リバティーンズ株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

いいかも。と感じて頂けたら本求人を保存下さい。

■業務内容
・動画広告制作(YouTubeやSNSなど)や静止画広告制作(バナー広告など)のディレクション
・アプリストアクリエイティブ(アイコンやプレビュー画像)のディレクション
・クライアント折衝
・資料作成
・クリエイティブ広告の数値分析~施策提案

アプリ市場黎明期から第一線で実績を積んできた当社のマーケティング(アプリマーケティング)。
マーケティングの要となる映像(動画)広告のディレクションを担って頂ける方を募集します!

20代で未経験から活躍しているメンバーも多く、丁寧で充実した研修制度がありますのでご安心下さい。
『世界で一番、ビジネスを楽しむ会社を創る』
単に利益を追求するのではなく『ビジネスを楽しむ』ことが大切だと考えます。

『問題を解決し、人の役に立つこと』
問題の例として社会課題/お客様の悩み/成長支援などが挙げられ、我々に関わって頂ける方々を『理想の状態』へリードします。

チーム全員が『喜怒哀楽の感情をシェア』して
『楽しめている』状態を創ることがビジネスでは最重要だと考えています。

こうしたメンバーに共感して、
一緒に『高い志でシゴトを一緒に楽しんでくれる』ビジネスパーソンを
リバティーンズは全力で応援して参ります。

こんな私達と、一緒に『リバティーンズ』を広めていくミッションに尽力頂ける方のご応募を心からお待ちしております。

年俸:30万円 ~ 42万円

いいね!を押して本求人を保存下さい。

当社『リバティーンズ』では事業活動や企業理念をはじめ、時にはマーケティングやクリエイティブのノウハウ、その他様々な情報を全国に発信しています。

現在は米国シリコンバレーに進出し、米国向けのメディア発信も行っていく予定です。

ベンチャー企業が成長していくリアルな様子を日米に発信したい!と共感頂ける方はぜひ当社にジョインしてみませんか?

情報発信(一例)として以下のような取り組みがあります。
・CEO TALK
・BLOG
・ASO対策の教科書
・豪華ゲストを招聘しての対談イベント
・SNS発信
などなど。

当社では未経験からキャリアを積まれる方が非常に多く、本職種が未経験でも大歓迎です!

月給:25万円 ~ 35万円

いいね!を押して本求人を保存下さい。

メガベンチャー『リバティーンズ株式会社』には、高い志でシゴトを楽しみ、社会の課題解決に夢中な仲間たちが沢山います。

業績好調につき、積極的に各部署で採用を実施。
更なる業績拡大を狙っていきます。

リバティーンズの人事部から裁量をもって会社を支え、盛り上げ、利益貢献もしていく。
非常に遣り甲斐のある人事部業務を担って頂きます。

※業務負荷を見ながら少しずつ業務に慣れて頂きますので、ご安心下さい。

採用業務のみならず、
メンバー育成/社内イベント/人事に関わる制度設定/など、多岐に渡る人事部業務に未経験の状態から関わることが可能です。

リバティーンズは『人を大切』にし『人を全力で応援』します。

会社の『たからもの』である社員の成長や幸福度に対し、情熱をもって楽しみながら業務を遂行できる人が大好きな方からの応募をお待ちしております。

---------------------

月給:25万円 ~ 42万円

いいね!を押して本求人を保存下さい。

皆さんのスマホには何のアプリが入っていますか?

私たちはアプリ市場が黎明期の頃から、一貫してアプリに関連したマーケティング支援を行って参りました。

もしかしたら…
皆さんのお持ちのアプリに我々がご支援しているアプリがあるかもしれません!

今回は当社リバティーンズにおける
『会社のイイとこ探し』と『社会への最適な発信』
という【広報PR業務】に一緒に取り組んで頂ける方を募集致します。

情報発信(一例)として以下のような取り組みがあります。
・CEO TALK
・BLOG
・ASO対策の教科書
・豪華ゲストを招聘しての対談イベント
・SNS発信
などなど。

あなたのフレッシュなアイディアや考え方を広報PR部では求めています!

月給:25万円 ~ 42万円

【TOPページ】
※MEMBERページは社員紹介では御座いません。
【こんな仲間と一緒に働きませんか?】
【CEO TALK】

業績好調につき
・未経験からマーケティング(アプリマーケティング)に挑戦したいという方
・キャリア(ご経験)はあるが裁量を早期に持ちたいという方
を募集します。
リバティーンズは米国マーケットにも進出しており、国内キャリアを積んだ後に米国で活躍したいという志を持った方も大歓迎です。
20代・未経験から活躍するメンバーも多く、丁寧で充実した研修制度がありますのでご安心下さい。

リバティーンズは全力で応援して参ります。

こんな私達と、一緒に『ビジネス』を楽しんで下さる方を心からお待ちしております。

月給:30万円 ~ 42万円

【業務概要】
取引のあるクライアント(広告出稿企業)のマーケティング課題解決に向けて、提案を行って頂きます。

具体的には、自社アプリ戦略の集客、認知度向上施策についての提案、広告配信/運用など、あらゆる課題にクライアントは直面されており、アプリ成長に必要なものであれば、主体的にご提案する事ができます。

また、上記のようなお仕事をやりきる経験を通してプレイヤーとして価値発揮頂くことはもちろん、早期に組織を牽引頂くリーダーポジションを目指していただきたいと思っています。

