株式会社Donutsの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社Donutsの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社Donutsの転職・求人情報

13(110件を表示)
株式会社Donuts 正社員
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
自由に、Webマーケを楽しめる。
立ち上げメンバーならではの特権です。
仕事内容 自社サービス『ジョブカン』に関するWebマーケティングを全般的にお任せします。新設の部門へ配属となりますので、自由な発想で施策の立案・運用を行なってください。
応募資格 <業種未経験者歓迎、学歴不問!>リスティング広告など、何らかのWebマーケティングの業務経験
給与 年俸制350万円~750万円 ※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地 東京都渋谷区代々木2丁目2-1 小田急サザンタワー8階(新宿駅より徒歩3分)※転勤はありません。
掲載期間:17/04/10 ~ 17/05/21
学歴不問 転勤なし
リリースから一年経っても、月間36億PVを誇る――。
そんなゲームを作れる環境は、そう多くない。
仕事内容 イチから…と言わず、ゼロからゲームを生み出していきます。

AppStoreやGooglePlayの売上ランキングで1位を記録し、現在も異例のロングヒットを続ける『爆走列伝 単車の虎』をはじめとしたゲームのイベントや、新規タイトルの企画をお任せします。開発期間は業界では長めの6ヶ月。世界観もキャラクターもゼロから企画できる当社で、納得いくまで面白いゲームを“作りこんで”ください。

【リリースまでのの流れ】
▼新規タイトルの企画立案
※「こんなゲームをつくりたい」というコンセプトに対して、世界観やキャラクター、ゲームロジックを作りこんでいきます。アイデアが固まったところで企画書を作成し、企画会議を何度も行ない、ようやく制作工程へ。企画に1ヶ月、世界観・キャラクターの設定に1ヶ月が目安です。既存タイトルの改善も行ないます。

▼仕様書作成と画面遷移図を作成。開発メンバーに細部までしっかりと内容を共有していきます。

▼データ作成/バランス調整

▼リリース!

▼リリースしたら終わり…ではありません。リリース後もユーザーやデータを見ながら改善点を修正していきます。新たなイベントを企画するなど、ユーザーを飽きさせないコンテンツに育てていきます。

※企画からリリースまで6ヶ月程度を予定しています。
応募資格 ■コンシューマー・オンライン・ソーシャルゲーム、いずれかの企画経験をお持ちの方
≪学歴不問、第二新卒歓迎≫
給与 年俸制 400万円~800万円
※前職給与、最大限考慮します。

勤務地 東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8 渋谷道玄坂東急ビル6階
掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/10
月間36億PVを誇るヒット作を手がけた当社で、
日本中のユーザーを魅了するゲームづくりを始めませんか。
仕事内容 ディレクターと二人三脚でゲーム開発を進めていきます。

AppStoreやGooglePlayの売上ランキングで1位を記録し、現在も異例のロングヒットを続ける『爆走列伝 単車の虎』をはじめとしたゲームのイベントや、新規タイトルの開発をお任せします。開発期間は業界では長めの6ヶ月。納得いくまで面白いゲームを“作りこんで”ください。

■企画書等の確認と、それに基づく仕様検討・設計
■カスタマーサポートから依頼された調査の対応
※1チームはディレクター、エンジニア、デザイナー、コーダー、テスト各1名ずつのイメージです。
※ゆくゆくはiPhoneアプリ・Android(TM)アプリの開発も任せます。

【開発環境】
OS:Linux、Windows、iOS、Android(TM)
Web:Apache
言語:PHP、C#、Objective-C、Java、ActionScript、JavaScript
DB:MySQL
応募資格 ■Linux環境でのWebアプリケーションの開発経験をお持ちの方
┗ 企画書を元にプログラミングができるレベルの方を想定しています。
給与 年俸制 500万円~1500万円

掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/10
ここには、プロジェクトマネージャー、事業責任者への
キャリアパスがあります。
仕事内容 打ち合わせでは主体的に企画できます。

