株式会社アイランド・ブレインの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
344万円240~500万円20

(平均年齢26.7歳)

回答者の平均年収344万円
回答者の年収範囲240~500万円
回答者数20

(平均年齢26.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
332万円
(平均年齢25.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢33.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

株式会社アイランド・ブレインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 男性/ 営業代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
居心地のいい職場だと思います。

立地が良く、本社は久屋大通駅4番出口を出て直ぐの場所に建っているビルの中なので通勤アクセスはとても良い。
最寄り駅の通勤ラッシュの混み具合はまあまあでしたが、東京支社や大阪支社と比べるとそんなに大変には感じませんし、運が良ければ座って通勤できるので朝から疲労困憊なんてことは無かったです。

オフィス内の雰囲気はどのフロアも全体的に落ち着きがあって清潔感のある空間でした。
社員の数は少なくないのですが、ゆとりを持ったデザイン配置で窮屈な感じもしませんし、フロアには洋楽をはじめとするBGMが流れていて床や椅子などはウッド調で揃えてある為、カフェで仕事しているような感覚でとても快適です。
堅苦しい印象が無く、デスク配置もベテラン・新人の壁が無いので同僚や上司にも気軽に話しかけることができ、分からない事や緊急案件についてもサクッと相談できて業務が円滑に進みます。
クライアントによってアプローチの仕方は全く異なるので入社当時は、営業代行という仕事は営業と何が違うのだろうと悩み、苦しみましたが常に先輩や上司とコミュニケーションが取れる環境だったので現在は周りの力を十分に借りて成長することができました。

株式会社アイランド・ブレインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
カレンダー通りの休みなので予定は立てやすい。基本的に休みの日に仕事の連絡が来ることはない。ワークライフバランスは他の会社と比べてもいい方である。

リモートワークはできる環境はある程度整ってはいる。ただし配属されている場所によってリモートワークの可否は異なる。副業は申請すれば問題はない。

株式会社アイランド・ブレインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日
風通しは悪くない。やる気があれば仕事は何でもやられしてもらえる。向上心がある社員が少ない。

組織間の交流は多くはない。年に数回の飲み会がある程度。

社員は男女関係なくいる。男女比率も偏りはない。

株式会社アイランド・ブレインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
どの企業にも言えることかもしれませんが、ベンチャー企業という事もあって、産休などの福利厚生を性別年齢成績関係なく全員が平等に受けられるかといえば難しいところもありますが、近年体制も整いつつあり、とくに女性社員や家庭がある社員を大切にしよう!という内部の動きがあります。社員を守る制度や働きやすい環境づくりに力を注いでいる印象があります。半面、一部の独身社員は産休育休など当然取らないので、難しいでしょうが今後はそのあたりも考慮して新たな制度を作ってくれると良いのかなと思います。

株式会社アイランド・ブレインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日
人が多くない職場なので仕事を求めれば何でもやることができる。研修や資格習得の支援はあまりない。

いろいろな商材を扱うことができるので幅広い業界の知識を得ることができる。

株式会社アイランド・ブレインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
電話営業やメール営業などの営業代行の会社なのでがっつり体育会系の企業かとイメージしていましたが、実際はそんなことはなく周囲の社員もみなモチベーション高くポジティブな人ばかりで、そこがすごく良かったです。
また、今後の事業の方向性についてもきちんと考えており、時代の流れを読みながら問い合わせフォーム代行の事業を立ち上げるなど新しいことに挑戦していくところが良いギャップでした。

株式会社アイランド・ブレインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日

回答者: 男性/ 代行部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
新規事業は社長が常にやっていると思う。
内容はよく分からないが色々と動いていると思われる。
基本的に社内の体制は関係なく仕事を出てくるので毎日忙しい状態にならざる得ないと思う。

テレアポがいつまで続けることができるか怪しい。
離職率が高いのでテレアポをやっている人は常に入れ替わっている。

株式会社アイランド・ブレインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日

回答者: 男性/ サービス関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
給与に関しては多少年齢を考慮していることもあるかと思いますが、完全に実力主義です。昇給は年に一回、業績によりますが賞与は年に二回あります。ただそれよりもインセンティブに期待したほうがいいです。自身の成果によってインセンティブがどんどん上乗せされますのでどちらかというとそっちで稼ぐって感じですね。
入社してすぐは営業戦略コンサルタントになるために色んな業種で営業代行を行います。営業代行は基本的にBtoBのみで、広告代理店、IT企業、薬品メーカー、電子機器の部品製造メーカーなど多岐にわたります。その業界や商材の知識が不可欠なため最初は先輩に教えてもらったり、技を盗んだりして営業コンサルタントに欠かせないスキルや知識を身に付けていきます。そしてどの業界にも通用する営業ノウハウやマーケティング能力が身に付いていくので、この仕事を通じて自分自身かなりスキルアップしたなと感じました。
定められた目標を3か月クリアすると基本給とインセンティブの比率がアップします。例えばキャリアアップ前は年収320万円程度だったのが、キャリアアップ後は420万円程度まで上げることも可能です。やっぱり自分の頑張りがきちんとそのまま給与に反映されるので、その点では正当な評価してくれると言えるかなと思いました。