株式会社エイシンインターナシヨナルの口コミを探す

株式会社エイシンインターナシヨナルのすべての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
商社なので、当然売上、利益(数字)を上げることは求められるが、結果至上主義ではなく、プロセスや仕事に対する姿勢、なども適正に評価してもらえる。指示待ちタイプでは通用しない職場であり、自律的に計画し、アクションを起こしていく姿勢が大事。また社会人としてどこでも通用するような人材育成を目指した教育、指導も経営者主導で行われている。成果を求めつつ、知育、徳育も行っていくバランスの良い会社なので、自ら成長したいと考える上昇志向の方には向いている。

会社内のコミュニケーションは風通しが良いと思う。上意下達も速やかに行われる反面、指示、業務の納期(期限)、進捗確認についてはそれほど厳格ではない気もするが、そこは自主性が求められているものと解釈している。仕事の納期管理、進捗確認が甘いと当然結果にも影響が出てくるので、そこを会社として押さえていくために毎週週初めの朝会、毎月一回の営業会議で行動および進捗状況が確認されている。組織の階層は明確になっているが、感覚的には割とフラットな組織であると感じられる。

回答者: 男性/ オフィス長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:海外サプライヤとのやり取りは英語となるため基本スキルとなりま

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
給与制度:取り扱い製品がニッチのため、製品については自分から進んで勉強をしていか

口コミ投稿日:2020年11月24日
多様な働き方支援:勤怠管理は適正に行いつつ、コロナウイルス感染防止対策のためのテ

口コミ投稿日:2020年11月26日
オフィス環境:オフィス内は、執務スペースと、会議・商談スペースとを分けた構造とな

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:海外出張での週末の出国・帰国はありますが、それ以外では特に感

株式会社エイシンインターナシヨナルで働いていますか?

株式会社エイシンインターナシヨナルのカテゴリ別口コミ(6件)