株式会社アースシステムズラボラトリーの口コミを探す

株式会社アースシステムズラボラトリーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:業務内容はシステム開発、運用、保守といったことを行うことなります。各業務にて環境構築やアプリケーション開発、運用、保守といった業務内容をこなすことからハードウェアやソフトウェアの知識だけでなく、システム運用、保守性まで考慮した設計やコーディングといったことも学べると思います。お客様の元で業務を行うことが多いため、各会社の業務の進め方やシステム設計の方針など当社だけでなく外に出ることで学べることも多く、多様な要望に応えることができるシステムエンジニアとして成長できるかと思います。

口コミ投稿日:2017年06月21日
会社の安定性:まだまだ社員数も少なく、小さな会社です。私自身も35歳ですが、会社

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:会社の規模が小さい分、色々な案件に携われる機会があります。そ

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:大きな会社に比べると安定性はないと思います。ただ、同様の規模の会社

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:実際の作業を通し、タスクの管理方法やドキュメントの作成につい

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:良く言えば、少数精鋭。悪く言えば、小規模な会社。スキルのある

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:社員数がまだ少ない為、大きな案件を獲得することができても、その案件

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:年度毎の有給休暇取得可能日数が特に決まっていない(必要に応じ

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:自由にさせてくれる=個人に責任を押し付けという訳ではなく、相談すれば適

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:少なくとも現時点では会社の規模が小さいため、制度としての教育や研修は

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:上流工程から下流工程までを一通りこなすので、各フェーズに対す

口コミ投稿日:2019年05月29日
多様な働き方支援:成果主義の雰囲気が強い社風のため、やることさえしっかりとやって

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社員数が少数なので、大きい会社のような「充実した社内教育・研修制度」

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:システム開発の下流工程から上流工程まで、全ての工程にかかわること

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:意欲的に頑張れる人じゃないと、成長できるかどうか、とても怪しいで

口コミ投稿日:2019年05月29日
給与水準:若い年次でも、しっかりした技術力を持っている方であれば、高い報酬を得る

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:案件によりますが、要件定義、基本設計といった上流の工程から携

口コミ投稿日:2019年05月29日
多様な働き方支援:ある程度の自主性、技術水準、及び自己管理能力を備えていれば、変

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:高い技術力、自主性が求められるため、自ら進んで技術向上に取り

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:自社オフィスは、壁一面が窓で採光も良く、開けていて良い環境ですが、

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:「技術ありき」の社風なので、難しくても技術的に意義のある仕事が多くなっ

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:知りたい技術があり、他人が教えてくれるのを待つ姿勢ではなく、

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:社員の自主性に任せすぎているとこ

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:他人の指示待ちの人にはお勧めし

株式会社アースシステムズラボラトリーで働いていますか?

株式会社アースシステムズラボラトリーのカテゴリ別口コミ(24件)