【既存クライアントとの契約のみ、全て直接お取引で持ち帰り形態です】
ネット販売システム、販促システムの開発・保守・運営に携わっていただきます。プロジェクトに関しては、基本1次請け。すべて持ち帰り形態です。ゆくゆくは、要件定義などの上流工程やプロジェクトマネジメントをお任せしたいと考えています。

■業務詳細
・クライアントの要望に基づく仕様検討・設計・開発 ※開発環境はLAMPです。
・エンジニア、アルバイトの管理
・プロジェクトの進行管理
・クライアントからの問い合わせ対応
・クライアントとの打ち合わせ参加
※常に3~4プロジェクトが動いており、1件あたりの開発期間は、1週間~2ヶ月くらいです。

■クライアント例
・株式会社読売エージェンシー:「大手町モール」
・株式会社徳間書店:「徳間EC」
・株式会社ノジマ:「モバのじ」

■特徴
クライアントとは定期的にミーティングを持ち、「会員を増やすためのサイト構成はどうするか」「売上向上させるためにカートシステムを改良しようか」といった施策などを話し合っています。そうした施策を実現するための機能を提案し、開発を進めます。
応募資格 ■LAMP環境での開発経験があり、サブリーダー以上の経験をお持ちの方
給与 年俸制 450万円~600万円
※前職給与、最大限考慮します。

勤務地 東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8 渋谷道玄坂東急ビル6階
※転勤はありません。自社内での勤務になります。
掲載期間:12/12/04 ~ 13/01/07
学歴不問 転勤なし
昨年比4倍増のサービスは、まだ未完成です。
仕事内容 新しい機能をどんどんカタチにしていきましょう。

クラウド型・勤怠管理サービス『ジョブカン』に関する画面設計・内部設計、開発、テスト、運営すべてのフェーズに携わっていただきます。まずはプログラミングから入り、徐々に顧客の要望に合わせたカスタマイズなども行ない、ゆくゆくは開発リーダーとして各メンバーと連携しながら業務を行なっていただきます。

~「ジョブカン」とは~
今までタイムカードでしていた勤怠管理が、交通系ICカードや携帯電話のタッチだけで打刻できるようになり、勤務時間も自動集計。2日掛かっていた作業が2時間で終えられるようになりました。加えて指紋や静脈による認証や、マウスでなぞるだけの簡単シフト作成、GPS機能による勤怠管理など便利機能が充実しているサービスです。

【具体的な仕事内容】
■新仕様検討・設計
■営業同行(顧客からの機能追加などの要望などを打ち合わせ)
■カスタマーサポートからの問い合わせ対応

実装……LAMP環境
ユーザーインターフェース……Javascript
打刻端末の実装……C#、Java、Objective-C
応募資格 ■PHPを使用した詳細設計以上の実務経験をお持ちの方
給与 年俸制 450万円~800万円
※前職給与、最大限考慮します。

※転勤はありません。自社内での勤務になります。
掲載期間:12/12/04 ~ 13/01/07
学歴不問 転勤なし
とにかく面白いゲームをつくりたいなら、Donutsへ。

月間34億PVを記録しているソーシャルゲーム『単車の虎』のゲーム内イベント、もしくは新規タイトルの開発を担当していただきます。タイミング・経験・スキルに応じて、iPhoneアプリ、Android(TM)アプリの開発もお任せします。※1チームにつきディレクター、エンジニア、デザイナー、コーダー、テスト各1名ずつのイメージです。

■企画書等のチェックと、それに基づく仕様検討・設計

Web:Apache
言語:PHP、C#、Objective-C、Java、ActionScript、Javascript
DB:MySQL
応募資格 ■Webアプリケーションの開発経験(※3年以上目安)
給与 年俸制 350万円~1500万円

勤務地 東京都渋谷区道玄坂1-10-8 渋谷野村ビル6F
掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
学歴不問 転勤なし
自分たちが納得でき、楽しいと思えるソーシャルゲームづくりに
6ヶ月掛けています。
仕事内容 エンジニアと二人三脚でゲーム開発を進めていきます。

