株式会社アセットジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 男性/ 社長室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
現状特にはないが、今後考えている様子。
会社としての福利厚生はまだまだ未熟ではあるが、その分マネージャー人個人個人が必ずと言っていいほど、メンバーへの感謝の会を月1程度で開いている。
その際にみな感謝の気持ちを伝えあい、モチベーションを高めている。
とにかく自身のやる気次第で常に高いモチベーションで働くことができる環境が整っている。

社内は規模にしてはでかく、しかもきれい。
自動販売機やセルフの飲み物もあり、気軽に飲み物は飲める。
パソコンも基本支給で、サブモニターも支給。
かなり環境としては良い。
社員間の環境もよく、上は50代から下は20歳まで分け隔てなく接している。
マネ^ジャー人は30代が多いが、20代で部長を務めている男性もいる。

株式会社アセットジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
急な業務がなければ基本、土日祝休み。
過去3年で休日出勤は2日あったが、それもリーダー陣のみ。
残業務基本許されず、18時ぴったりに退勤することが9割以上。
会社としての飲み会は少なく、仲間での飲み会はちょこちょこ。
断っても全く問題ない。
とにかく業務時間は最小限、時間が過ぎてしまったら翌日に業務を回すことを徹底しているため、従業員も定時で帰ることに全くと言っていいほどに抵抗がない。

早帰り等にも事前の相談があれば可能。
時短正社員で働いている方の実績もあり。
副業も業務に支障がなければ問題なし。
基本的には定時後の行動に関しては全く会社としては関与しないため、社会の福祉に反しない範囲内であれば何をしていてもOK。
従業員として他人に迷惑だけかけないように気を付けていただければ問題ない。

株式会社アセットジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
常に前向きな人間をサポートする。
新しく事業を起こしたいと入社し、その週から事業計画を作成している社員もいる。
実際勉強しながら私も新規事業の立ち上げに関わらせていただいている。
その他にも、事業の知識をつけてメンバーを引っ張ていっている事務のリーダーは、とにかく最初は悩みながら業務に打ち込んでいたが、今となっては自身の能力をのびのびと発揮している。

良くも悪くもフラット。
社長との距離も近く、かなり相談はしやすい。
社長自身も常に従業員との距離を地締めようと積極的に声をかけている。
他部署との業務内外コミュニケーションもかなり多い。
社外での関りも積極的に図っており、業務時間後に飲み会を開くなどもある。
常にどんなメンバーとでも積極的にコミュニケーションを図っているため、孤立するということはない。

ベトナム人エンジニアが2名。現地にも7名の仲間がいます。
それ以外にも、グループ会社では中国の方と連携する、アメリカでの事業を展開するなど、国籍にはとらわれない。
宗教等もまだ実績はないが寛容である。
今後アジアを含め様々な国に進出するにあたり、国籍などにはとらわれず、能力によって評価される環境である。
語学も通じれば全く問題ない。

株式会社アセットジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
女性のリーダーが既に3名おり、かなり活躍している。
社内事務だけでいえば、社員の8割が女性で皆さん楽しそうに仕事をしている。
女性活躍でいえば、県内トップの自信がある。
そのリーダー陣を筆頭に、皆さん悩みながらではあるが、楽しそうに仕事をしている。
時にはつらいこともあるが、それぞれサポートしあいながら乗り越えていく文化がある。

株式会社アセットジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
キャリアは自身で決めることができる。
ただし、そこにはそれなりの努力は必要で、社長との面談も必須となってくる。
努力次第で何でもできる。
ITであれば、自身で本を購入したり、社長にお願いして購入してもらったりと、勉強できる環境も整っているため、遠慮なく進言して欲しい。
それ次第で自身のキャリアを変えていくことができる。

働きがいは自分で作るという文化。
最初は与えられた仕事をひたすらこなしていくが、半年も頑張れば自身で何か仕事を生むことができる。
自身で仕事を考えることができるようになれば社内が効率的になり、感謝され、評価が上がっていく。
継続的に行動していく必要性はあるが、一度頑張ったらその評価に関しては常に意識してくれるため、その後落ち込むことはあっても、メンバーがサポートしてくれる。

株式会社アセットジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
思ったより事業が展開していくスピードが速い。
大変ではあるが、常に新しい知識をつけないとついていけない分やりがいはある。
その他のギャップは特にはないと思うが、自身が成長してきたいという気概がなければ感じる可能性もある。
常に会社のために視聴していける人材であれば、ギャップは全く感じないと思う。
そうでなくても、会社からのサポートがあるので、心配することはないと思う。

株式会社アセットジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
とにかく多彩な事業を展開しており、常に新しく事業が立ち上がる。
会社の体制自体も常に変化しており、どんな時世にも対応できる。
その分それぞれの成長度合いによってその事業におけるやりがいが変わってくる。
自社内で様々なサービスを開発しているからこそ、売上を常に純増で推移できている。
それに加えて、社内での環境の良さが強みだと思う。

特にない。
あるとすれば、常に新しいことに挑戦してくため、社内の精度がなかなか整わない状態での事業スタートとなることが多い。
その対応のため、こちら側で自身で知識をつけ、対応していく必要性があり、それができなければ事務作業を担当することになる。
事業としての弱みはないが、自身の努力次第でやりがいが変わってくるのはある意味従業員からすればリスクかもしれない。

IT開発事業をメインにメーカー業務に入っていく。
それに伴い、BtoBの営業でも、代理店開発業務がメインとなり、基本お客様への直接の営業からは外れていく。
そのため、常に売り上げとしては純増していくことができる体制づくりを行え、会社としても安定していく。
事務作業もそれに伴い変化していくため、ここ数年で会社としての仕事の仕方も変わってくる。

株式会社アセットジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
基本社長との面談で決定。
自身の仕事内容や、将来の希望から相談で決定していくスタイル。
自身が望んだ職務につけるかは自分の努力次第だが、努力すればするほど社内でも認められ、給与もそれに見合って上がっていく。
事務職でも裁量を持って働いているメンバーはたくさんおり、女性も多く活躍している。
とにかく楽しく女性が活躍できる環境が整っている。

評価は努力次第。残業するとかではなく、いかに効率的に業務をこなし、社内に貢献できているかのみを見られる。
社長はどこに目がついているかわからないが、本当に社員想いで、常に気にかけ対応してくれる。
頑張りが足りていないという社員に関しては、社長自ら面談し、アドバイスをする。
常に従業員に変容を促し、サポートする体制が整っているため、社会人としての能力は格段に向上する。