株式会社アセットジャパンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 社長室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
常に前向きな人間をサポートする。
新しく事業を起こしたいと入社し、その週から事業計画を作成している社員もいる。
実際勉強しながら私も新規事業の立ち上げに関わらせていただいている。
その他にも、事業の知識をつけてメンバーを引っ張ていっている事務のリーダーは、とにかく最初は悩みながら業務に打ち込んでいたが、今となっては自身の能力をのびのびと発揮している。

良くも悪くもフラット。
社長との距離も近く、かなり相談はしやすい。
社長自身も常に従業員との距離を地締めようと積極的に声をかけている。
他部署との業務内外コミュニケーションもかなり多い。
社外での関りも積極的に図っており、業務時間後に飲み会を開くなどもある。
常にどんなメンバーとでも積極的にコミュニケーションを図っているため、孤立するということはない。

ベトナム人エンジニアが2名。現地にも7名の仲間がいます。
それ以外にも、グループ会社では中国の方と連携する、アメリカでの事業を展開するなど、国籍にはとらわれない。
宗教等もまだ実績はないが寛容である。
今後アジアを含め様々な国に進出するにあたり、国籍などにはとらわれず、能力によって評価される環境である。
語学も通じれば全く問題ない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月11日
企業カルチャー・社風:流行りものや、その時の人脈などで良さそうな事業にどんどん手

東京都豊島区池袋2丁目54−3KS7ビル5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コラボレーション事業部/ 一般職
企業カルチャー・社風:風通しがよい。悪口を言ったり人を陥れようとするような悪い人は... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】土日の仕事もあるため、社員旅行など全員が揃... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般
企業カルチャー・社風:ある意味昔ながらの会社という印象です。ある程度は年齢給で上が... 続きを見る
長崎県長崎市長崎西彼農業協同組合 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体育会系で、九州の血が流れている。トップダウンな... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀4丁目11-14
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本体質が残る社風。社員も体育会系の社員が多い。効率的に... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:頑張ればしっかり評価はしてくれるとは思います。ドコモショップ... 続きを見る
栃木県宇都宮市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 電設資材卸売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社営業部/ 職員
組織体制・コミュニケーション:歓迎会や忘年会、新年会といった飲み会や、年に一回ボウリング大... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西1丁目2-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部
組織体制・コミュニケーション:部間の交流は、はっきり言って良くありません。完全に縦割り組織... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 6F
商社・電機・電子・半導体
組織体制・コミュニケーション:部署によっては上司と気さくに交流できるようです。社員同士での... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較が出来ないですが、風通しは悪くなかったと思います。組織体... 続きを見る

株式会社アセットジャパンで働いていますか?