新しいゲームを企画し、カタチにしていく工程を統括します。企画というと、アイデアを出して企画書をつくる仕事だけと思われがちですが、Donutsでは、担当エンジニアと二人三脚でゲーム開発を進めながら、企画からリリースまでの全体を統括するという重要なポジションです。

【主な仕事の流れ】
▼新規タイトルの企画立案
「こんなゲームをつくりたい」という大元になるコンセプトに対して、世界観やキャラクター、ゲームロジックを考えるところからディレクターの役割は始まります。アイデアが固まったところで企画書を作成し、企画会議を何度も行ない、ようやく制作工程へ。
※企画に1ヶ月、世界観・キャラクターの設定に1ヶ月が目安です。既存タイトルの改善も行ないます。

▼仕様書作成
併せて画面遷移図も作成。開発メンバーに細部までしっかりと内容を共有していきます。

▼開発管理・ゲーム全体のプロジェクトマネジメント
その後も進行管理をしながら、メンバー全員に意識のズレは無いかを随時確認し、出来上がってくるゲームをテストしてパラメーターを設定。

▼データ作成/バランス調整
▼リリース
ユーザーやデータを見ながら改善点を修正していきます。企画からリリースまで6ヶ月くらいです。
応募資格 ■コンシューマー・オンライン・ソーシャルゲーム、いずれかのディレクション経験をお持ちの方
≪学歴不問≫
給与 年俸制 400万円~800万円

勤務地 東京都渋谷区道玄坂1-10-8 渋谷野村ビル6F
掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
学歴不問 転勤なし
昨年比4倍増のサービスは、まだ未完成です。
仕事内容 新しい機能をどんどんカタチにしていきましょう。

~「ジョブカン」とは~

【具体的な仕事内容】
■新仕様検討・設計
■営業同行(顧客からの機能追加などの要望などを打ち合わせ)
■カスタマーサポートからの問い合わせ対応

実装……LAMP環境
ユーザーインターフェース……Javascript
打刻端末の実装……C#、Java、Objective-C
給与 年俸制 450万円~800万円
※前職給与、最大限考慮します。

勤務地 東京都新宿区西新宿6-15-1 セントラルパークタワー ラ・トゥール新宿510号
掲載期間:12/10/16 ~ 12/11/12
ここには、プロジェクトマネージャー、事業責任者への
キャリアパスがあります。
仕事内容 打ち合わせでは主体的に企画できます。

【登録者100万人のソーシャルゲーム『暴走列伝 単車の虎』のDonutsです】
ネット販売システム、販促システムの開発・保守・運営に携わっていただきます。プロジェクトに関しては、基本1次請け。すべて持ち帰り形態です。※1件あたり、1週間~2ヶ月くらいの期間です。

■業務詳細
・エンジニア、アルバイトの管理
・プロジェクトの進行管理
・クライアントからの問い合わせ対応
・クライアントとの打ち合わせ参加

■クライアント例
・株式会社読売エージェンシー:「大手町モール」
・株式会社徳間書店:「徳間EC」
・株式会社ノジマ:「モバのじ」

■特徴

■チーム構成
プロジェクトマネージャー 1名/運営担当 1名/エンジニア 1名/アルバイト 1名
※常に3~4プロジェクトが動いている状態です。
給与 年俸制 450万円~600万円

掲載期間:12/10/16 ~ 12/11/12
学歴不問 転勤なし
とにかく面白いゲームをつくりたいなら、Donutsへ。

■企画書等のチェックと、それに基づく仕様検討・設計

給与 年俸制 350万円~1500万円

掲載期間:12/09/18 ~ 12/10/15
13(110件を表示)
株式会社Donuts
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社Donutsと同業界のおすすめの会社
Donutsで働く社員や元社員のみなさまから、Donutsの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!