株式会社アリーナ・プロフェッショナルの口コミ・評判

東京都豊島区西池袋5-5-21ザ・タワーグランディア29階
アリーナ・プロフェッショナルの口コミ・評判をご紹介!アリーナ・プロフェッショナルで働く社員や元社員から、アリーナ・プロフェッショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アリーナ・プロフェッショナル

気になる点
株式会社アリーナ・プロフェッショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
転職した時より下がるのは仕方ないかもしれないけど、どうやったら上がるかもわからないです。
あと、ボーナスのかわりに社長賞があると言われてますが、数回しか貰ってないのと、貰う基準もよくわからないです。
額も社長賞の名前に負けてますし。 参考になった!3
良い点
交友助成金の制度があり、社員同士の飲み会や客先での飲み会など、交流の機会に対して会社が助成金を申請してくれる。人間関係を作るうえでこれはとても良い制度だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アリーナ・プロフェッショナル

気になる点
半年ごとにまとめて集計するらしく、毎月残業代がきちんと出ません。何度説明を聞いても、ぜんぜんわかりません。色々言ってこちらが面倒になるよう仕向けてるとしか…。
毎月単位で勤務表を送ってるのに、残業代だけは半年ごととか意味がわかりません。
あと、昇給の仕組みもわかりません。
職種がいくつかあるみたいですが、どうやったらその職種になるのかわかりません。

ずっとモヤモヤしてますね。 参考になった!3
良い点
事務職の残業が少なく働きやすい
残業がないように調整してくれる点はいいと思います
SEは残業がありますが、以前までみなしで出なかった残業代が見直され
残業代もでるようになったので
長時間労働社員にはメリットが増えました 参考になった!0
良い点
会社として残業時間を抑制する取り組みが進められており、一般的なIT企業と比べると残業は少ない方なのかなとは思います。部署により違いはあるかとはおもいますが・・・ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アリーナ・プロフェッショナル
気になる点
会社でしていることは特に無い。IT健保に所属しているので、そちらで健康診断を受ける。尚健康診断中の時間は勤務とみなされるが、移動はみなされない。これは他の会社でもそうなのかもしれないので、一概には言えない。 参考になった!0
気になる点
一応IT健保には加入しているものの、会社制度としての目立った福利厚生などは特にないと思います。家賃補助や食費補助などある会社をうらやましく思うことはありますね。 参考になった!0
2006年頃
【長期休暇の頻度や日数】客先に併せられるため、社内基準ではなくほとんど個人責任の為、その時に常駐している客先に依存する形となっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アリーナ・プロフェッショナル
気になる点
eラーニングを導入しているけど、講座数が少ない。
個人的には、業務に直接関係のないような講座もあってもいいと思う。
受講申請→承認という手順も煩わしいと思う。
いつでも受講者が興味のある講座を受けれるような仕組みを考えてほしい。 参考になった!2
良い点
資格手当や合格お祝い金があります。
資格取得の費用は全額会社が負担してくれます。
会社が推奨する資格だけだけど。
推奨資格は増えているようだけど、活用する人とまったく活用しない人に分かれています。
まぁ本人次第ということ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アリーナ・プロフェッショナル
良い点
あまり干渉されません。
ツキイチで上司とされてる人と会話して、近況を伝える程度です。
基本的に客先に行きっぱなしだし、会社の行事もほとんどないです。
個人的には煩わしくなくて良いと思っています。
良くある人事評価シートなどもありません。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アリーナ・プロフェッショナル
株式会社アリーナ・プロフェッショナル
各種サービス関連/その他/官公庁・団体関連
株式会社アリーナ・プロフェッショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社アリーナ・プロフェッショナルのおすすめの求人