株式会社TECNESの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日

回答者: 男性/ 電気通信業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ 無し

福利厚生制度の満足点:
年末の仕事納めにビンゴゲーム等が有り、宿泊施設の旅行券が当たり、社長のポケットマネーから現金を頂けたりする。
各優待の関係で色々出来るみたいだがなかなか使う機会が無く(仕事が忙しく)なかなか使えないのが現状。

株式会社TECNESの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
申請さえすれば取得は可能。取得期限が決まってるので病欠以外の急な取得はなかなか取れないと思う。会社自体の独自休暇があると思うので月によっては休みが有る月があり、週休2日制ではないのでそこが予定の組み合わせが大事。

リモートにも対応しているが事務員のみ、現場仕事はなかなかリモートは難しい。時短とかもあるので事務員さんは働き甲斐があると思う。

株式会社TECNESの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日

回答者: 男性/ 電気通信工事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
企業理念を大切にしている会社で、人と人との繋がりを凄く大切にしています。従業員の『愛社精神』も高い方だと思うのですが、会社から社員に対しての『愛社員精神』が溢れる会社だと思います。お客様だけではなく、まず従業員にいい気持ちで働いてもらおう、という気持ちが働いていると自然と節々に感じられ、自分の仕事へもモチベーションも高まっていきく社風だと思います。。

人との繋がりや縁を、人をまず大切にする社風とうたってるだけあって、社員の仲はいいですね。
入って1・2年程の社員も、19年働いてる私に、気軽に冗談を言い合ったり、甘えたり出来る関係性が築ける程です(笑)特に何もしなくても、やはり現場でチームで仕事をするという事だけで、敢えて何か特別な事をしている訳ではなくても、自然とコミュニケーションになり、会話や、失敗から笑いが生まれたりします。それだけでも十分コミュニケーション取れてるにも関わらず、イベントなども結構盛り沢山あったりします。色々考えてくれる担当者がいるので、こんなんしたい!が実現する会社でもあります。

ホワイト企業認定を取得しているので、ダイバーシティなども取り組んでおります。
外国人雇用や、国籍問わず、頑張る意欲がある方には、その気持ちをそのまま仕事にぶつけてもらおう、という精神でいますので、そういう意欲溢れる方には持って来いの会社だと思います。
今はいないのですが、女性の現場女子も本当は欲しい位!!!!!
男女問わず、実力主義です!

株式会社TECNESの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
現場女子がいないので、まだ実施出来てませんが、産休・育休制度整ってます。
事務員サンも、産休育休を経て、職場復帰されてる社員サンもいますし、今現在、2度目の産休に入ってる社員もいてます。現場女子が入社しても、それは変わらず受けれる制度なので、女性にとっては気兼ねなく働きやすい職場になってると思います。

株式会社TECNESの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
私もそうですが、TECNESが創立前の先駆けの会社から19年働いています。
長い年数働いてる作業員が多い理由としてもやはり、働きやすさが1番なのもありますが、大手企業さんとお仕事をさせて頂いてる為、技術・安全面でTECNESの右に出るものはいない!という位、そこの徹底は素晴らしく他社では学べないTECNES独自のやり方があり、自分自身のスキルとして最高のものを習得する事が出来ます。
独立支援も充実しており、私もお世話になったのですが、社会保険の任意保険に加入させて頂いたり、ひとり親方労災加入や色々な紹介を受けれたり、独立へのサポートはバッチシ、アシストし応援してもらえます!!!!
現在尚、お仕事も専属で絶えず下請として安定供給してもらってます。

学んだ分、失敗や苦労も全部含め、遠回りした分も全てが自分のスキルとなって今、習得し大いに成長出来たことが、自分自身の自信へと変わり、楽しいと感じさせてくれる働きがいへとなっています。
人を大切にする社風から、人との繋がりや、『共に生きた仕事仲間』が独立しても、未だに私の楽しく自分らしく働く働きがいとなってます。やっぱり働いていて、まず楽しい!と感じさせてくれた会社です。

株式会社TECNESの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
キツイだろうな・・・と思っていましたが、仕事仲間との兼ね合いもあるかもしれませんが、ハードなスケジュールの仕事程、この期間で、この仕事をこなせるのか!?どういう風に計画を立てるとうまく当てはまるのかなど、以外にもそんな事が楽しくて仕方のない、という感覚になっていった事です。
それは、私にとって、やりがいとも繋がる事ですね!

株式会社TECNESの事業展望・強み・弱みの口コミ

やはり・・・
チームワーク!
社員一人一人の人間力!
他社に負けない技術力!
徹底された安全力!

あと何と言っても、社員が本っ当に真面目!

電気通信工事業では結構な老舗なTECNESなんです!(笑)
なので、イチ現場担当者だった取引先の方が今では凄くお偉い様になってるという方ばかりなんです。なので、お仕事もすごくいい立ち位置でさせてもらえたり、有難いことに、お仕事の情報もまずいの一番に頂ける事がほとんどです。

人手不足です!
唯一これ1つです!

この人手不足に頭を悩ませ、今までの働き方では、求人募集がないだろうとの事で、その名も『ゆったりコース』完全週休2日制!残業なし!プライベート充実の、建設業では、革命的全く新しい働き方が誕生しました!新しい人に、今の技術を受け継いで行く事が何よりも今後の課題となると思います。

電気通信と言ったらモチロンTECNES!と唯一無二での答えになる会社になっていってほしいです。

電気通信だけにとどまらず、今はドローン事業も始め、建設での幅を更に広げています。
ドローン事業は建設以外でも、求人用・店舗紹介・コンペやイベントなどでの動画撮影、ドローンなならではのアングルでの独特な撮影や空撮なども今まさに行っております。

ドローンでも更なる展望を成し遂げていってほしいです。

株式会社TECNESの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
細かく設定されてるので評価になる様に動き安い。都度更新して制度が変わる為、難しい面はあるが駄目な分を次に改善する為にわかる為、大企業には無い強みがある。

年収・給与の改善点:
改訂し社員の事も考えてくれてるのでなかなか今後の改革が鍵となると思う