株式会社Donutsの口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
Donutsの口コミ・評判をご紹介!Donutsで働く社員や元社員から、Donutsの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
「自分で提案し、実行できるか」という点が最も評価されると思う。評価のステップについて面接の際に説明があったが、実際どのように評価されているのかは明確でない。 参考になった!0
良い点
お子さんがいる女性もたくさん働いているため、突然のお子さんの急病などで半休する人も多い。比較的突発的な休みが許される環境だと思う。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の一環で弁当を販売しているが、コンビニの弁当より高いのでほとんど使用していない。飲み物が1本50円くらいで買えるのは嬉しい。 参考になった!0
良い点
基本的に土日祝日休み。休日出勤はないに等しい。有休消化奨励日を設けているので、人によっては長期休暇を取得することも可能ではある。 参考になった!0
気になる点
中途で入社しても活躍できる人はいるらしいが、実際には新しいフローを構築したりしないといけない。理由はわからないが、辞める人はそれなりに多い。 参考になった!0
気になる点
非正規社員はフレックス制を取り入れていない。正社員でも業種によってはフレックス制でないと思う。フレックス制なのは開発が多い。 参考になった!0
良い点
みなし残業制だが、ほぼ残業はしていない。基本的には定時で帰れると思う。残業管理もしっかりしているし、一人に仕事が集中しないように配慮されていると思う。 参考になった!0
気になる点
なんでも自分でやれ、というスタイルなのでそうでない人には辛い環境。意見は言いやすいと思うが、最初のうちは難しい。 参考になった!0
気になる点
備品は充実していない。机の引き出しもない。基本的にはPCで全てやり取りするので、紙はほとんど使うことがない。皆机にいろんなものを置いているので雑然としている印象を受ける。 参考になった!0
気になる点
メールや業務に使用するツールを教えてもらうだけで、あとは自分で考えて、というスタイル。マニュアルは申し訳程度にあるが、ツールの使い方を把握していなければ理解できない代物。聞こうにも、同じ仕事をしている人が少ないのでとても聞きづらい環境。自分でなんでもやりたいという人には向いているが、そうでない人は辛いと思う。 参考になった!0
株式会社Donuts
その他/教育・医療・福祉関連