株式会社オリエンタルゴールドの業績・将来性・強み・弱み

株式会社オリエンタルゴールドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オリエンタルゴールドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを137件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オリエンタルゴールドへの転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:営業というのもあるので男社会という感じでした。指定されたテリトリー内を訪問していくのですが、歩いてるだけで走れって怒られました。移動の車で携帯をいじることは禁止、休憩中もプライベートな電話はいけない。疲れて会話をしないだけで覇気がないと言われ、移動の車中でも気を使い続けなければいけない。ノルマ無しと記載されていたのに、その日1件も買取が出来ないと支店に帰ってから上司の許しが出るまでトークマニュアルの練習をさせられる。終電なのでと帰ろうとしたら、これで明日ちゃんと出来ると思うの?と言われて終電を逃したこともある。正直女性が働くのにはハードすぎると感じました。
口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:飛び込みの訪問営業による、貴金属やブランド品などの訪問買取をしています。いきなり訪問営業で貴金属を出す人などは少なく、ほとんどが門前払いをくらいます。貴金属の相場が今はすごい高いと訪問先に伝えてその場で査定を行いますが、相場に対してかなり安い値段で買い取るのでお客さんに対する罪悪感はかなり多い。しかし、買取の出来てないメンバーなどは怒鳴られる怒られるなどされるので多少強引にでも買取をしようとする人もいます。
口コミ投稿日:2020年01月11日
仕事内容:朝8時前には出社しキビキビと全員で事務所内、社用車この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
仕事内容:訪問営業です。内容は貴金属の買取です。とにかくいろこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月28日
成長性・将来性:成長性はあると思いますが、ずっと働くかは別かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
事業での社会貢献:よく海外への支援物資とかそんな話も聞きましこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:貴金属のアポなし訪問買取の営業です。使わない、壊れこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月28日
成長性・将来性:今は貴金属や古物の訪問買取をしてますが、ゆくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月28日
成長性・将来性:絶対に潰れない。社員がいる限り。古物、リサイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月28日
事業での社会貢献:買い取ったものは海外に物資支援したりしていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:ブランド品などをお買取してます。一人頭1日3件ほどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:色々と事業展開しているようです。グループの中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:みんなで上目指して働ける会社です。自分自身もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:正直10人採用しても入社数ヶ月でほとんどの人がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
雇用の安定性:誰でも、どんな過去があっても、男も女も、中卒でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
事業での社会貢献:買い取った貴金属は様々な工業製品の一部に生この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
事業での社会貢献:前までは買取したものをほとんどリサイクルにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
雇用の安定性:始業時間が記載してあった時間と違った。実際は約この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 8日
回答者:30代 / 女性 / 営業 / 退職済み(2016年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 401~500万円
事業の弱み:アナログなところが多く、インターネットを活用すれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月29日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:【仕事の取り組み方】よく言えば元気、悪く言えば勢いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】全くないです。唯一関わりがあっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:個人宅への飛び込み営業です。車で現場まで運ばれてそこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日

株式会社オリエンタルゴールドの回答者別口コミ (24人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

トランスコスモス株式会社
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機はなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社オリエンタルゴールド
業界 各種サービス関連