【業務を通して経験できること】
(1)個人としての成長(課題の設定/解決、アプリ事業成長への伴走スキル、アプリマーケティングスキル)
(2)複数のクライアントと関わるからこそ、事業モデルやマネタイズ方法などの多くなビジネスモデルを学ぶことができる。
(3)組織を牽引するプレイヤーとしての、ノウハウの創出やメンバーの育成(組織、事業視点での貢献)
いちプレイヤーとしての成長と同時にマネジメントに近い経験もご経験いただけます。

【身につく能力】
■多岐にわたる課題設定能力
広告代理店だからこそ、様々な課題に直面することができます。クライアントのフェーズ、マネタイズ、事業モデル毎に異なる課題に触れることができ、多くの課題設定経験を積むことができます。

■組織の枠を超えた課題解決
加えて、クライアントの課題を解決するためにはクライアンの中に入り、組織の枠を超えた価値提供が求められます。
例えば、クライアントアプリの課題から実際に使用しユーザー視点からの感想や意見出しを行いクライアントアプリの成長を促します。

◉必須要件
・当社理念に共感いただける方
・何かに挑戦をしたいという強い思い

・事業開発に挑戦したい方
・Google Analyticsや各種ログ計測ツール等の実務利用経験
・WEBマーケティングの実務経験
・Google AdsやASA(Apple Search Ads)の運用経験
・ベンチャー企業での就業経験

・裁量を持って働きたい方

年俸:400万円 ~

【業務概要】

・事業開発に挑戦したい方
・WEBマーケティングの実務経験
・ベンチャー企業での就業経験

・裁量を持って働きたい方

年俸:400万円 ~

■業務内容
・動画広告制作(YouTubeやSNSなど)
・グラフィック制作
(バナー、静止画、サムネ、タイトルロゴなど)
・コピーワークや構成案作成

AftereffectまたはPremiere Pro実務経験(年数問わない)

年俸:350万円 ~

• 服装自由

Apple広告とASOを自動効率化できるSaaS『V.O.X』 の1人目のカスタマーサクセスの募集です。

◉主な業務内容
・社内エンジニアやデザイナーとコミュニケーションをとりながら顧客ユーザーが使用するマニュアル動画の作成
・V.O.Xを使用する顧客ユーザーへコンサルティングを通じてアプリマーケティング課題の支援
・お客様からのお問い合わせに対する対応及びV.O.Xメンバーへの共有
・エンジニアやデザイナーなど関係者とコミュニケーションをとりながらお客様が使用するマニュアル資料/動画などの作成
・V.O.Xをご利用いただいているお客様が抱えるアプリマーケティング課題の支援

◉中長期
私たちは『伝えるを科学する』をミッションに世界のマーケティグ課題に向き合っています。
ユーザーにとって最適なタイミングで欲しい情報が届く。そんな世界を作りクライアントの商品に対する「価値」や「想い」を最適なユーザーに届けるとができれば、世の中のビジネスはより良いものになると考えています。クライアントの想いを届けることが本質的なマーケティングであると考え『伝えるを科学する』というミッションを立ち上げました。

クライアントとクライアントアプリを使用するユーザーの双方が想いが伝わり合うことができた時、私たちは世界で一番ビジネスを楽しんでいる組織になっていると思います。

◉必須条件
・関係者とコミュニケーションを密に取りながら業務遂行を行った経験をお持ちの方
・課題/問題に対し、能動的にアクションを起こした経験をお持ちの方

◉歓迎条件
・お問い合わせ対応やお客様のサポート業務を行ったことがある方
・営業/販売経験をお持ちの方
・プログラミングや動画編集経験をお持ちの方(個人制作含む)

◉求める人物像
・自ら考えて行動できる方
・お客様や会社の役に立つことに仕事の楽しさを見つけられる方
・縁の下の力持ちとして役割を全うできる方

月給:28万円 ~ 40万円

【具体的な仕事内容】
アプリ広告のマーケティングを「改善したい」、「始めたい」クライアントを対象にその企画からクリエイティブディレクション、運用、効果測定と振り返りに基づく、次の提案企画の立案を担当します。
▼分析&プランニング
・顧客のアプリの対象キーワードを調査し、ASO分析を行います。同時に競合分析を行い、広告配信やアプリストアに反映させるコピーライティング・クリエイティブ施策のプランニングをASO担当やデザイナーと一緒に行います。

▼ヒアリング&提案
・ヒアリングを行い、顧客のアプリの課題設定を一緒に行います。事前に用意した分析とプランニング内容を基に広告配信とASO施策の提案を行いながら、目標CPI(Cost Per Install/1件のインストールを獲得するためにかかった費用)やCPA(Cost Per Acquisition/1件の成果を獲得するためにかかった費用)についてすり合わせを行います。

▼アプリ広告制作・運用ディレクション
・実際に広告配信を行い、効果の良い顧客と相性の良いキーワード分析を行います。キーワード分析結果から、デザイナーと一緒にクリエイティブ制作に取り掛かります。

▼効果測定
・効率の良い施策を行うために、数値を基に効果測定を行います。効果測定結果をデザイナーやASO担当者へ共有し次回アクションについて決めます。

▼顧客へのレポーティング/振り返り/新提案
・月に1度、施策結果をクライアントにレポーティング、振り返りを行います。効果測定の結果、現状の施策だけではクライアントアプリが抱える課題の解決が難しい場合は、新しい施策の提案を行います。

年俸:350万円 ~ 500万円