株式会社宿研の転職・求人情報

• 服装自由

ホテルや旅館などの宿泊施設専門で、WEBを通じた集客支援を行う「WEB集客コンサルタント」を募集します。

業界・職種未経験、第二新卒のかたも大歓迎です。
入社後、1~2か月の座学・OJTを実施しますので、マーケティングや宿泊業・旅行業に関する知識・スキルの有無は問いません。

様々な悩みに耳を傾け、1軒ごとに最適な解決策をご提案・実行していくコンサルタントとして、新たな一歩を踏み出してみませんか?

―コンサルタントのお仕事―

<新規担当>
まだ契約のない施設を担当し、現地訪問やWeb面談を通じて集客に関する悩みをヒアリング。課題を分析し、解決方法とその実現を支援する自社サービスのご提案、受注までを担うお仕事です。

<既存担当>
新規担当から引き継いだ担当施設の課題解決を実行するお仕事です。多くが年単位の契約で、長期にわたるお付き合いとなります。こまめなフォローでお客様のニーズをキャッチし、解決提案・実行を行ないます。

【仕事の流れ】(新規・既存共通となります)
▼アポイントTELや宿泊施設からのお問合せから案件がスタート。ご相談内容やお悩みをしっかりヒアリング
▼いただいた情報を整理、必要なデータを収集・分析し、課題を特定。解決策とおすすめのご支援を検討
▼解決策をご提案→OKをいただけたらいよいよ実行!お客様と一緒に課題解決に取り組みます。

―日本中の宿屋を元気に!―
仕事を通じてさまざまな宿泊施設に出会い、そこで働く人はもちろん、歴史や食、文化といった地域の魅力に触れられるのも楽しみの一つ。
仕事を通じて日本の宿屋や地域に貢献でき、ニッチだけどやりがいのあるお仕事です。

月給:20万円 ~

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー20F

―宿研のミッション―
宿とともに課題解決に取り組み、集客に繋げることで、日本中の宿屋を元気にします!

「楽天トラベル」「じゃらんnet」などの宿泊予約サイトやホームページを通じた、宿泊施設の集客コンサルティングをお任せします。競争と人手不足で思うような集客が難しい現在の宿泊業界。施設ごとの課題に合わせて解決方法をご提案し、宿泊プランの企画やライティング、保守管理などトータルサポートします。

東北支社では、新規担当から引き継いだ担当施設の課題解決を実行する<既存担当>のお仕事をお任せします。多くが年単位の契約で、長期にわたるお付き合いとなります。こまめなフォローでお客様のニーズをキャッチし、解決提案・実行を行ないます。

【仕事の流れ】
▼架電やお問合せからスタート。担当施設のご依頼や集客のお悩みをヒアリング
▼情報やデータを収集・分析し課題を特定。解決策とおすすめの支援方法を検討

【仕事のポイント】
◎特別な経験や知識は不要!大切なのはお客様の悩みに耳を傾けること。
コンサルティングにあたっては、まずは相手の悩み・状況を把握することが大切です。先輩やチームのメンバーと相談しながら、宣伝広告や価格設定、宿泊プランといったマーケティングの知識を身につけていき、ご提案できるよう徐々にレベルアップしていきましょう!

• 服装自由

業界・職種未経験、第二新卒のかたも大歓迎です。

―コンサルタントのお仕事―

―日本中の宿屋を元気に!―

―宿研のミッション―

「楽天トラベル」「じゃらんnet」などの宿泊予約サイトやホームページを通じた、宿泊施設の集客コンサルティングをお任せします。競争と人手不足で思うような集客が難しい現在の宿泊業界。施設ごとの課題に合わせて解決方法をご提案し、宿泊プランの企画やライティング、保守管理などトータルサポートするお仕事です。

希望や適性に応じて、『新規担当』または『既存担当』いずれかの業務をお任せします。

【仕事のポイント】

普通自動車運転免許

月給:20万6000円 ~