近くに置く。あまり売れない商品は奥に置いておく。当たり前のことかもしれないですが、いかに歩く歩数を減らす工夫を考えることができるか、仲間と共に話し合って改善して、作業効率が上がり、運べる荷物が増えるということは、豊かな生活を送るサポートをしているとに繋がっています。センター長や副センター長に、教わりながら一つ一つ学び、たくさんの荷物様の荷物をグッドビリーヴにお願いしたいと依頼されると、その信頼関係も喜びのひとつだと感じます。

株式会社グッドビリーヴホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日

口コミ投稿日:2019年06月25日
給与水準:中途採用で、最初に提示して頂いた金額は前職より、年収50万少なくスタートしました。お金も大事ですが、やりがいがありそうと感じて入社しました。今では昇格して、年収も前職と同じになり、仕事内容にやりがいを感じているので、転職してきて良かったです。