ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町4丁目15-1タカコービル 3F
ユー・アイ・ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!ユー・アイ・ソリューションズで働く社員や元社員から、ユー・アイ・ソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

良い点
ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
うちの会社が他の会社と違う点として家族主義であること。社員は仲間であり、家族です。コミュニケーションが不足している 現在社会ですが、うちは違いますよ。社長が常日頃、仕事を通じて昨日より今日 ということで、一年前の自分と比べてみるといい。といつも仰っており、確かに成長を実感出来ます。
気になる点
希望して職場を異動することが難しいです。例えば、色々な仕事をしてスキル幅を広げたいと思っていたとしても、お客様先あっての仕事なので、なかなか希望した通りの仕事ができるとは限らないです。
給与・年収の企業分析・研究レポートユー・アイ・ソリューションズ株式会社

気になる点
資格取得が基本給与アップに繋がるとより積極的に取り組めると思う。
気になる点
社員への評価として還元できるのは、最終的には形と考える為。
良い点
他社に比べ、資格の報奨金の額が高いと思います。また、確実昇給するので、安定した収入が見込めると思います。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも給与が年功序列なので、場合によっては、モチベーションダウンにつながることもあるとも思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユー・アイ・ソリューションズ株式会社

気になる点
定時退社することが多いので、残業手当を稼ぎたい人には向かないかもしれないです。基本的にはプライベートと仕事をバランスよくこなすことができると思います。 参考になった!0
良い点
部署によって異なると思うが、基本的には定時退社できるので、自己学習の時間やプライベートの時間を多く確保できると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユー・アイ・ソリューションズ株式会社
気になる点
会社が小さいため仕方がないのですが、福利厚生は大会社と比べると充実している訳ではありません。
気になる点
福利厚生に関しては、なかなか自分から調べる機会が少ないため少ないように感じているのだと思います。どのような福利厚生があるのかを知る機会が増えればとても助かります。給与に関しては自分のスキル次第なので資格の勉強などに努め向上していきたいです。 参考になった!0
良い点
年に1度の社員旅行や社内イベントが多く、人とのつながりを大事にしている会社です。
気になる点
基本的に不満はありませんが、IT業界ということで有休が取得しやすい制度があればよいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユー・アイ・ソリューションズ株式会社
気になる点
技術的な教育を支援する部署はありますが、技術以外についての支援が不足しているのではと感じています。

(ヒューマンスキルや管理職支援など)
気になる点
携わる仕事が専門的な分野に関するものが多いので、入社後も社内の教育や外部の研修などを利用して
常にスキルアップをしていくような風土が会社全体で活発になっていけばよいと思います。
良い点
IT業界の人間は技術のみに特化してしまいがちですが、現場での営業や、人付き合いに関しての
教育をしっかりと実施していて、技術者だけでなく、社会人として成長することができます。
良い点
ITスキルについての会社としてのフォローアップ(社内講習会)や各部・課単位独自の勉強会もあります。
自分のやる気次第で技術習得の機会がたくさんあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユー・アイ・ソリューションズ株式会社
良い点
自分の好きな仕事ができているので、仕事が楽しく出来ています。また、現場では自分の意見を発言し、それを取り組んでもらえるので自分がその職場に貢献できているという実感があり、とてもやりがいがあります。

気になる点
IT運用業務などは、永続的な安定運用を目指す事が第一目標のため、明確なゴールがありません。このため人によっては「達成感」が得にくい業務かもしれませんが、より良い運用提案をしていく事により、自分の携わる業務が改善していく過程は、とても充実感を得られると思います。
気になる点
個人のスキルを日々高める努力を怠る人は、やりがいが見つからないかもしれません。自分自身で計画を立て、目標に向かっていく人、石の上にも三年:どのような業務でも3年は業務知識・経験をつけるように頑張っていく人であれば必ずやりがいを見つけられると思います。
良い点
仕事や自己研鑚よって身に付けたスキルを活かすことができるところは良い点です。「これが出来るならこっちも出来るのでは?」という形で、今まで携わったことのない仕事を頂き、それを達成することで、システム開発スキルの幅を広げることも出来ました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユー・アイ・ソリューションズ株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】あまり下からの意見をくみ上げるような仕組みが無いので、完全にトップダウンな組織になっている。また、横の繋がりない分、社内イベントが豊富なのはいいと思うが、人によってはプライベートを大事にしたい人もいると思うので、業務外のイベントは自由参加の方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】基本的には人売りがメインな会社なので、常駐先の企業に左右される部分がありますが、その分、場数を踏んだエンジニアが多いため技術面を含め手厚くフォローしてもらえることがある。 参考になった!0
ユー・アイ・ソリューションズ株式会社
ユー・アイ・ソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
ユー・アイ・ソリューションズ株式会社のおすすめの求人